Ответить

Опции темы
Старый 08.04.2014, 16:42   #351
Andrei100
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Помогите уточнить, пожалуйста, при оформлении на патент зарегистрировался на 3 месяца, сейчас переезжаем, нужно регистрироваться по новому месту, патент проплачен до 4 мая. Получается что мне в конце апреля нужно платить авансовый платеж за май формируя платежку на сайте налоговой уже по новому адресу?

Может вопрос и глупый, но я немного путаюсь, что и в какой последовательности делать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2014, 18:52   #352
Багор
Пользователь

Благодарности: 44

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Слышал ,что по патенту вроде теперь можно работать не только у частного лица,но и в фирмах.Так ли это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2014, 03:37   #353
Aleksandra911
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vasilisa Kozhyna Посмотреть сообщение
Александра,а я спрашивала у инспектора в районном ФМС, в связи с тем,что патент мне они не выдали в законом предусмотренный срок,и у меня истекает дата пребывания,и что,мол,если я выеду,а потом заеду обратно,то тогда я нарушаю 90 суммарных дней.
И мне ответил он,что действие закона распространяется на тех,кто въехал с первого января (когда закон уже распространялся),и отсчет этих 90-та дней шел бы с первого дня въезда,если такой въезд осуществлен после 1-го января.Я еще переспросила: это вы точно говрите,точно знаете??Сказала-да.
Не знаю,что и думать
Ну дело в том, что было много споров по этому поводу. Звонили узнавали в ФМС России там, сказали, что отсчет начинается с первого января, а если раньше приехали, то те дни не считаются. Не знаю даже, что Вам сказать.
А так ведь если Вы подали на патент, то на основании подачи, т.е. квитанции об оплате патента, Вам могут продлить МУ на две недели, если опять не получили патент, то ещё на две недели продливают. Я так дважды уже продливала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2014, 03:39   #354
Aleksandra911
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Andrei100 Посмотреть сообщение
Помогите уточнить, пожалуйста, при оформлении на патент зарегистрировался на 3 месяца, сейчас переезжаем, нужно регистрироваться по новому месту, патент проплачен до 4 мая. Получается что мне в конце апреля нужно платить авансовый платеж за май формируя платежку на сайте налоговой уже по новому адресу?

Может вопрос и глупый, но я немного путаюсь, что и в какой последовательности делать.
Патент действует в той области,где Вы его получали. Если Вы переезжаете в другую область, то и патент нужно менять, раз работать собираетесь. Соответственно и МУ заново делать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2014, 09:55   #355
Vasilisa Kozhyna
Пользователь

Благодарности: 26
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Aleksandra911 Посмотреть сообщение
Ну дело в том, что было много споров по этому поводу. Звонили узнавали в ФМС России там, сказали, что отсчет начинается с первого января, а если раньше приехали, то те дни не считаются. Не знаю даже, что Вам сказать.
А так ведь если Вы подали на патент, то на основании подачи, т.е. квитанции об оплате патента, Вам могут продлить МУ на две недели, если опять не получили патент, то ещё на две недели продливают. Я так дважды уже продливала.
Вот про эти 2 недели ни сном,ни духом-откуда вообще такое "продление"...
Я когда сказала,что патент мне не выдали,а срок пребывания истекает,что мне делать,вы нарушаете сроки выдачи-на что мне сказали,что вы обязаны выехать, про продление МУ ни слова!
А где вы продлевали таким образом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2014, 09:57   #356
Vasilisa Kozhyna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Багор Посмотреть сообщение
Слышал ,что по патенту вроде теперь можно работать не только у частного лица,но и в фирмах.Так ли это?
Еще не известно.Две недели назад это было только предложением вышестоящих инстанций на новостном уровне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2014, 11:09   #357
Vasilisa Kozhyna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ПРОДЛЕНИЕ МУМП (миграционный учет по месту пребывания) в связи с выдачей патента

Ну вот нашелся человек miner2- который внес ясность по этому вопросу.Цитирую его:
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 29 августа 2013 г. N 364 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации"
Цитата:
34. Заявитель* обязан в течение 3 рабочих дней сообщить непосредственно в территориальный орган ФМС России, представив письменное заявление произвольной формы с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии, в случае изменения следующих сведений об иностранном гражданине:
...
- заявленных сроков пребывания (проживания) в Российской Федерации (в том числе при получении либо продлении срока действия патента);
Заявителем в данном случае будет являться принимающая сторона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2014, 17:40   #358
ivanych096
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, не подскажите сколько сейчас по срокам делают разрешение на работу или патент? Очереди уменьшились? Знакомая получала патент, отдала документы и ей сказали через месяц будет готово? Законно ли это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2014, 02:56   #359
Елена 2014
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

при наличии патента Вам не нужно будет выезжать из России, можно будет оплачивать авансовые платежи по налогу и таким образом продливать и патент, и срок пребывания в России

По истечении 12 месяцев оформляем новый патент, не выезжая из России? И так далее?

Детки, родителей,работающих по патенту, могут все это время прибывать с родителями в РФ?
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2014, 10:45   #360
abdulova-e
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!У моего мужа патент, оплачивает в срок, все ок. Мы хотим выехать из страны на некоторое время. Что нужно предьявлять на границе( так как в миграционке никакого продления по патенту нет) и какие действия по возвращению в Россию? спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ