![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Понимаю, что совсем не в тему моя тема... ну уже не знаю куда обращаться и где узнать все. Ситуация следующая: срочно нужно сделать загран. (я гр. Украины) Хотела позвонить в областной ОВИР уточнить док-ты, цены, сроки.. ну чтоб подстроиться под отпуск(понимаете туда-сюда кататься тоже не хочется) Ну дозвонилась женщина на отрез отказывалась отвечаться на вопросы, говорила что это по телефону не обсуждается, надо типа приезжать и на мест смотреть. Спросила про стоимость — тоже «не по телефону» Взбесила просто. Так и ничего и не узнала.. Я то список док-тов(предположительно) знаю.. да и цены это не главное. Хотела уточнить подробности, может ли, например, моя тетя, которая там находится заказать эту справку, сколько *реально* это делается. В случае если меняла фамилию, нужны ли св-ва о рождении и о браке.. Ну и так еще по мелочи как работают и пр. Я пыталась женщине объяснить что нахожу в другой стране — «это не ее проблемы» ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Вот свежачок.
Документы : нац. паспорт, свид. о рождении, ИНН, квитанция об уплате госпошлины. Заполняется анкета. Все нужно делать лично, ибо нужно ставить подписи. Хотят за это удовольствие: 30 дней - 194 грн, 3-10 дней - 525 грн., еще быстрее - 681 грн. Но в этом году стали брать еще + 150 грн за фото. |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо, gree, что откликнулись.
Я понимаю, что ехать надо обязательно. .я и собираюсь — заехать перед началом отпуска — подать заявление, заказать срочный и по окончанию отпуска, когда буду ехать обратно в Россию уже хочу его забрать, и по нему въехать. (только не говорите, что я многого хочу) ![]() Справка о (не)судимости. Знаю, что по закону она не нужна, но многие ОВИРы ее требуют. (мой областной не исключение) Спорить не имеет смысла(!) ![]() И знаю, что ее заранее заказывать надо. (там тоже за срочную платишь ~ 2 недели) Вот. Поймите по-человечески одно дело сделать паспорт без лишних затрат на дорогу (так между делом), а другое тратить три(!) раза деньги ну просто в пустую.... (раз поехать заказать справку о не судимости..., второй раз через 2 недели(и то не факт что уложатся в срок) забрать справку и подать заявление.. ну и третий соответственно тоже через две недели(опять же сроки) чтобы забрать. Итого 10 тыс руб только на дорогу (простите за мою дотошность ![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Украина. г. Черкассы.
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 | |||
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Кому как не Вам, уважаемая, gree, рассказывать что действительность очень часто отличается от положенного по закону...
Сообщение с форума г. Черкассы, опубликованное в декабре 2007 г. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Вы скажите старые данные и т.п. Но есть доказательства посвежее ![]() (нашелся еще один интересующийся данным вопросом) Цитата:
![]() |
|||
![]() |
#9 | |
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Вы уж извините, что на данном форуме нашла место для истерик, больше никто не хочет слушать и помогать
![]() вот еще человек написал, что ходил во вторник делал справку (31 марта то бишь) Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
girrl, ну даже не знаю, что сказать... Это ведь их работа - делать запросы. Но жаловаться, добиваться правды - по-моему, действительно, Вам проще пойти на поводу у них и заказать эту справку. А если все-таки сунуться и попробовать потыкать в документ для начала?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях