![]() |
#11 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2015
Благодарности: 7
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Pippolino, поддерживаю условие о сдаче договора на регистрацию после полного расчета. Оно - законно. А "Покупателю" можно предложить, например, передать ему правоустановку на квартиру, оставить у него экземпляры подписанных договоров для судебной защиты.
Или действительно вариант - найти другого покупателя. Если квартира в Москве - это не такая уж и проблема. |
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Цитата:
- я тоже поддерживаю предложенное Вами условие, а покупатель против Почему нельзя как предлагалось выше - чтобы с согласия покупателя, когда он станет собственником наложить обременение на квартиру и разрешить мне проживать и сдавать ее в аренду до полного расчета в оплате? |
|
![]() |
#16 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Pippolino, наложит обременение на квартиру нельзя, потому что такого обременения нет.
Можно заключить дополнительно договор безвозмездного пользования, что Вы живете в квартире. Однако это не будет гарантировать, что покупатель там не живет. Можно сдавать квартиру - легально, по доверенности от собственника. Однако, по идее, доход надо будет отдавать ему. Можно на примерно соответствующую сумму увеличить стоимость квартиры и составить какое-либо неназванное соглашение, что Вы получаете эти деньги в счет оплаты за квартиру по ДКП (или периодически составлять заявления о зачете обязательств). Но ИМХО, это полумеры. |
![]() |
#17 | |||
Пользователь
![]() Цитата:
У моего соседа на землю наложен сервитут размещение "дополнительной механичесекой опоры" для поселкового столба освещения-электропередачи, вряд ли третья нога столба есть в законе ? Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#18 | |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Сервитут в законе есть. У нас когда в позапрошлом году меняли ГК, хотели предусмотреть право "вещного пользования", но решили, что не надо (прошу прощ. за флуд).
Никак. Теоретически, можно написать письмо в Росреестр об этой ситуации (что Вы составили договор, но регистрировать переход права будете позже). и Указать, что просите учитывать данные сведения при возможной регистрации. Тогда, есть вероятность, что регистратор внесет ее в базу технологических предупреждений. Но это так, мозговой штурм. Цитата:
|
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]()
mishanik спасибо что проанализировали, однако трудно продать за хорошую цену удаленное от Москвы малоликвидное жилье.
Получается я и себя не могу защитить от неуплаты прокупателем , а ведь возможность сдавать в аренду квартиру до окончательной расплаты мощный рычаг против покупателя, так и покупатель не сможет защитить себя даже оставлением у себя правоустанавливающих - если продавец (я) внезапно помру, то покупатель замучается отсуживать квартиру у моих несовершеннолетних наследников. |
![]() |
#20 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Pippolino, поскольку Вы - продавец, то Вам подсказали вариант, максимально удобный для продавца - регистрация после полной оплаты.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях