Ответить

Опции темы
Старый 30.05.2014, 13:28   #11
maria20000
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Небольшой вопрос еще: эта квартира кооперативная. Это тоже самое что в собственности? Т.е. никаких новых оформлений на нее не делалось с советских времен. Я про приватизацию.
И дело еще все в том, что сам отец особо не жаждет прописывать своего старшего сына в свою квартиру,т.к. боится что его старший сын может потерять ту квартиру, в которой на данный момент его сын прописан, но ему придется прописать,если не найдется альтернативного варианта для продажи той квартиры, где прописан на данный момент его старший сын. А я в свою очередь ,как мать, беспокоюсь за то, что если его сын будет прописан в квартире и "задержится" там , то в будущем, если станет вопрос о продаже этой квартиры, естественно мой сын будет чуть "ущемлен"...Чуть сумбурно, но как то так...
Т.е. единственный выход в такой ситуации для меня, это начать самой искать альтернативный вариант для продажи той квартиры, где прописан другой ребенок, чтобы прошло все "без головной боли" для всех? Весь сыр бор в том, что никто не доверяет никому. )

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 31.05.2014 в 08:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2014, 14:04   #12
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от maria20000 Посмотреть сообщение
Небольшой вопрос еще: эта квартира кооперативная. Это тоже самое что в собственности?
В контексте вашего вопроса- да. Приватизировать ее не требуется, она уже в собственности граждан.
Цитата:
то в будующем, если станет вопрос о продаже этой квартиры, естественно мой сын будет чуть "ущемлен".
Боюсь, что вы заблуждаетесь относительно продажи этой квартиры. У вашего сына нет права получить с ее продажи что-либо. Квартиру будут продавать собственники и они же- делить деньги.Новый собственник прекратит право пользования у всех, и у ребенка тоже( ст.292ГК). Без предоставления другого жилья или какой-либо компенсации. Правда, наличие прописанного ребенка на момент продажи, скорее всего, скажется на цене квартиры, т.к нужно же будет компенсировать судебные хлопоты для нового собственника. Не очень большой, но дисконт...Поэтому тут можно пробовать договориться , что муж и свекр заплатят Вам какую-то сумму, чтобы Вы согласились на выписку ребенка

Последний раз редактировалось ivasi; 30.05.2014 в 14:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2014, 14:08   #13
maria20000
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
В контексте вашего вопроса- да. Приватизировать ее не требуется, она уже в собственности граждан.

Боюсь, что вы заблуждаетесь относительно продажи этой квартиры. У вашего сына нет права получить с ее продажи что-либо. Квартиру будут продавать собственники и они же- делить деньги.Новый собственник прекратит право пользования у всех, и у ребенка( ст.292ГК)
Т.е если решат продать эту квартиру, то мой сын станет бомжом,если его не захотят прописывать к себе? Он потеряет же тогда прописку вообще как таковую. Прописывать к себе я ребенка не буду. Ему и так моя квартира достанется. Он наследник по закону и по завещанию

Последний раз редактировалось maria20000; 30.05.2014 в 14:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2014, 14:21   #14
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы пытаетесь применить к жилью в собственности законы для жилья в соцнайме. Право пользования не дает вашему ребенку права собственности на эту квартиру.
Регистрация же - это всего лишь отражение того факта, что у гражданина в данном жилье а) есть право пользования плюс б) он выбрал это жилье местом своего жительства или пребывания. И регистрация - это ОБЯЗАННОСТЬ гражданина. Соответственно, если Вы не будете регистрировать ребенка там, где он реально проживает, то это уже будет поводом к применению ст. 15.19 КоАПП о наложении штрафа в 3-5 тысяч.
Цитата:
Прописывать к себе я ребенка не буду. Ему и так моя квартира достанется. Он наследник.
еще раз. Регистрация никак не влияет на право собственности. А вопрос о наследстве пока поднимать еще рано. Кроме того, наследниками первой очереди ( при отсутствии завещания) являются супруг, дети и родители умершего

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2014, 14:25   #15
maria20000
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Соответственно, если Вы не будете регистрировать ребенка там, где он реально проживает, то это уже будет поводом к применению ст. 15.19 КоАПП о наложении штрафа в 3-5 тысяч.
Ребенок живет и там и там. Я продам свою квартиру и что? Куда в таком случае выписывать ребенка , если будет продажа той квартиры, где он прописан и проживает? На счет наследства...да, муж пока в доле с ребенком. Но надеюсь я не умру в ближайший месяц два, успею подать на развод. Больше никого нет.
Я просто хочу чтобы мой ребенок не имел в дальнейшим проблем. Вот и все. Может есть лазейки какие-нибудь в этом деле, чтобы не допустить неприятностей в будущем. Сейчас то вроде все нормально. Ну пропишут 15и летнего, потом найдут квартиру ему, выпишут. Но ситуация может быть повернута в другую сторону. Которую я хочу избежать

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 31.05.2014 в 08:13.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2014, 14:31   #16
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я продам свою квартиру и что?
ывать ребенка , если будет продажа той квартиры, где он прописан и проживает?
обязанность родителей заботиться об обеспечении ребенка жильем. Статью в СК сходу не помню..
Цитата:
Куда в таком случае выписывать ребенка
Выписывают не "куда", а "откуда". Если никто из родителей ребенка не зарегистрирует его в жилье, то это уже повод для внимания опеки к Вашей семье. И если после развода место жительства ребенка будет определено с матерью, то и ребенок должен бы зарегистрирован с нею
Или Вы собираетесь ребенка оставить с отцом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2014, 14:38   #17
maria20000
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Или Вы собираетесь ребенка оставить с отцом?
Я хочу чтобы он был прописан , где и сейчас, у отца. Я не хочу, чтобы он потерял ту квартиру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2014, 16:38   #18
maria20000
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

как я поняла без вариантов

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 31.05.2014 в 08:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2014, 19:23   #19
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я не хочу, чтобы он потерял ту квартиру.
Что Вы имеете ввиду под "потерял ту квартиру"? У ребенка нет ни квартиры, ни доли в праве собственности на квартиру. У него есть только право пользования этой квартирой. Точно так же у него будет( до 18 лет) право пользования любым жильем, где будет иметь право пользования его отец или мать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2014, 19:06   #20
chisha
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

Новый собственник прекратит право пользования у всех, и у ребенка тоже( ст.292ГК).
Простите. так ли просто новому владельцу будет выписать несовершеннолетнего ребенка?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ