Всем добрый день!
Вот напасть! Только мы разобрались со всеми вопросами, получили все справки, проставили апостили, купили билеты, жених уволился с работы и через несколько недель приезжает в Россию, чтобы регистрировать брак и просить РВП - как сегодня читаю про то, что вчера был подписан новый закон, и теперь для просьбы о РВП нужно будет предоставлять сертификаты на знание
- русского языка
- основ конституции
- истории РФ!
Сижу, пытаюсь разобраться, что теперь делать.
Будущий муж у меня по русски не говорит, про конституцию и историю лучше умолчим, ее и сами-то мы не знаем толком.
Я так поняла, читая на сайте Консультант Плюс, что именно этот раздел вступает в силу с 1 сентября 2014 года. Мы документы на РВП будем подавать в июле - по логике, на нас еще это дело не распространяется. А вот когда РВП закончится, через три года, (или если решим раньше подавать на вид на жительство) - тогда придется эти самые сертификаты получать - ?
Причем, есть исключения - те, которым не надо подтверждать знание русского языка, но "супруги граждан РФ" в них не входят. Я так поняла, подтверждать придется в любом случае, не зависимо от того, планирует муж работать или нет.
Поясните, кто уже разобрался в этой жути... Верно я понимаю - ?
И где бы тогда найти еще данные о том, на каком уровне нужно знать историю, например, - не от древлян же ее учить?
Ладно, конституция, - хоть знаешь, что читать....
И русский - тоже вопрос, на каком уровне знать надо.
В общем....
я в панике

«Закония» в соц. сетях