Ответить

Опции темы
Старый 07.07.2014, 23:36   #1
BRITVA
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 318 ч.1 УК РФ

Уважаемые специалисты, обвиняют в совершении преступлении ч.1 318 УК РФ.

я не применял насилия к сотруднику полиции, есть видео где видно что я не применяю силу, а наоборот полицейский первый выламывает мне руку и бросает меня на землю.

но в первый день сразу после случившегося на допросе следователь, угрожал что если не сознаюсь закроет меня в тюрьму, говорили что на видео видно как я якобы бью полицейского, я на тот момент видео не видел. сейчас все печально выходит. я в 1й же день по не опытности, от страха, не спал сутки, стресс, подписал оказывается все документы и даже те которые сейчас в деле фигурируют с будущей датой в протоколе допроса я сознаюсь, хотя я подписывал совсем иное, дословно с моих слов было записанно "я не отрицаю что возможно ударил, но я этого не помню" , но в деле написано что я нанес удар целенаправленно. составили протокол осмотра места происшествия, на котором я тоже не был и в лицо не видел этих понятых, но подпись стоит моя. на протоколе осмотра следователь написал что я наношу удар и объяснил мне что мои возражения здесь не уместны т.к. он меня не спрашивает а пишет это так как видит он, в итоге подписано тоже мною. понятых при осмотре не было, но в протоколе вписаны. адвокат из их круга, все подписывал молча, на тот момент у меня не было своего адвоката.

помогите советом дельным, просто отчаяннее, и разочерование, как оказывается все могут сделать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2014, 23:53   #2
dvk
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от BRITVA Посмотреть сообщение
сейчас в деле фигурируют с будущей датой в протоколе допроса я сознаюсь, хотя я подписывал совсем иное, дословно с моих слов было записанно "я не отрицаю что возможно ударил, но я этого не помню" , но в деле написано что я нанес удар целенаправленно.
Откуда это известно, что в деле имеются такие документы? Вы, что уже ознакомлены с ним согласно 217 УПК? В данный момент Ваш процессуальный статус каков?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2014, 09:27   #3
AvakGM
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 85 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отказывайтесь от такого адвоката. Нанимайте другого. Если на видеозаписи ничего нет, то необходимо защиту строить на ее основе, но для этого ее необходимо приобщить к материалам уголовного дела (пока она не испарилась).
Если насилие со стороны сотрудника полиции было не оправдано, стоит написать заявление о превышении должностных полномочий с его стороны.
Наймите хорошего адвоката!
Протоколы, которые Вы подписали будущим числом, должны быть подписаны "карманным" адвокатом, если от его услуг откажетесь, то эти протоколы сразу станут недействительными (дата составления которых после отказа от услуг адвоката).
Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2014, 12:34   #4
BRITVA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

добрый день.
AvakGM, спасибо за ответ!
от адвоката я отказался почти сразу, сейчас у меня другой адвокат.

уточните пожалуйста, где от этом можно прочитать более подробно и насколько это правдиво ? "если от его услуг откажетесь, то эти протоколы сразу станут недействительными (дата составления которых после отказа от услуг адвоката). " я с тем адвокатои соглашения не подписывал, это был гос адвокат, который был вызван следователем.

Видео приобщенно к делу как вещественное доказательство, и оно есть у меня. Я намереваюсь провести видео экспертизу, на предмет определения моих действии на видео и полицейского, хотя и видео достаточного хорошего качества, но решения независимого эксперта на мой взгляд нелишне.

Может быт кто-нибудь по рекомендет где можно провести подобную эскпертизу ?
Спасибо !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2014, 12:36   #5
BRITVA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dvk Посмотреть сообщение
Откуда это известно, что в деле имеются такие документы? Вы, что уже ознакомлены с ним согласно 217 УПК? В данный момент Ваш процессуальный статус каков?
с делом меня и не ознакамливали, вышло так что вручили обвинение и все. а везде понаписали что и я тот самый адвокат были ознакомленны с материалами делаю
сейчас дело в суде. мы заявили предварительно заседание, пока ожидаем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2014, 13:08   #6
dvk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
с делом меня и не ознакамливали,
Это как?

Последний раз редактировалось dvk; 09.07.2014 в 13:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2014, 13:19   #7
dvk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
добрый день.

Может быт кто-нибудь по рекомендет где можно провести подобную эскпертизу ?

В любом ФБУ Минюста РФ
http://www.sudexpert.ru

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2014, 14:01   #8
BRITVA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это как?
да, вот так бывает оказывается.
адвокат был "корманый", все подписывал лихо, мне лапшу на уши вешал в 1й день, я с дуру да по неопытности тоже там много чего подписал, о чем теперь конечно жалею, но поезд уже ушел.

у следователя за весь срок проведения следствия а это 1мес и 12 дней, был два раза. в 1й день когда все произошло и потом спутся больше месяца. когда 2й раз был подписал протокол осмотра видео и все, а потом выяснялось что я якобы был повтороно допрошен уже в качестве обвиняемого (хотя этого не было) в этот день, дата допроса на протоколе вписана ручкой, хотя везде напечатанно, этим же числом оказывается следствие было прикращено, мне якобы вручили обвинение и меня ознакомили с делом, этим же днем было отправлено прокурору.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2014, 14:03   #9
BRITVA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В любом ФБУ Минюста РФ
http://www.sudexpert.ru
спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2014, 17:43   #10
AvakGM
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 85 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
уточните пожалуйста, где от этом можно прочитать более подробно и насколько это правдиво ? "если от его услуг откажетесь, то эти протоколы сразу станут недействительными (дата составления которых после отказа от услуг адвоката). " я с тем адвокатои соглашения не подписывал, это был гос адвокат, который был вызван следователем.
Этого нигде читать не надо. Вы сдали заявление например 15.06.2014 года о том, что отказываетесь от услуг адвоката Х. Если в протоколе от 19.06.2014 стоит его подпись, она просто незаконна, от его услуг Вы отказались. А если в материалах имеются такие протоколы заявляйте ходатайства о признании их недействительными. Ввиду Вашего отказа от услуг этого адвоката с такого-то числа (число сдачи заявления).

Относительно вручения обвинения без ознакомления с материалами дела. Если Вам вручили постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Вас никто не обязан был знакомить с материалами уголовного дела. С материалами дела Вы будете знакомиться в порядке ст. 217 УПК РФ, после окончания всех следственных действий о чем Вы будете уведомлены.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ