![]() |
#11 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
nahat, нереально, что в основу решения будет положен только этот приказ. Если произошел несчастный случай с ребенком, то создается комиссия по расследованию причин, информируется РОНО (или другой соответствующий орган). Обо всех несчастных случаях медики сообщают в милицию. Прокуратура проводит проверку по факту. Должен быть отказник в связи с отстутствием состава ... (или другая формулировка, но похожая). Запрашивайте эти документы, а приказ оспаривайте (т.к. это внутренний документ школы и его содержание может быть в любой момент скорректировано). Хотя что я говорю... У нас уже двое детей погибли в школах (разные случаи: одного зарезали на перемене, другой в больнице умер после драки) и хоть бы что... Ни одно ответ.лицо даже не чихнуло.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]() |
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Так есть все-таки акт расследования несчастного случая или нет? Если нет, разворачивайте процесс в эту сторону (нарушение требований закона в этой части со стороны администрации школы), подключите прессу, пусть освещают вопросы ответственности долностных лиц. Нарушением будет не сам приказ, а отсутствие контроля за детьми при допуске их в помещение школы. Если дети находятся в школе за полчаса до начала занятий, значит, их допустили в помещение и на этом основании по факту обязаны нести ответственность за них. Есть приказы - хорошо. Нет приказов - ответственность по факту.
|
![]() |
#14 |
Юрист
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
патентный поверенный,
Огромное спасибо! Может и цену подскажете? Еще больше интересует, каков предел устанавливаемой давности, в смысле можно ли определить, что документ издали две недели назад, а не пять месяцев назад, к примеру? |
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
НЕТУ, ничего подобного нету. Школа бы вообще все это замяла по-тихому, если бы мамашка не обратилась с жалобой в прокуратуру. Ну а там дальше появилась объяснительная класс. руков-ля, представление прокурора (за несообщение родителям, чем нарушила должностную инструкцию) ну и все на этом.
Ну значит, у меня появились единомышленники ![]() |
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
nahat, мы-то Вас не оставим без помощи, лишь бы сил у Вас хватило. Сегодня в РГ прочитала, что за убийство в нашей стране одна судья 15 суток дала. И еще несколько подобных примеров. из раздела "очевидное-невероятное". До сих пор трясет.
|
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Мило.
В среду иду с клиенткой в ОВД писать заявление на фальсификацию. Не знаю, чем уж это закончится, но думаю, кричать на процессе про фальсификацию без талончика о приеме заявления в ОВД просто нет смысла. Да и в конце-концов, надо же разворошить этот муравейник... |
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
nahat, что бы начали проверку по заявлению, просмотрите сначала УК. У меня сейчас ст.327 УК - изготовление и использование официального документа. Примерьте эту статью на свой случай.
|
![]() |
#19 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 10
Поблагодарили 120
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
Позвольте свои фюнф копек в копилку. Хоть устаньте в процессе размахивания талончиком из ОВД, суду - фиолетово. Я уже давно так не поступаю. Последний раз судья спросила меня после заявления мной ходатайства о подложности доказательства: "Ну и что я должна делать по-вашему?". Я ответил :"Согласно процессуальному законодательству поступить". Хотя мог бы и не отвечать
![]() Остальное будет без комментариев. ИМХО Вам сильно мешают эмоции. Поверьте, мне не все равно, я сам родитель. Однако моя матушка тридцать годов в школе проработала и могу только утверждать, что немного понимаю как учебный процесс так и внеклассные проблемы. Не надо сразу кидаться на учителей, какими бы они Вам не казались. За ребенка и его поведение в первую очередь отвечать должна семья. Я сильно сомневаюсь, что родители юного "злодея" в свое время доступно ему/ей объяснили как себя должно вести. И школа тут не причем, к каждому сорванцу соглядая не приставишь.
#20 | |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось MAGELLAN; 23.04.2009 в 07:32.. Причина: Оформление цитаты |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях