Ответить

Опции темы
Старый 13.04.2014, 23:16   #21
Dovletov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от русская узбечка Посмотреть сообщение
Этого хотят не депутаты, а: ... 3. Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству и Правовое управление, которые одобрили этот законопроект уже после внесения в Думу.
Разве комитеты и управления состоят не из депутатов ГД?
Цитата:
Как на этот законопроект отреагируют депутаты, мы узнаем не раньше 18 апреля.
Будем надеяться на адекватность депутатов.
Цитата:
в общепринятой практике рассматривают любые заявления на основании тех законов, которые действовали на момент подачи заявления.
Был негативный случай на практике как раз по приему в гражданство, правда давно. в начале 2000-х. Мои родственники проживали в Туркмении и подавали ходатайства на двойное гражданство в Посольстве РФ в ТКМ, документы у них приняли, но затем в законодательство были внесены изменения и всем им пришли письма, что рассмотрение их вопросов о вступлении в гражданство в связи с изменением в законодательстве, приостановлены и будут возабновлены при переезде в РФ на ПМЖ при документальном подтверждении регистрации по месту жительства в РФ. Возможно, правоприменительная практика сейчас и притерпела изменения, не знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2014, 23:38   #22
русская узбечка
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dovletov Посмотреть сообщение
Разве комитеты и управления состоят не из депутатов ГД?
Насколько мне известно, не все депутаты в этих комитетах числятся, а только их элита, так сказать.
Цитата:
Сообщение от Dovletov Посмотреть сообщение
Был негативный случай на практике как раз по приему в гражданство, правда давно. в начале 2000-х. Мои родственники проживали в Туркмении и подавали ходатайства на двойное гражданство в Посольстве РФ в ТКМ, документы у них приняли, но затем в законодательство были внесены изменения и всем им пришли письма, что рассмотрение их вопросов о вступлении в гражданство в связи с изменением в законодательстве, приостановлены и будут возабновлены при переезде в РФ на ПМЖ при документальном подтверждении регистрации по месту жительства в РФ.
У меня есть предположения:
1. Приостановили незаконно;
2. Поправки на момент подачи заявлений вступили в силу, но, вот, в Консульстве об этом не знали и приняли документы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2014, 01:19   #23
Dovletov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Насколько мне известно, не все депутаты в этих комитетах числятся, а только их элита, так сказать.
Дождемся первого чтения, там будет уже видно, как поведут себя все депутаты.
Цитата:
У меня есть предположения: 1. Приостановили незаконно; 2. Поправки на момент подачи заявлений вступили в силу, но, вот, в Консульстве об этом не знали и приняли документы.
Насколько законны были в то время действия комиссии - не знаю, тогда бардак был с выдачей гражданств, многие из которых в последствии признали нелигитимно полученными, но поправки вступили точно позже, практически по истечении года рассмотрения ходатайств - это я помню хорошо, так как многие возмущались имеено из-за того, что уже сдали документы, ждали почти год, а им пришел подобный ответ но дело прошлое и ворошить бессмысленно, так как все они, переехав в РФ, благополучно получили гражданство по тем же основаниям, приложив это официальное письмо и прописку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2014, 18:48   #24
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если вы помните раньше была поправка до 1 июля 2009 года, если человек имет РВП или ВНЖ мог сразу сдать документы на гр-во РФ в ФМС без сертификата о знании русского, без доходов и т.д. Много раз эту поправку передвигали и очень легко было получить гр-во РФ, приехал в РФ получил РВП за 2 месяца и сразу гр-во РФ и без ничего, очень легко и все. Времена прошли, давайте вспомнил закон о гражданстве, который был раньше до 2002 года, ни кто не хотел гр-во РФ, нужно было просто принести пару документов в консульство РФ и сдать, доказать что ты с России, и у тебя предок с гр-вом РФ, просто зарегистрироваться гражданином и все, мой друг получил гр-во РФ в 99 году за 1 месяц дали паспорт и самое прекрасное было то, что с тебя не требовали писать отказ от первого гражданства!!! Но мы сидели и ждали с моря погоду, кто захотел тот получил его, даже многие поленились и не понести св. о рождении ребенка и не вписали туда детей - и дети остались без гр-ва РФ, а надо было их только вписать, теперь им 20-30 лет и все не могут сделать гр-во РФ. Кто виновать ? Родители !!! Думали только о себе.

Я очень многих помогал сделать гр-во РФ от родителя, или по другим основания, больше всего что ненавижу = это то что люди тянут резину, - ой спешить некуда, чуть позже сдам, бах и родитель умирает !!! Думали что отец или мать и их гражданство вечное!!! также не думают о детях, говорю делайте пока детям до 18 лет, так как они получат с вами, потом документов больше, нет они пойдут туфли купят за 600 долларов, а на детей не потрят и 50 долларов, гр-во РФ хотят только для себя!!! Вы не знаете скольких я заставил сделать гр-во РФ детям, легко ведь, после 18 лет не делается легко...

Также тянут резину, собирают документы ГОДАМИ!!! Там их собирать максимум 10 дней... Сейчас друг получил в Москве РВП, прошло 6 месяцев, говорю сдавай на ВНЖ, нет ходит бротит туда сюда, тянет резину, 2 раза летал в Москву и не сдал, на 3-й когда полетит потом и сдаст на ВНЖ, ну зачем тянут резину, сами спешите и сами ничего не делаете... Что за люди!!! Говорю делай, еще один друг помогают, 1 года возится с документами, все есть, говорю заходи помогу, сделаем переводи, записался в консульство РФ - делает по родителю, собрал все документы, записывают на 3 месяца вперед, 3 раза записал его, ни разу не пошел, тянет резину, теперь звонит и говорит мне, я слышал, что облегчают, зачем сдавать документы по отцу гр-нину РФ и получать за 4 месяца паспорт. Я говорю как ты получишь статус носителя русского языка, тебе ведь виза нужна в РФ, кто ее тебе сделает, это он не думал, летает в облаках, потом ФМС скажет жди очередь 3 месяца или еще что-то. Люди сами не подготовленные и не думают. Сколько тут тем - типа таких, здравствуйте мне 30 лет, я 20 лет живу в РФ ни знаю как приехал, - как сделать гр-во РФ, просыпаются через 20-30 лет, но раньше легко ведь было сделать почему через 30 лет, почему не обратился в ФМС в 90-е годы!!

Не надо драматически смотреть, сдавайте комиссии тест на русский и получайте справку о носителе русского языка и получайте гр-во РФ, облегчают ведь, подождите еще...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2014, 18:58   #25
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На счет закона Плигин сказал - принять - значит его 99% примут!!! Он скажет не принимать не примут, но он сказал принять значит примут!!!

--
Мой друг был прописан на 06.02.1992 г. в Москве, не получал паспорт РФ - (говорил что не хотел из-за Армии), стукнуло уже 29 лет, все равно не получил паспорт РФ, тянул резину - приехал в Грузию, получил паспорт Грузии, поехал в РФ и сделал ВНЖ, и жил там, все равно не сдал документы на гр-во РФ и паспорт РФ не получил и до этого, потом приехал в Грузию, просрочил ВНЖ и еле уехал по визе в Москву, говорил возьми пару документов (12 долларов стоило, взят справку о несудимости и все), говорил, поедешь в РФ сдай документы на РВП (по рождению в РФ), до этого говорил сдай в консульство РФ на гр-во РФ по родителю гр-нину РФ, не сдал, потом говорил сдай документы в консульство РФ по образованию (закончил ВУЗ в РФ), но все говорил я гражданин по признанию, я ведь был прописан на 06.02.1992 г. в Москве, мне и РВП не надо, и что теперь он сидит в Москве и прячется дома от ФМС - виза просрочена, нет РВП, нет паспорта РФ, просрочен ВНЖ, пойдет в ФМС, ФМС скажет принеси документы что ты был прописан на 06.02.1992 г. в Москве, или решение суда что был прописан на 06.02.1992 г. в Москве!!! Как вести дело в суде с просроченной визой!!!

Спрашивается зачем так делать ? В Грузии у него нет квартиры и никого, в Москве родители... Зачем так делать по глупости!!!
1. не взял несколько раз паспорт РФ в ФМС-е.
2. просрочил ВНЖ
3. не сдал документы на гр-во РФ в консульстве РФ по родителю
4. не сдал документы на гр-во РФ в консульстве РФ по образованию
5. не получил в РФ РВП заново, потом ВНЖ, гр-во РФ.
6. не подал в суд на подтверждение на проживание на эту дату - 06.02.1992
7. просрочил визу

и что кто виноват ? Пушкин что ли ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2014, 20:20   #26
Dovletov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vladislav2012 Посмотреть сообщение
На счет закона Плигин сказал - принять - значит его 99% примут!!! Он скажет не принимать не примут, но он сказал принять значит примут!!!
Давайте не будем опережать события. Еще и первого чтения в ГД не было. То, что закон будет принят - по-моему, очевидно. Но вот когда он будет принят и какова будет последняя редакция закона, который поступит на подпись президенту - пока не ясно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2014, 20:33   #27
русская узбечка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня Совет Государственной Думы принял решение: внести законопроект на рассмотрение Государственной Думы...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2014, 21:19   #28
русская узбечка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

17 апреля 2014 года в 12:00 по московскому времени в прямом эфире телеканалов "Первый", "Россия1", "Россия24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" выйдет ежегодная специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным". Свой вопрос Президенту России Вы можете задать через единый центр обработки сообщений -- позвонив по телефону, отправив SMS-сообщение, написав на сайт этой программы или записав короткий видеовопрос. Центр начал свою работу 10 апреля с.г. в 12:00 мск и будет функционировать вплоть до окончания Прямого эфира Программы. Все поступившие вопросы будут обработаны, а наиболее интересные и актуальные из них -- заданы Президенту во время прямого эфира Программы.

Прошу всех самостоятельно или же через знакомых задать Путину вопрос по поводу этого закона. Я это уже сделала и подключила нескольких знакомых к этому. Чем больше нас будет, тем выше вероятность, что какой-то из этих вопросов зададут Президенту!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2014, 22:30   #29
fsefic
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
17 апреля 2014 года в 12:00 по московскому времени в прямом эфире телеканалов "Первый", "Россия1", "Россия24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" выйдет ежегодная специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным". Свой вопрос Президенту России Вы можете задать через единый центр обработки сообщений -- позвонив по телефону, отправив SMS-сообщение, написав на сайт этой программы или записав короткий видеовопрос. Центр начал свою работу 10 апреля с.г. в 12:00 мск и будет функционировать вплоть до окончания Прямого эфира Программы. Все поступившие вопросы будут обработаны, а наиболее интересные и актуальные из них -- заданы Президенту во время прямого эфира Программы.

Прошу всех самостоятельно или же через знакомых задать Путину вопрос по поводу этого закона. Я это уже сделала и подключила нескольких знакомых к этому. Чем больше нас будет, тем выше вероятность, что какой-то из этих вопросов зададут Президенту!
Напишите в ЛС пример вашего вопроса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2014, 23:06   #30
русская узбечка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от fsefic Посмотреть сообщение
Напишите в ЛС пример вашего вопроса.
Я его не сохранила. Сами что-нибудь придумайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ