![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2014
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую всех! Нужна Ваша помощь.
Хочу купить квартиру в которой один собственник. Сын собственника был зарегистрирован в этой квартире (но доли в собственности не имел), после чего его наказали путем лишения свободы. В Справке ф.9 этот сын не числится, там только собственник и опекуны (про органы опеки я в курсе, у меня есть тоже дети). Опасаюсь того, что сын собственника выйдет из МЛС и потребует проживания уже в моей квартире. Такое возможно ? Если да, то каким образом он это сможет сделать ? Если нет, но на что мне опираться при попытках? P.S. Предложения о том что "не связывайся" я конечно могу принять как ценный совет, но уж больно квартира мне нравится, причем не ценой (цена рыночная), а условиями проживания. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вероятнее всего он был прописан в момент покупки квартиры (в 2008 году), в приватизации данная квартира не участвовала, т.к. это кооператив, я консультировался у председателя, он сообщил, что данные дома муниципальными никогда небыли.
Сыну ориентировочно 31 год. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
тогда ситуация выглядит так: сейчас этот сын снят с регистрационного учета в связи с решением суда об отсидке. И это решение суда никак не означает у него прекращение права пользования этой квартирой. Поэтому, когда он освободится, то придет и зарегистрируется в эту квартиру. Сам, без Вашего участия. И, поскольку право пользования у него НЕ прекращено, то и вселится. Например, в Ваше отсутствие в квартире, придет с МЧС( типа, "ключ потерял, а регистрация- вот она") и вскроет замок.
Вам придется самим подавать иск в суд о прекращении права пользования у него по ст.292 ГК. Скорее всего, основания для удовлетворения такого иска будут.. Хотя меня смущает Ваше упоминание о некоем согласии опеки.. Согласие на что? И что за опекуны? Чьи? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я говорил про опекунов - они фигурируют в справке ф.9 (опекуны это дети этого сына) сейчас опекаются собственником, т.к. сын лишен родительских прав. Нахождение матери детей неизвестно. Еще, как меня заверял собственник, есть специально полученное у сына (заверенное в МЛС) разрешение на право выписки из этой квартиры. Судя по всему собственник выписал этого сына недавно, т.к. в справке ф.9 три человека, а в случайно попавшей в руки свежей квитанции на коммунальные услуги числится 4 человека, видать информация о снятии с учета еще не прошла.
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
наверное, все-таки, собственник- опекун своих внуков?
нужно идти с собственником и смотреть, какое заявление было подано в отдел регистрации. Сам текст заявления. Чтобы понять, на основании чего именно сына выписали в действительности. Сейчас я вижу два варианта, по которым его могли снять с регистрации: 1) по отсидке, а 2) по заявлению самого сына о снятии с регистрации, поданном в ФМС уполномоченным сыном лицом. Последствия этих двух вариантов- противоположные для ВАс |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, собственник - опекун внуков, опека не против отчуждения квартиры, я с собственником был на консультации в опеке.
Я правильно понимаю: Если согласно пункта 1 выписан сын (по отсидке) - права на пользование помещением сохраняются, соответственно я могу "попасть". Если согласно пункта 2 выписан сын (по заявлению) то право пользования у сына прекращается. ??? |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С другой стороны, если в паспорте стоит отметка от том, что есть регистрация, этот сын может прийти в мое отсутствие с МЧС, вскрыть дверь, взять все что захочет и скрыться, а потом ищи-свищи и доказывай что именно сын вскрыл квартиру и похитил имущество...
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() |