Ответить

Опции темы
Старый 18.05.2015, 09:39   #1371
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ramisM13, вопрос многократно обсуждался, пользуйтесь поиском

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2015, 12:25   #1372
RomanFender
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые, подскажите, решили не жить больше в РФ по РВП, отсюда вопрос - год по РВП будет в октябре, подтверждать его нужно в течении 2ух месяцев, если в декабре например придти и сказать что уедем, какие последствия могут ждать? Штраф например или еще что. Или может можно просто уехать в декабре и не идти в фмс, или же наоборот сейчас уезжать надо, подскажите пожалуйста как лучше поступить, просто в РФ нужно быть до декабря.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2015, 10:48   #1373
vitaly1983
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Что делать?!!!???

Добрый день, уважаемые участники форума!

Я столкнулся с непростой ситуацией при получении РВП. Постановление о том, что мне разрешено временное проживание, выдали мне в конце прошлой недели в ЗАО Москвы. Послали на отпечатки пальцев. Там принимают только по средам с 9-00 до 13-00. Прихожу сегодня на отпечатки пальцев, а мне говорят, что тот, кто занимается отпечатками пальцев, на данный момент в отпуске до будущей среды. Обратиться за проставлением штампа я должен тоже в конечный срок, как по закону. Без отпечатков пальцев мне штамп не проставят. Вот и получается, что вроде разрешение есть, штампа нет, возможности его проставить тоже нет.... Что же мне теперь делать? Мне аннулируют РВП и нужно будет снова начинать все сначала из-за этих проволочек? Ведь все, что от меня зависит, я делаю своевременно. Я же не виноват, что этот специалист в отпуске до будущей недели....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2015, 10:57   #1374
Jampi
Пользователь

Благодарности: 46
Поблагодарили 33 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vitaly1983 Посмотреть сообщение

Добрый день, уважаемые участники форума!

. Что же мне теперь делать? Мне аннулируют РВП и нужно будет снова начинать все сначала из-за этих проволочек? Ведь все, что от меня зависит, я делаю своевременно. Я же не виноват, что этот специалист в отпуске до будущей недели....
как вариант обратиться с этими вопросами к вышестоящему руководству
http://www.fmsmoscow.ru/ufms/offices/zao.html тут по ЗАО контакты

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2015, 11:25   #1375
vitaly1983
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Jampi Посмотреть сообщение
как вариант обратиться с этими вопросами к вышестоящему руководству
Спасибо. Завтра планирую пойти к начальству и задать данные вопросы. Однако страх, что аннулируют РВП, все равно есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2015, 11:34   #1376
Jampi
Пользователь

Благодарности: 46
Поблагодарили 33 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо. Завтра планирую пойти к начальству и задать данные вопросы. Однако страх, что аннулируют РВП, все равно есть.
Постарайтесь максимально быстро попасть к руководству. Если будет очередной отказ, просите в письменном виде, и идите еще выше. Понимаю Вас.

По поводу обращения жалоб еще есть хороший пост
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...&postcount=767

Последний раз редактировалось Jampi; 20.05.2015 в 11:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2015, 12:24   #1377
MetroAu
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
То что какой-то сотрудник отделения ФМС находится в отпуске не может останавливать работу отделения по какому-то направлению. Нужно идти к начальнику и письменно требовать проведения Вам дактилоскопии, его(начальника) обязанность организовать работу в отделении. Отказ на словах не принимать, только письменный.
На форуме есть моя история об этом. Я добился, что мне штамп РВП поставили без дактилоскопии, поскольку именно предоставление РВП являлось основанием для такой дактилоскопии. Но суть не в этом, а в том, что соответствующий работник моего отделения ФМС был на рыбалке в день моего обращения и поэтому персонально начальник отделения вынужден был сделать мне дактилоскопию. Дерзайте и не сдавайтесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2015, 16:23   #1378
vitaly1983
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MetroAu Посмотреть сообщение
На форуме есть моя история об этом. Я добился, что мне штамп РВП поставили без дактилоскопии, поскольку именно предоставление РВП являлось основанием для такой дактилоскопии. Но суть не в этом, а в том, что соответствующий работник моего отделения ФМС был на рыбалке в день моего обращения и поэтому персонально начальник отделения вынужден был сделать мне дактилоскопию. Дерзайте и не сдавайтесь.
А где именно на форуме можно почитать Вашу историю? То есть Вы добились, что штамп поставили раньше дактилоскопии или того, что сам лично "его величество" делал Вам дактилоскопию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2015, 17:53   #1379
chukesam
Пользователь

Благодарности: 64
Поблагодарили 213 раз(а) в 205 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

Обратиться за проставлением штампа я должен тоже в конечный срок, как по закону.
Решение принято, разве есть сроки когда Вы обязаны прийти и проставить штамп? У некоторых решения могут приняты и через три-четыре месяца, после предусмотренного срока.
Вы когда получите решение - должны сдать паспорт и получить справку, о том что документы приняты на постановку Штампа.
Цитата:
На время, необходимое для оформления разрешения, иностранному гражданину выдается справка установленной формы (приложение N 13 к Административному регламенту).
Вот тогда и возникает обязанность 10 дней на оформление, только не у Вас - а у ФМС.
Цитата:
96. Разрешение в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, оформляется в срок, не превышающий 10 календарных дней со дня обращения иностранного гражданина.
http://ivo.garant.ru/document?id=704...Para=1&sub=519

Ну и уже после получения Штампа в паспорт - просите на Решении проставить отметку, когда именно Вы получили РВП на руки. От этой даты - 7 дней на регистрацию.

Также в законе (регламенте) сказано
Цитата:
103. При выдаче разрешения иностранный гражданин подлежит в установленном порядке обязательной государственной дактилоскопической регистрации.
http://ivo.garant.ru/document?id=704...Para=1&sub=535

Т.е. опять же - не Вы должны бегать и упрашивать их о снятии отпечатков, а УФМС при выдаче РВП, обязано создать условия для прохождении Вами обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

Так, что - можете - либо ждать, пока сотрудник вернется с отпуска или написать жалобу, что отказываются принимать паспорт для проставления соответствующего штампа, ссылаясь на то что нет государственной дактилоскопической регистрации. Также укажите, что обратились в необходимый кабинет для прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации, но Вам отказали - сославшись, что сотрудник в отпуске.
После подачи жалобы у сотрудников УФМС - есть 15 рабочих дней, на ответ. Пусть они руководству вышестоящему объясняют кто и где в каком отпуске.

PS Это если Вы пришли регистрироваться не через 7 дней, а допустим через две недели - сотрудник УФМС Вам предъявит - почему превысили допустимые сроки для регистрации, а Вы ему ответите - Я В ОТПУСКЕ БЫЛ.
Штраф влепят - не задумываясь.
Так и Вы по закону, требуйте выполнения их должностных обязанностей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2015, 18:21   #1380
MetroAu
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А где именно на форуме можно почитать Вашу историю?
Обсуждение вопроса было вроде здесь http://forum.zakonia.ru/showthread.php?p=1033286
Цитата:
То есть Вы добились, что штамп поставили раньше дактилоскопии или того, что сам лично "его величество" делал Вам дактилоскопию?
Добился и того и другого.
Имейте ввиду дату события и изменение законодательства.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
адрес для рвп, бланки на рвп, близкие родственники, визовые страны, въезд, граница, получение рвп, рвп, рвп 2016, ученая степень, ученое звание

Быстрый ответ