Ответить

Опции темы
Старый 11.05.2009, 18:12   #11
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В доверенности есть ФИО, адрес, пол, место рождения и дата рождения, гражданство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 03:06   #12
filser
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Павловск (Ленинградская обл.)
Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
В доверенности есть ФИО, адрес, пол, место рождения и дата рождения, гражданство.
Спасибо Вам большое за ответ.

Я так понимаю Вы не сталкивались с проблемами из за отсутствия номера паспорта в доверенности вообще?

Если это так то я составлю такую же доверенность - т.е без № паспорта - и буду надеяться что она пройдет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 03:32   #13
filser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще один вопросик, доверитель написал доверенность на русском или на английском языке? Т.е, можно писать на русском, или надо писать на английском что бы поверенный человек в РФ там перевел доверенность у авторизированного переводчика?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 11:29   #14
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

filser, про знатока я, конечно, пошутила. Это моя первая доверенность из США, и мне сказали, что, действительно, паспортные данные у них не обязательны. Но доверенность с передоверием, то есть, мне ее передоверили уже в РФ. Может, поэтому все и прошло гладко?
Доверенность изначально была, конечно, составлена американским нотариусом на англ. языке, отослана в РФ, здесь переведена и апостилирована.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 15:12   #15
filser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
filser, про знатока я, конечно, пошутила. Это моя первая доверенность из США, и мне сказали, что, действительно, паспортные данные у них не обязательны. Но доверенность с передоверием, то есть, мне ее передоверили уже в РФ. Может, поэтому все и прошло гладко?
Доверенность изначально была, конечно, составлена американским нотариусом на англ. языке, отослана в РФ, здесь переведена и апостилирована.
Я живу в Швеции, здесь паспортные данные тоже никого не интересуют в доверенности. Нотариуса интересует только подпись и шведский личный код, а в моем случае личный код писать не надо так как он в России никому не нужен.

Благодаря Вам у меня опять появилась надежда что всетаки что то можно сделать. Я вам очень благодарен за помощь.

Я составлю такую же доверенность как у вас и если хотите напишу Вам когда буду знать - пройдет ли она в РФ или нет.

С уважением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 15:30   #16
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

filser, комментировать все посты не буду.
Для того, чтобы удостоверить от Вашего имени доверенность любым уполномоченным на то должностным лицов, Вам необходимо предоставить любой документ, удостоверяющий личность (паспорт, загранпаспорт, водительсткое удостоверение, в иных странах - удостоверение личности,в РФ даже военный билет).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 15:42   #17
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bluesangel, не дают у нас тут нотариусы доверенности без паспорта!! Ну, не дают. Я пробовала по твоему совету одной бабульке, если помнишь, у которой паспорт изъяли. Так ничего у нее и не получилось. Единственный документ, удостоверяющий личность гражданина РФ - это паспорт.
И последняя новость для filser: только что еще пришла доверенность, от того же клиента. В ней указаны данные советского (!!) паспорта. У нас осталась еще одна сделка. Обязательно напишу, что тут получится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 16:16   #18
filser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Bluesangel, не дают у нас тут нотариусы доверенности без паспорта!! Ну, не дают. Я пробовала по твоему совету одной бабульке, если помнишь, у которой паспорт изъяли. Так ничего у нее и не получилось. Единственный документ, удостоверяющий личность гражданина РФ - это паспорт.
И последняя новость для filser: только что еще пришла доверенность, от того же клиента. В ней указаны данные советского (!!) паспорта. У нас осталась еще одна сделка. Обязательно напишу, что тут получится.
Можно спросить, почему в новой доверенности указаны данные паспорта если в старой их не было?
Жду с нетерпением.

С уважением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 16:23   #19
filser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bluesangel Посмотреть сообщение
filser, комментировать все посты не буду.
Для того, чтобы удостоверить от Вашего имени доверенность любым уполномоченным на то должностным лицов, Вам необходимо предоставить любой документ, удостоверяющий личность (паспорт, загранпаспорт, водительсткое удостоверение, в иных странах - удостоверение личности,в РФ даже военный билет).
Спасибо Вам за ответ!

Я нахожусь в Швеции, мне шведский нотариус сказал что достаточно показать удостоверение личности (шведскую идентификационную карточку) для того что бы он заверил документ.

С уважением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 16:38   #20
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я пробовала по твоему совету одной бабульке, если помнишь, у которой паспорт изъяли.
Оля, а что у бабули военный билет, или водительское удостоверение было?
то, что единственный докумнет, удостоверяющий личность гражданина РФ - это паспорт гражданина РФ - это чушь, прости, я злая сегодня.
О чём вообще разговор - указать паспортные данные, а паспорта нет...
Я тоже знакома с доверенностями, удостоверенными за пределами РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ