Ответить

Опции темы
Старый 03.04.2009, 10:33   #1
girrl
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получение загран.паспорта в Украине.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Понимаю, что совсем не в тему моя тема... ну уже не знаю куда обращаться и где узнать все. Ситуация следующая: срочно нужно сделать загран. (я гр. Украины) Хотела позвонить в областной ОВИР уточнить док-ты, цены, сроки.. ну чтоб подстроиться под отпуск(понимаете туда-сюда кататься тоже не хочется) Ну дозвонилась женщина на отрез отказывалась отвечаться на вопросы, говорила что это по телефону не обсуждается, надо типа приезжать и на мест смотреть. Спросила про стоимость — тоже «не по телефону» Взбесила просто. Так и ничего и не узнала.. Я то список док-тов(предположительно) знаю.. да и цены это не главное. Хотела уточнить подробности, может ли, например, моя тетя, которая там находится заказать эту справку, сколько *реально* это делается. В случае если меняла фамилию, нужны ли св-ва о рождении и о браке.. Ну и так еще по мелочи как работают и пр. Я пыталась женщине объяснить что нахожу в другой стране — «это не ее проблемы» Может кто поможет ответами, советами?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 12:37   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

girrl, паспорт Вы должны все равно получать лично, придется ехать. Сроки - месяц, 10 дней - если по срочному. Цены сейчас не знаю.
Цитата:
Сообщение от girrl Посмотреть сообщение
может ли, например, моя тетя, которая там находится заказать эту справку, сколько *реально* это делается.
О какой справке речь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 13:21   #3
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот свежачок.
Документы : нац. паспорт, свид. о рождении, ИНН, квитанция об уплате госпошлины. Заполняется анкета. Все нужно делать лично, ибо нужно ставить подписи. Хотят за это удовольствие: 30 дней - 194 грн, 3-10 дней - 525 грн., еще быстрее - 681 грн. Но в этом году стали брать еще + 150 грн за фото.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 13:22   #4
girrl

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, gree, что откликнулись.
Я понимаю, что ехать надо обязательно. .я и собираюсь — заехать перед началом отпуска — подать заявление, заказать срочный и по окончанию отпуска, когда буду ехать обратно в Россию уже хочу его забрать, и по нему въехать. (только не говорите, что я многого хочу)
Справка о (не)судимости. Знаю, что по закону она не нужна, но многие ОВИРы ее требуют. (мой областной не исключение) Спорить не имеет смысла(!)
И знаю, что ее заранее заказывать надо. (там тоже за срочную платишь ~ 2 недели) Вот.
Поймите по-человечески одно дело сделать паспорт без лишних затрат на дорогу (так между делом), а другое тратить три(!) раза деньги ну просто в пустую.... (раз поехать заказать справку о не судимости..., второй раз через 2 недели(и то не факт что уложатся в срок) забрать справку и подать заявление.. ну и третий соответственно тоже через две недели(опять же сроки) чтобы забрать. Итого 10 тыс руб только на дорогу (простите за мою дотошность )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 13:26   #5
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
(только не говорите, что я многого хочу)
Нормально хотите. Если по срочному делать, то успеете.
Цитата:
но многие ОВИРы ее требуют. (мой областной не исключение)
Где именно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 14:16   #6
girrl

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Украина. г. Черкассы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 14:59   #7
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Украина. г. Черкассы.
То есть это справка о несудимости для загранпаспорта? Впервые слышу. Они сами делают все запросы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 15:23   #8
girrl

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кому как не Вам, уважаемая, gree, рассказывать что действительность очень часто отличается от положенного по закону...

Сообщение с форума г. Черкассы, опубликованное в декабре 2007 г.

Цитата:
Arsen почти все сказал, добавлю только что перед тем как идти сдавать документы на паспорт, надо не забыть взять 2 копии Украинского паспорта, 1,2 страницы и страница с пропиской, плюс 2 копии свидетельства о рождении, и одна копия идентификационного номера. Идем на 3 этаж заполняем форуму, получаем бумажки на оплату, платим, если по срочному 44 грн справка за 2 недели, или 22 за 1 месяц вроде. Внимание!!!, парням призывного возраста нужна справка с военкомата, или военный билет. Получение данной справки не благодарное дело. Нужно зайти на первом этаже в 6-ю комнату и там взять бумагу для РОВД в котором Вы получали свой Украинский паспорт, с этой бумагой идем в родное РОВД и ищем того кто нам подпишет и поставит штамп, и только потом с этой бумагой в военкомат. Учтите, справка будет делаться неделю получить ее можно только по вторникам и четвергам. Справку с военкомата нужно сделать до получения справки о несудимости. Потому что действие справки о несудимости только 10 дней. Потом приходим в назначенный день за справкой, берем с собой все документы, чтоб подать на получение паспорта. Предварительно надо заплатить 170 грн и паспорт делают за месяц или 340 грн за 2 недели. Все. А, еще скажут когда прийти, нуна с собой взять паспорт а то не отдадут загран.
Цитата:
Народ справка о несудимости надо обязательно делать 2 недели назад получил паспорт + неслужившим справка из военкомата об отсрочке.
Цитата:
Так есть постановление об отмене подачи справки о несудимости? Или нет? Или есть, и там плюют на это и требуют справку, так как на ней зарабатывают люди?
имхо риторический вопрос

Вы скажите старые данные и т.п.
Но есть доказательства посвежее
(нашелся еще один интересующийся данным вопросом)
Цитата:

Леди-Стервочка Тема повідомлення: Re: загранпаспорт.Какие цены сейчас в Черкассах?
Додано: Вчора, 12:19
rus83 написав:
1.График работы? (чтобы не приходить и не целовать металические двери)
2. Кабинет оформления(этаж,кабинет(после прочтённой темы можно судить и ходить и на второй и на третий этаж: а куда нуно???))
3.Документы необходимые для оформления
4.Срок выполнения
5. сопутствующие геморы?

1. Выходной в понедельник и кажется воскресенье, в субботу работают до обеда, а в другие дни как обычно до 6-ти
2. На несудимость это в здании Сосновки на 3-м этаже, а платить (это пока что только за справку) там дадут "бамажку" на 1-м в какой-то банк (не помню как называется). А, там же надо будет заполнить анкеты, они стоят денег. Затем после этого вам скажут когда прийти ее забрать. К стати срок годности у справки всего 10 дней.
3. копию паспорта, паспорт, свидельство (или копию не помню уже) о рождении, кажысь копию идентификационного, справку о несудимости, для мужчин военный билет, квитанцию об оплате на загранпаспорт (несрочный около 300 грн). Вроди все, а вообще список всек нужных документов и реквизиты банка на оплату есть в самом ОВИРе.
4. справка делалась около 2-недель, и приблизительно месяц паспорт.
5. Геморы... ну разве что время... я не помню как работает овир, так что лучше туда съездить и узнать, бо там конченный график работы.

По-моему и переводчик не нужен чтобы понять смысл написанного

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 15:31   #9
girrl

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы уж извините, что на данном форуме нашла место для истерик, больше никто не хочет слушать и помогать
вот еще человек написал, что ходил во вторник делал справку (31 марта то бишь)

Цитата:
1. Работают вт/ср, пт/сб. Обед 13-14.
2. Третий этаж в окошке. Просишь бланк заявления (стои 2грн)+квитанции на оплату. Оплата на 4 этаже в кассе.
3. Для справки о несудимости нужны копии паспорта и копии свидетельства о рождении (лутше сделать заранее), ну и оригиналы на всяк случай, других документов не нужно.
4. 75грн - делают 2 недели, 55грн - делают 1,5месяца.
5. Вроде бы незамечено...

ЗЫ. Кстати страховку так и продолжают впаривать всем (75грн), поэтому при оплате за паспорт нужно уточнять, что страховку не желаешь оплачивать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 15:44   #10
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

girrl, ну даже не знаю, что сказать... Это ведь их работа - делать запросы. Но жаловаться, добиваться правды - по-моему, действительно, Вам проще пойти на поводу у них и заказать эту справку. А если все-таки сунуться и попробовать потыкать в документ для начала?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ