![]() |
#61 | |
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Простите, если я не совсем в тему, но правильно ли я понимаю положение ст.166 ГПК:
Цитата:
![]()
![]() |
#62 |
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
![]()
а что вам мешает заявить ходатайство сразу при первом слушании?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#63 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]()
Прошу прощения, правильно было бы написать:
"если я в перерыве между двумя слушаниями ЗАЯВИЛ ходатайство" (вопрос не теоретический). Просто после предварительного слушания я попросил судью ознакомиться с документами, представленными второй стороной, мне разрешили ознакомиться, но не разрешили снимать копии с некоторых (типа, там содержаться личные данные третьих лиц). На первое слушание представитель второй стороны явился с доверенностью, к которой судья придралась и на основании этого перенесла слушание. После этого я опять обратился к судье с ходатайством разрешить мне ознакомится с делом и разрешить сделать мне нужные копии. Мне разрешили, но нужных мне документов в деле уже не оказалось (судья сказала, что документы, которые представила вторая сторона, и с которых мне нужно было снять копии, она в дело не включила). Соответственно, после этого я и заявил ходатайство об истребовании доказательств. Теперь вот и думаю, будет судья рассматривать мое ходатайство об истребовании доказательств между слушаниями или исключительно во время второго слушания (чтобы была причина вновь перенести рассмотрение дела)?
#64 | |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#65 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Прочитав ветку, вспомнил слова одного судьи, подслушанные в зале судебного заседания, на бурчание ответчика по избитой теме "Здесь всех купили...". Судья устало улыбнулся и как-бы про себя сказал: "Здесь не ЗАГС. Это только в ЗАГСе все довольные уходят. А в суде обязательно одна сторона недовольна..." Золотые слова!
Что касается вопросов по срокам и общению со сторонами. Вам интересно будет почитать ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 31 мая 2007 г. N 27 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КОЛЛЕГИЙ СУДЕЙ О ПРИВЛЕЧЕНИИ СУДЕЙ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ К ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ" (есть в Консультанте). А пока выдержки: Цитата:
Цитата:
![]() |
#66 | |
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
По поднятой теме Засудить судью и рассуждениям в начале ветки нашла постановление, которое помогает воспользоваться ст 1070 п.2.
Цитата:
Жаловаться на судью надо, как я поняла, председателю суда с просьбой вынести представление о незаконных действиях судьи в ККС. При кассационном обжаловании - тоже самое председателю кассационного суда? Или просить кассационный суд в жалобе вынести частное определение в адрес судьи за какие-либо явные или преднамеренные нарушения? Это будет судебным решением о нарушении судьи? |
|
![]() |
#67 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#68 |
Благодарности: 19
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Karusya,Помогите пожалуйста!! Судья не является в процесс!!! А если и является то опоздает часа на два!! Что делать?
|
![]() |
#69 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]() |
![]() |
#70 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
Истец обращается в суд для того, чтобы государство, в лице суда защитило его нарушенные права и законные интересы.
Задачей суда является правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов(ст. 2 ГПК РФ). При принятии решения суд оценивает доказательства, определяет какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, каковы правоотношения сторон, какой закон должен быть применен по данному делу и подлежит ли иск удовлетворению(ч.1 ст.196 ГПК РФ). Истец обратившийся за помощью к государству, получит защиту, если докажет, что его права и законные интересы действительно нарушены. Истец обратившийся за помощью к государству, не получит защиту, если ответчик докажет, что права и законные интересы истца не нарушены. ________________________________________ _____________________ Выводы сделайте сами. Вам необходимо направить все свои силы на решение проблемы по существу. Собрать и представить в суд доказательства, подтверждающие заявленные требования. Выбрать оптимальный метод и способ защиты. Аргументировать свою позицию. Разбить доводы ответчика. Опровергнуть(по форме или содержанию) доказательства, представленные ответчиком. Воспользоваться ошибками, которые допустил ответчик и т.п. Наиболее частой ошибкой начинающих является борьба с судьей. Это обусловлено тем, что: Начинающий, склонен обвинять в своих ошибках судью, а не себя. Начинающий подсознательно заменяет «свое непонимание правовой природы спорных отношений» - подкупом судьи, некомпетентностью судьи, предвзятостью, заинтересованностью в исходе дела и т.д. Далее, вместо того, чтобы внимательно изучить теорию и проанализировать судебную практику по рассмотрению аналогичных дел, начинающий прислушивается к «советам» как навредить судье, как создать доказательства порочащие судью и т.п. Пишет жалобы председателю, в квалиф. коллегию. После чего прикладывает подобные жадобы к отводу судье(в качестве доказательства иной заинтересованности суда) и т.д. При этом он совершенно не задумывается над тем, что именно этот судья, с которым он воюет, будет решать вопрос о том, подлежит ли удовлетворению его иск. Таким образом, вместо того, чтобы исправить допущенные ошибки и доказать, что ответчик действительно нарушил его права, начинающий провоцирует конфликт с судьей. Простите, но по моему мнению такое поведение является дилетантством и недостойно уважения. Подумайте, какое сложится внутреннее убеждение у судьи, после подобных действий «сутяжника»? С кем следует бороться в суде? С ответчиком или с судьей? |
|
|
«Закония» в соц. сетях