![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2014
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо. Небольшой вопрос еще: эта квартира кооперативная. Это тоже самое что в собственности? Т.е. никаких новых оформлений на нее не делалось с советских времен. Я про приватизацию.
И дело еще все в том, что сам отец особо не жаждет прописывать своего старшего сына в свою квартиру,т.к. боится что его старший сын может потерять ту квартиру, в которой на данный момент его сын прописан, но ему придется прописать,если не найдется альтернативного варианта для продажи той квартиры, где прописан на данный момент его старший сын. А я в свою очередь ,как мать, беспокоюсь за то, что если его сын будет прописан в квартире и "задержится" там , то в будущем, если станет вопрос о продаже этой квартиры, естественно мой сын будет чуть "ущемлен"...Чуть сумбурно, но как то так... Т.е. единственный выход в такой ситуации для меня, это начать самой искать альтернативный вариант для продажи той квартиры, где прописан другой ребенок, чтобы прошло все "без головной боли" для всех? Весь сыр бор в том, что никто не доверяет никому. ) Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 31.05.2014 в 08:18.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
Боюсь, что вы заблуждаетесь относительно продажи этой квартиры. У вашего сына нет права получить с ее продажи что-либо. Квартиру будут продавать собственники и они же- делить деньги.Новый собственник прекратит право пользования у всех, и у ребенка тоже( ст.292ГК). Без предоставления другого жилья или какой-либо компенсации. Правда, наличие прописанного ребенка на момент продажи, скорее всего, скажется на цене квартиры, т.к нужно же будет компенсировать судебные хлопоты для нового собственника. Не очень большой, но дисконт...Поэтому тут можно пробовать договориться , что муж и свекр заплатят Вам какую-то сумму, чтобы Вы согласились на выписку ребенка Последний раз редактировалось ivasi; 30.05.2014 в 14:07.. |
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось maria20000; 30.05.2014 в 14:20.. |
|
![]() |
#14 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Вы пытаетесь применить к жилью в собственности законы для жилья в соцнайме. Право пользования не дает вашему ребенку права собственности на эту квартиру.
Регистрация же - это всего лишь отражение того факта, что у гражданина в данном жилье а) есть право пользования плюс б) он выбрал это жилье местом своего жительства или пребывания. И регистрация - это ОБЯЗАННОСТЬ гражданина. Соответственно, если Вы не будете регистрировать ребенка там, где он реально проживает, то это уже будет поводом к применению ст. 15.19 КоАПП о наложении штрафа в 3-5 тысяч. еще раз. Регистрация никак не влияет на право собственности. А вопрос о наследстве пока поднимать еще рано. Кроме того, наследниками первой очереди ( при отсутствии завещания) являются супруг, дети и родители умершего |
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я просто хочу чтобы мой ребенок не имел в дальнейшим проблем. Вот и все. Может есть лазейки какие-нибудь в этом деле, чтобы не допустить неприятностей в будущем. Сейчас то вроде все нормально. Ну пропишут 15и летнего, потом найдут квартиру ему, выпишут. Но ситуация может быть повернута в другую сторону. Которую я хочу избежать Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 31.05.2014 в 08:13.. Причина: флуд |
|
![]() |
#16 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
Выписывают не "куда", а "откуда". Если никто из родителей ребенка не зарегистрирует его в жилье, то это уже повод для внимания опеки к Вашей семье. И если после развода место жительства ребенка будет определено с матерью, то и ребенок должен бы зарегистрирован с нею Или Вы собираетесь ребенка оставить с отцом? |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
как я поняла без вариантов
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 31.05.2014 в 08:12.. |
![]() |
#19 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Что Вы имеете ввиду под "потерял ту квартиру"? У ребенка нет ни квартиры, ни доли в праве собственности на квартиру. У него есть только право пользования этой квартирой. Точно так же у него будет( до 18 лет) право пользования любым жильем, где будет иметь право пользования его отец или мать.
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
|