![]() |
#21 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() ![]() Короче, если представлялось согласие собственника, в случае возникновения каких-либо вопросов заявите, что жилое помещение вам было предоставлено в безвозмездное пользование на 5 месяцев, до истечения этого срока вы из РФ выехали, правом пользования иным жилым помещением не обладали. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2015
Благодарности: 4
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Добрый день!
Буду благодарен, если поделитесь опытом. У меня действующее РВП по Московской области. После последнего въезда в РФ не встал на МУ и не получил регистрацию по МЖ. Сейчас появилась возможность зарегистрироваться по МЖ. Как лучше поступить: 1. Выехать и въехать, чтобы с новой миграционкой спокойно встать на МУ и заниматься регистрацией по МЖ? Не выплывет ли при этом в ФМС, что у меня не было регистрации все это время до выезда из РФ? Будет ли кто-то это проверять? При подаче в конце первого года информации о месте пребывания могут ли проверить это? 2. Оплатить штраф 5000 р. и прийти в УФМС с документами для регистрации по МЖ и квитанцией об уплате штрафа. В этом случае опасаюсь выдворения в порядке ст. 2 КоАП РФ... Есть ли срок давности по применению санкций этой статьи? Помогите советом, люди добрые! |
![]() |
#23 | ||
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
1 год. |
||
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Геральт из Ривии, спасибо за ответ!
Сегодня созвонился с одной юридической конторой, которая занимается миграционными вопросами. Они сказали, что на границе никто регистрацию не спрашивает. Главное, чтоб миграционка была не просрочена. По въезду с новой миграционкой встаю на учет, потом занимаюсь пропиской и вроде все будет без проблем. Надеюсь, все обойдется... По результатам обещаю отписаться здесь. Думаю, найдутся те, кому еще интересна эта тема. |
![]() |
#25 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Вот так бывает Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 08.01.2016 в 10:58.. |
|
![]() |
#26 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Скорее всего.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер, с прошедшими всех.
Вопрос в эту же тему. Живу в СПб уже полтора года. Гражданство Украины. С апреля получил РВП, так как жена гражданка России. Дочери (3,5 года) тоже уже дали Гражданство, по матери. Жена родом из Воронежской области, поэтому в Питере у меня регистрация по месту пребывания в общежитии.. Уже год, как продлеваю, но наступил сбой. Компьютер с программой Л-Пост накрылся, и мне не успели сделать регистрацию, а сотрудник общежития в пешем порядке попал к заветному окошку УФМС только на третий день. Документы не приняли, в продлении, естественно, отказали. Ходил в отдел паспортного контроля. Там сказали, что ко мне применить ничего не могут - косяк принимающей стороны, но, так как случай есть, выходить надо, а штраф для юр.лица огромен, посоветовали найти физ.лицо с регистрацией в том же районе для списания штрафа. Время праздничное, в общаге администрация до сих пор гуляет, хотя обещали найти такого человека, а до истечения месяца остаётся 10 дней. Каковы мои возможные действия и последствия в данной ситуации? Старые корешки регистрации по этому месту пребывания, и новый, заполненный, с печатью общаги у меня на руках, договор на конец декабря и январь на проживание там же, тоже, с печатью, у меня есть.Они пытались провести тему, что последние дни меня физически не было в общежитии, поэтому они и не продлили регистрацию, но за последний день до регистрации у меня есть чек от их кассового аппарата об оплате услуг, доказывающий моё пребывание у них. Спасибо за ответ. |
![]() |
#28 | ||
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Почему же естественно? Незаконно.
Цитата:
Цитата:
Пусть наймодатель решает вопрос. А если не хотите с ним спорить, перебирайтесь в другое жилое помещение. |
||
![]() |
#29 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, только по вопросу:
- регистрация ведь все равно просрочена, как быть при подтверждении РВП, если по этому вопросу ничего не решится? Факт нарушения то уже есть. |
![]() |
#30 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
|
|