![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2014
Благодарности: 18
Поблагодарили 55
раз(а) в 54 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Александр О.,уважаемый, да Вам надо выучить ПДД. Я на полном серьёзе.
На регулируемом перекрёстке Вы пользуетесь сигналами регулировщика или светофора. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так Вы же сами сказали, что я съехал с односторонней дороги.
И где тогда пере до мной светофор на Регулируемом перекрестке. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 55
раз(а) в 54 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не поленился зарегистрироваться даже, чтобы ответить.
Александр О., как бы то ни было, Вы нарушили. Если Вы считаете, что это два разных перекрёстка - то вы должны были пропустить водителя справа в обоих случаях: - перекрёсток не регулируемый - помеха справа. Пусть хоть там двадцать ларьков стоит. Поездите в городах - миллионниках и поймете, что это даже на оправдание по человечески не тянет. - перекрёсток регулируемый - Вы ведь на советскую выезжали на зелёный, значит, двигаясь по Советской Вам горел красный! А я считаю (и ДПС видимо тоже), что это один перекрёсток. И не понятно где Вы нашли в ПДД такое определение, которое позволяет Вам считать что это два разных перекрёстка. 1. Вы двигались по бульвару Чайвана. Как называется дорога, с которой выезжал автомобиль второго участника? Неужели?! Тоже Чайвана! 2. Потому и нет никаких знаков между пересечениями проезжих частей - потому как это один перекрёсток, с пешеходной разделительной полосой. Поэтому второй участник ДТП и был встречным для Вас, т.к. ехал тоже по Чайвана. П.С. Ларек стоит на расстоянии 5-10 метрах от проезжей части. Как можно было не заметить машину из за него?! Значит или лихачили или нагло не пропустили. |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 55
раз(а) в 54 сообщениях
![]()
Количество перекрестков не избавляет автора от ответственности предоставить преимущество тому участнику движения, с которым было допущено столкновение.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так я об этом и написал.
И то что автор хочет уйти от ответственности (коронная фраза ДПС-ников)) путём того, чтобы свалить вину на дорожников, не поставивших светофор именно справа - безосновательно. В суде, если дойдёт до этого, всё развалится после одного единственного вопроса: После поворота Вы видели светофор? И пофигу, два там перекрёстка или нет. Да и вопрос зададут, только если цель будет правильно квалифицировать нарушение. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да я не хочу уйти от ответственности. Я уже и деньги готов отдать за вторую машину, а свою уже отремонтировал. Как сказал Мужчина в управлении ГАИ - "Приспосабливайтесь". Я уже приспособился. А там еще куча водителей ездит, пока не приспособившихся. И все они нарушители? Или лихачи? разница только в том, что они еще ни с кем не пересеклись.
Мне самому больше всего интересен ответ на вопрос: "Почему я не пропустил второго водителя?". Почему я не знал, что на меня справа может кто-то выехать. Для этого, по-моему, и нужны знаки и светофоры, что бы предупреждать водителя и останавливать. А на счет двух перекрестков, так это в ПДД определение перекрестка и знака. В ГОСТе опять же. А то, что у двух дорог или проезжих частей название одинаковое, вполне нормально. В тех же миллионниках по четыре проезжие части бывает в разных направлениях и уровнях, и все с одним названием. |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну если не хотите, то... )
Просто и так к помехе справа надо относится всегда очень внимательно, а тут ещё изменение схемы (новый светофор), так вдвойне надо быть внимательным. Ткните, пожалуйста, меня на эти пункты ПДД и ГОСТы. Так как я не понимаю, из чего Вы решили, что это разные перекрёстки. Цитата:
Вопрос про конкретику не только с целью опровергнуть Вашу точку зрения, но и разобраться относительно моего перекрёстка. На самом деле на Вашем перекрёстке, (если убрать светофоры) и на многих других подобных есть явная неоднозначность в том, что уступить должен каждый. Вы, как поворачивающий налево должны его пропустить, а он, если не видел, что Вы поворачивали, предполагает, что Вы движетесь по главной и должен уступить согласно знаку "уступи дорогу". Вот и оба должны уступить вроде. Это при условии отсутствия светофоров, как было раньше. |
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну если добавить это:
Цитата:
Ерунда какая-то получается. Движение ПО ВСЕЙ ШИРИНЕ в одном направлении, и тут же, не пропустил ВСТРЕЧНОЕ направление. |
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не получается. Там же или стоит, так что знак не определяет дорога это или проезжая часть. Вы ведь понимаете разницу?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях