Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2015, 19:20   #11
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от satay Посмотреть сообщение
Вариант с обременением
С каким обремением?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2015, 19:23   #12
Pippolino
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Собственник - да. Но покупатель на момент заключения договора таковым не является.
А что мешает предусмотреть, что передача жилого помещения и регистрация перехода права собственности будут осуществляться после исполнения обязательств покупателем? Иль он не согласен на такие условия?
Геральт из Ривии, для меня такое условие еще лучше но продавец на такое не согласится

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2015, 07:05   #13
satay
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 258 раз(а) в 254 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
С каким обремением?
обременением нужным прордавцу - правом на его проживание до окончательного расчета.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2015, 11:40   #14
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Pippolino, поддерживаю условие о сдаче договора на регистрацию после полного расчета. Оно - законно. А "Покупателю" можно предложить, например, передать ему правоустановку на квартиру, оставить у него экземпляры подписанных договоров для судебной защиты.
Или действительно вариант - найти другого покупателя. Если квартира в Москве - это не такая уж и проблема.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2015, 12:56   #15
Pippolino
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Pippolino, поддерживаю условие о сдаче договора на регистрацию после полного расчета. Оно - законно. А "Покупателю" можно предложить, например, передать ему правоустановку на квартиру, оставить у него экземпляры подписанных договоров для судебной защиты.
Или действительно вариант - найти другого покупателя. Если квартира в Москве - это не такая уж и проблема.
- квартира не в москве
- я тоже поддерживаю предложенное Вами условие, а покупатель против

Почему нельзя как предлагалось выше - чтобы с согласия покупателя, когда он станет собственником наложить обременение на квартиру и разрешить мне проживать и сдавать ее в аренду до полного расчета в оплате?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2015, 13:08   #16
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Pippolino, наложит обременение на квартиру нельзя, потому что такого обременения нет.

Можно заключить дополнительно договор безвозмездного пользования, что Вы живете в квартире. Однако это не будет гарантировать, что покупатель там не живет.
Можно сдавать квартиру - легально, по доверенности от собственника. Однако, по идее, доход надо будет отдавать ему. Можно на примерно соответствующую сумму увеличить стоимость квартиры и составить какое-либо неназванное соглашение, что Вы получаете эти деньги в счет оплаты за квартиру по ДКП (или периодически составлять заявления о зачете обязательств).
Но ИМХО, это полумеры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2015, 16:40   #17
Pippolino
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Pippolino, наложит обременение на квартиру нельзя, потому что такого обременения нет.
Значит я неправильно понял (см цитату ниже) и собственник не может наложить такое обременение потому что такого обременения нет. Нет в законе, но разьве закон сможет перечислить все мыслимые ?
У моего соседа на землю наложен сервитут размещение "дополнительной механичесекой опоры" для поселкового столба освещения-электропередачи, вряд ли третья нога столба есть в законе ?

Цитата:
Собственник - да. Но покупатель на момент заключения договора таковым не является.

Цитата:
Можно заключить дополнительно договор безвозмездного пользования, что Вы живете в квартире. Однако это не будет гарантировать, что покупатель там не живет.
Можно сдавать квартиру - легально, по доверенности от собственника. Однако, по идее, доход надо будет отдавать ему. Можно на примерно соответствующую сумму увеличить стоимость квартиры и составить какое-либо неназванное соглашение, что Вы получаете эти деньги в счет оплаты за квартиру по ДКП (или периодически составлять заявления о зачете обязательств).
Но ИМХО, это полумеры.
Полумеры нежелательны, так как обременение (проживание и сдача в аренду) не самоцель, а средство стимуляции скорейшего завершения расплаты за покупку. Если прнципиально так нельзя и квартира остается в моей собственности до полной оплаты, какие гарантии (лучше официально зарегистрированные через Росреестр) может получить от меня покупатель. Например право выплатить сумму и стать собственником - это же обременение, как его можно зарегистрировать ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2015, 11:43   #18
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Pippolino Посмотреть сообщение
У моего соседа на землю наложен сервитут
Сервитут в законе есть. У нас когда в позапрошлом году меняли ГК, хотели предусмотреть право "вещного пользования", но решили, что не надо (прошу прощ. за флуд).

Цитата:
это же обременение, как его можно зарегистрировать ?
Никак.
Теоретически, можно написать письмо в Росреестр об этой ситуации (что Вы составили договор, но регистрировать переход права будете позже). и Указать, что просите учитывать данные сведения при возможной регистрации. Тогда, есть вероятность, что регистратор внесет ее в базу технологических предупреждений.
Но это так, мозговой штурм.

Цитата:
какие гарантии (лучше официально зарегистрированные через Росреестр) может получить от меня покупатель
Цитата:
"Покупателю" можно предложить, например, передать ему правоустановку на квартиру, оставить у него экземпляры подписанных договоров для судебной защиты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2015, 12:35   #19
Pippolino
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik спасибо что проанализировали, однако трудно продать за хорошую цену удаленное от Москвы малоликвидное жилье.

Получается я и себя не могу защитить от неуплаты прокупателем , а ведь возможность сдавать в аренду квартиру до окончательной расплаты мощный рычаг против покупателя,
так и покупатель не сможет защитить себя даже оставлением у себя правоустанавливающих - если продавец (я) внезапно помру, то покупатель замучается отсуживать квартиру у моих несовершеннолетних наследников.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2015, 15:27   #20
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Pippolino, поскольку Вы - продавец, то Вам подсказали вариант, максимально удобный для продавца - регистрация после полной оплаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ