![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 41
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Еще раз добрый день!! Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации. Можно ли в договоре указывать такую фразу
4.1. За оказание услуг, указанных в п. 1.1. настоящего договора Заказчик обязан уплатить Исполнителю вознаграждение. 4.2. Оплата услуг происходит на основании выставленных Исполнителем счетов, счет-фактур в течение трех банковских дней, после оказания оплачиваемых Услуг, путем перечисления Заказчиком денежных средств на расчетный счет Исполнителя. т.е. сумма в договоре как таковая не указана-сказано, что на основании выставленных счетов, счет-фактур. Можно ли с такой формулировкой заключать договор? Ведь получается, что Исполнитель впоследсвии может выставить счет на любую сумму. Правильно ли это с юридической точки зрения? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 42
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Ирина НН желательно все-таки сумму указать или сначала счет получить с указанием сроков действия счета. К слову, я также заключаю договора и в них цена не прописана, а прописана в спецификации к договору.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ! Я тоже думаю, что лучше прописывать сумму договора. Но все же хочу понять правильно ли это будет юридически если суииа не прописана, а есть лишь вышеуказанная формулировка. (и даже спецификации нет)
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 42
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Если вы не укажете размер оплаты в договоре ,то какую сумму вы должны будете оплатить за оказанную услугу? Не стоит чрезмено надеется на порядочность Исполнителя. Хотя есть ст.424ГК , но нужны вам эти
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Схожие темы:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=1780 http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=19094
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ссылки!! у меня договор на возмездное оказание услуг. если рассматривать этот вопрос с точки зрения проверки налоговой? с контрагентами у нас проблем не будет. ну вот думаю а налоговая не может придраться к тому что не указана сумма??
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Юридически ни к чему не приведёт. Стоиомость услуг - это не существенное условие для договоров ВОУ. Но, как верно написали выше, возможны проблемы с размером оплаты.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Скажите, пожалуйста, а в предмете договора можно указать: погрузочно-разгрузочные работы без конкретизации. (Сам договор так и называется: Договор на погрузочно-разгрузочные работы) И сослаться на заявку Заказчика, где будет характер работ, место работ и т.д.?? Извините за дотошность
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях