![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2015
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую!
Выдано уведомление о сокращении должности в связи с организационными мероприятиями, при этом больше никого не сокращают. К уведомлению приложили список вакантных должностей. Одна из них работника устроила, и он написал заявление о переводе на эту должность. Однако ему ответили, что его квалификация не соотв этой должности и перевод не возможен! Хотя у работника опыт работы в организации один из самых больших (почти 12 лет) и есть необходимое образование. Делает это все РД так как фактически хочет избавиться от работника и сокращение носит фиктивный характер. Вопросы: 1. имеет ли право отказать РД в переводе на новую должность, если он сам же её предложил в уведомлении о сокращении (по этому поводу вообще ничего нет в ТК). Есть ли судебная практика по подобным случаям? 2. Какие документы нужно сейчас попытаться собрать с РД, чтобы максимально собрать доказательную базу о фиктивном сокращении? Заранее благодарю всех откликнувшихся. Последний раз редактировалось xren017; 24.05.2015 в 15:01.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
ну как же нет - вот:
Цитата:
Цитата:
должностную инструкцию по нынешней должности (обязаны выдать копию по заявлению), по той, что предложили, а потом отказали, (могут и не выдать, т.к. перевод не состоялся), там должны быть квалификционные требования по должности), штатное расписание (выдавать не обязаны, т.к. ШР не является ЛНА) до и после сокращения. Уведомление о сокращении, предложение вакансий (если это разные документы), отказ в переводе с мотивировкой, приказ о проведении сокращения. Главное - все общение с работодателем письменно вести.
![]() Жизнь прекрасна, как ни крути! Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru Последний раз редактировалось Доброжелательница; 24.05.2015 в 20:46.. |
||
![]() |
#3 | |||
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Это всё понятно, но в ТК нет ни слова про то, если РД _отказывает_ в переводе на предложенную вакансию!
Цитата:
Получается можно работнику "толкать" два месяца не соотв его квалификации должности и потом сказать "ах это была ошибка кадровика"? Но тогда однозначно это будет нарушение процедуры сокращения по ТК, ведь фактически вакансии работнику не предлагались. Цитата:
Более того, в приказе о сокращении должности идет отсылка на ШР. В приказе только одно ФИО. Каким образом без ШР работник вообще может что либо проверить? Например, то же преимущественное право. Вот работнику РД твердит, что нет. Хотя аналогичные должности есть. Но без ШР это невозможно документально зафиксировать. Цитата:
Уведомление, вакансии, приказ получил. Сейчас бодается за ШР и ДИ по предложенным вакансиям. А также требует объяснить почему нет преимущественного права. РД, пока на словах, говорит, что дескать нет других таких должностей. Но они в реальности есть. Повторюсь, просто избавляются от работника ![]() Соотв. хочется понять, что уже сейчас нужно по максимум "вытащить" с РД, чтобы подготовиться к будущему суду. |
|||
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]() Цитата:
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А другое там не подходит, это типа зам гендира
![]() Я так понимаю они приложили и думали, что работник откажется от всего ![]() Пока официально, бумагу с отказом в переводе не дали, только устно, что никакого перевода не будет. Посмотрим, что на бумаге "сочинят". Пока хочется понять, есть ли судебная практика по подобным случаям? Когда РД делает предложения вакансий при сокращении, а потом получив согласие сокращаемого, просто отказывает. |
![]() |
#6 | ||||
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
ИМХО я придерживаюсь такой позиции:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
почему не хочет пойти на соглашение сторон. Глупо бодаться с РД, который не хочет, чтоб ты у него работал. Потом-то вообще будет невыносимо... А если цель посудиться и взыскать за вынужденный прогул, то... мне бы тоже такой работник не понравился. Не должно быть в трудовых отношениях такого взаимного экстремизма. Мне, например, очень нравится, когда в зарубежных фильмах показывают - конертик на столе и "мы в Ваших услугах больше не нуждаемся"... Настоящий профессионал не останется без работы, а не сильно радивые работники будут стараться лучше работать.
![]() |
#7 | |||||||
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А минтруда в своих разъяснениях прямо указывает, что ШР это ЛНА.
В любом случае без ШР невозможно ничего работнику проверить, а никакой "запретной" информации не содержит. Цитата:
Всетаки ИМХО нельзя как при приеме на работу, например хотя бы уже потому, что при приеме можно вводить испытательный срок. А при переводе на новую должность при сокращении нет. Цитата:
Цитата:
Плюс по соглашению никто ничего особо предлагать не хочет. Типа три оклада и свободен. Так работник получит это в любом случае...а по суду гораздо больше, если всетаки РД уволит в итоге. Цитата:
Цитата:
конторы, от вас внезапно решат избавиться незаконным образом ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я знаю 1000 примеров, когда профессионал пашет за кучку блатных чудиков, пол своей жизни. Без "знакомства" сейчас найти хорошую и высокооплачиваемую работу по целому ряду специальностей практически невозможно ![]() Впрочем не буду уходить в оффтоп... Последний раз редактировалось xren017; 25.05.2015 в 12:03.. |
|||||||
![]() |
#8 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
не согласна! Я как руководитель отдела, например, не хочу, чтобы сотрудники моего, да и других отделов знали, какой у меня оклад... чтобы не было "обид".
Цитата:
Вы, наверное, все-таки не юрист? Цитата:
вот это бы неплохо зафиксировать... по-человечески понятна, но тратить силы и нервы...
![]() |
#9 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Нет, иначе бы тут не спрашивал ![]() Искал - ничего не нашел. Очевидно случай редкий, у кого не спрашивал - никто не сталкивался. Ой давайте не будем все сводить к деньгам, с таким же успехом я могу предложить заплатить за то, что я сейчас чихнул ![]() Под лежачий камень вода не течет. У меня был один знакомый, тоже так говорил...в итоге его в свое время сократили и он потом год не мог найти работу за те же деньги. А его коллега потратил силы и нервы - до сих пор работает там же и уже на руководящей должности ![]() |
||
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
там есть оклад по должности, и моя должность всем известна... впрочем, не буду даже с вами спорить. Да и в теме больше писать не вижу смысла. Все что могла сказать - сказала... дальше только
особенно смешно, какой у вас двойной стандарт - Да вы даже "спасибо" в теме не разу не нажали. Засим - откланиваюсь.
|
«Закония» в соц. сетях