Ответить

Опции темы
Старый 15.05.2009, 09:43   #11
Советский
Пользователь

Благодарности: 20

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Советский Посмотреть сообщение
По замене паспорта вроде всё стало предельно ясно.
Всё да не всё.Аж самому над собой смеяться захотелось.Разве может быть всё у нас россиян.Всё будет когда помрём и то не факт,что это будет всё.
Короче.Я в загранице,а паспорт,который я хочу поменять,в России у тёщи лежит.Попросил её выслать мне его,а на почте не разрешают высылать документы .
Почему он у тещи,а не у меня в широких штанинах,история долгая,да и не прояснит ситуацию.
В общем.....На этом основании вопрос.....
1.Правомерны-ли действия работников почты в отказе пересылки документов за границу?
2.В связи с этой непредвиденной задержкой не будет-ли проблем с заменой паспорта после 01.07.09 ?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2009, 11:17   #12
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я в загранице,а паспорт,который я хочу поменять,в России у тёщи лежит.
Речь идет о загранпаспорте? Ведь заменить внутренний паспорт можно только на территории РФ, а Вам просто нужно обратиться в Консульство с заявлением о замене загранпаспорта:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=84652
До 01.07.09 продлен обмен паспорта СССР образца 1974 года.. Боюсь, это не Ваш случай:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=3515
Цитата:
1.Правомерны-ли действия работников почты в отказе пересылки документов за границу?
Да.
http://www.russianpost.ru/portal/ru/...stal/goodslist

Последний раз редактировалось Goroshka; 15.05.2009 в 11:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2009, 15:08   #13
Советский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Речь идет о загранпаспорте? Ведь заменить внутренний паспорт можно только на территории РФ, а Вам просто нужно обратиться в Консульство с заявлением о замене загранпаспорта:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=84652
До 01.07.09 продлен обмен паспорта СССР образца 1974 года.. Боюсь, это не Ваш случай:
Судя по Вашему ответу мы говорим всё время о разном.Хотя очень обрадовала оперативность.Спасибо.
Пока,до сих пор,я вёл речь о замене паспорта СССР образца 1974 года,потому,что загранпаспорта у меня лет 10 как нет вообще.
Давайте сначала.
Я имею в наличии фр.паспорт,паспорт СССР образца 1974 года,вкладыш о российском гр.,свидетельство о рождении.
Желаю попасть на территорию РФ.
Препятствие к въезду-Наличие гр.России(из-за которого не выдают въездную визу),отсутствие загранпаспорта РФ.
Вопрос.
Что нужно предпринять(с чего начать и чем закончить),что-бы иметь все паспорта,полагающиеся мне как гр.РФ и въехать в Россию?
Спасибо.

PS.Очень надеюсь,что в этой связи мне не прийдётся тут спрашивать о правомерности действий сапожника Погосяна,отказавшего выдать мне квитанцию о починке сапог ,как было давече о правомерности действий работников почты.
Шутка.

Последний раз редактировалось Советский; 15.05.2009 в 15:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2009, 21:21   #14
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Судя по Вашему ответу мы говорим всё время о разном.
Да нет, не о разном. Просто возникли сомнения, когда Вы написали о пересылке паспорта.
Цитата:
загранпаспорта у меня лет 10 как нет вообще.
Вы же как-то выехали из РФ.. Ну да ладно. Но данные этого паспорта у Вас сохранились - нужны для анкеты?
Давайте сначала.
Цитата:
паспорт СССР образца 1974 года,вкладыш о российском гр.,свидетельство о рождении.
Это все добро находится сейчас в РФ?

Цитата:
Что нужно предпринять(с чего начать и чем закончить),что-бы иметь все паспорта,полагающиеся мне как гр.РФ и въехать в Россию?
А Вы в Консульство РФ обращались? Что они предлагают? Свидетельство на возвращение не могут выдать? Я не вижу особого смысла пересылать Ваш паспорт СССР, т.к. на его основании не выдается загранпаспорт РФ, нужно сперва заменить, а заменить можно только в РФ. Но поскольку Вы постоянно проживаете за границей, то внутренний паспорт Вам вроде как и не нужен, поэтому нужно обращаться в Консульство по поводу оформления загранпаспорта РФ или свидетельства на возвращение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2009, 21:21   #15
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Судя по Вашему ответу мы говорим всё время о разном.
Да нет, не о разном. Просто возникли сомнения, когда Вы написали о пересылке паспорта.
Цитата:
загранпаспорта у меня лет 10 как нет вообще.
Вы же как-то выехали из РФ.. Ну да ладно. Но данные этого паспорта у Вас сохранились? Они нужны для анкеты?

Цитата:
паспорт СССР образца 1974 года,вкладыш о российском гр.,свидетельство о рождении.
Это все добро находится сейчас в РФ? Копии ведь можно получить?

Цитата:
А Вы в Консульство РФ обращались? Что они предлагают? Свидетельство на возвращение не могут выдать? Я не вижу особого смысла пересылать Ваш паспорт СССР, т.к. на его основании не выдается загранпаспорт РФ, нужно сперва заменить, а заменить можно только в РФ. Но поскольку Вы постоянно проживаете за границей, то внутренний паспорт Вам вроде как и не нужен, поэтому нужно обращаться в Консульство по поводу оформления загранпаспорта РФ или свидетельства на возвращение. Вы остаетесь гражданином РФ, поэтому имеете право на въезд в страну.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2009, 09:30   #16
Советский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы же как-то выехали из РФ.. Ну да ладно. Но данные этого паспорта у Вас сохранились? Они нужны для анкеты?
Да он был у меня,но теперь нету и данные не сохранились.
Цитата:
Это все добро находится сейчас в РФ?
Да.
Цитата:
Копии ведь можно получить?
Да.Можно.
Цитата:
А Вы в Консульство РФ обращались? Что они предлагают?
Нет я пока не обращался.А с чем я буду обращаться?Не буду-же я им свой иностранный паспорт показывать.По любому(как мне кажется)я им должен доказать свою принадлежност к гражданству РФ.
Цитата:
Я не вижу особого смысла пересылать Ваш паспорт СССР, т.к. на его основании не выдается загранпаспорт РФ, нужно сперва заменить, а заменить можно только в РФ.
Если Вы в этом уверены на 100%,то это абсолютно меняет дело.
Цитата:
Но поскольку Вы постоянно проживаете за границей, то внутренний паспорт Вам вроде как и не нужен
????????????????????

Вот нашёл на страничке сайта посольства копию заявления для получения загранпаспорта с вопросами:
(Ссылка на источник http://www.france.mid.ru/)

7. Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской
Федерации (паспорт (заграничный), дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение
личности моряка)):

Жду с нетерпением Ваших советов.

Последний раз редактировалось Goroshka; 16.05.2009 в 19:43.. Причина: изменение шрифта на предустановленный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2009, 10:23   #17
Советский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да он был у меня,но теперь нету и данные не сохранились.
Что-то я зачастил сегодня.
Вру.Сохранились.Ксерокопия загранпаспорта сохранилась.
Ещё сохранилась нотариально-завереная копия свидетельства о рождении и такая-же копия о заключении брака.Ну это то,что у меня оказывается при себе,а остальное в России.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2009, 22:08   #18
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет я пока не обращался.А с чем я буду обращаться?
Да хоть не с чем. Допустим, Вы - гражданин РФ и потеряли паспорт, находясь за границей и больше никаких документов у Вас нет. Обращаетесь в консульство и представляете хоть какие-то доказательства. Права, военный билет, внутр. паспорт. Если ничего нет, то понадобятся заявления двух свидетелей того, что Вы - тот самый, за кого себя выдаете. В этом случае Вам выдадут свидетельство на возвращение.
Цитата:
Не буду-же я им свой иностранный паспорт показывать.
Как это не будете? Еще как будете. 1 Вам необходимо обосновать свое долгое нахождение в этой стране. А это либо карт де сежур либо французский паспорт.
Цитата:
По любому(как мне кажется)я им должен доказать свою принадлежност к гражданству РФ.
Вы просто говорите, кто Вы, а остальное они проверяют по своим каналам и базам.

Цитата:
Если Вы в этом уверены на 100%,то это абсолютно меняет дело.
????????????????????
Не уверена, но знаю, что на основании паспорта СССР не возможно получить загранпаспорт РФ. А переслать этот паспорт легальным способом невозможно, поэтому не стоит и заморачиваться - принесите копии.

Цитата:
7. Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской
Федерации (паспорт (заграничный), дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение
личности моряка)):
Верно, видите, в этом списке нет внутреннего паспорта РФ и тем более СССР.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2009, 16:21   #19
Советский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да хоть не с чем. Допустим, Вы - гражданин РФ и потеряли паспорт, находясь за границей и больше никаких документов у Вас нет. Обращаетесь в консульство и представляете хоть какие-то доказательства. Права, военный билет, внутр. паспорт. Если ничего нет, то понадобятся заявления двух свидетелей того, что Вы - тот самый, за кого себя выдаете. В этом случае Вам выдадут свидетельство на возвращение.
Тоже не плохо,но в этой связи есть вопрос.
Человек без документов,либо с побочными документами,подтверждающими его принадлежность к гражданству РФ,тоже может расчитывать на срок оформления ему загранпаспорта или,хотя-бы свидетельства на возвращение,в три месяца?Или в этом случае включаются другие правила(типа пол.года подождём,может кто ваш паспорт найдёт....Потом год-полтора будем вас пробивать-проверять,ну и т.д.)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2009, 18:05   #20
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Советский, ознакомьтесь с Регламентом по выдаче свидетельства, там про все проверки и сроки подробно написано:
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.035

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ