![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Может не правильно высказался,
Другие подходящие варианты (более 3-х лет) они дороже уже с хорошим ремонтом или большей площадью (в общем лучше условия) Этот вариант подходит по деньгам (так то вариант отличный и в среднем такой же стоимостью как и аналогичные квартиры, но все варианты менее 3-х лет в собственности). Меня именно волнует вопрос: достаточно ли для ПФ дкп на 1млн , чтобы прошел МК |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2013
Благодарности: 9
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Все пытаются Вам сказать, что Вы очень рискуете, так как "дешевая" сделка всегда опасна плохими последствиями. Много не совсем честных людей, которые пользуются доверчивостью.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Риск с дкп на 1млн я знаю. Но вариантов как таковых просто нет. Я заинтересован не потому, что квартира дешевле других и надо брать пока горяче, Стоимость аналогична по городу. Но как таковых, чтобы собственность была более 3-х лет - просто мало Либо разруха полная ( что туда вложить нужно чуть ли не пол стоимости самой квартиры), либо район настолько убитый, что за семью боишься(наркоманы, алкаши и сам контингент) или же продавцы готовы указать полную стоимость в дкп, но оплата налога из моего кармана. А я еще богачам не стал, только на пути к этому. Вот и приходиться идти на риски взяв все расписки, подписки и соглашения с продавцов на самый противный случай |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2013
Благодарности: 9
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Насколько помню, это было где-то в ответах на вопросы ПФ, что ли.. В любом случае, в компетенцию пенсионного фонда не входит проверка правильности исчисления стоимости товара по сделке. Их задача - проверить законность использования МК, исключить обналичку МК. Законность продажи по ЛЮБОЙ цене( свобода договора) сомнению не подлежит. Это у налоговой свои резоны, нужно же бюджет пополнять. Обналичка - это по притворным сделкам, типа, между родственниками.
ну вот в том-то и дело, что главные риски по такой сделке с заниженой стоимостью, несете именно ВЫ. С перспективой остаться и без квратиры и без денег( точнее с 1 млн, из которого еще и МК придется вернуть) Ну хоть тысяч на 200 , т.е на полтора-два млн подняли бы стомость и заплатили бы за продавца 13%.... Или выясните ВСЮ историю квартиры и максимум информации о продавце |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]()
Не Москва
Близлежащее подмосковье Волнуюсь я, что совершив сделку и оплатив продавцу 4млн 471т.р. В договоре прописаны, что мат кап должен будет поступит в течении определенного времени. А тут ПФ возьмет и не пропустит дкп на 1млн руб сославшись на какую нибудь статью или еще что-то. И должен буду я как ужаленный искать 529т.р., которые взять то и нет возможности. Если для ПФ ( как писал Ivasi) достаточно и дкп на 425т.р. (Я теперь очень надеюсь, что это достоверная информация), то ответ на свой вопрос я получил и доволен им! |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Вы можете обратиться с вопросом непосредственно на сайт ПФ. Разумеется без подробностей насчет 13%, а просто выяснить, имеет ли для ПФ значение стоимость жилья, если она больше маткапитала
|
|
|
«Закония» в соц. сетях