Ответить

Опции темы
Старый 20.05.2009, 13:06   #11
Ckiy
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Вождь Пролетариата
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Centurion,
Цитата:
Сообщение от Centurion Посмотреть сообщение
В данном случае - это факт
Кто бы спорил, но мы узнали об этом со слов Andro, а в момент начала маневра, он не знал и не мог знать (при том, что
Цитата:
Сообщение от Andro Посмотреть сообщение
да я пересек разметку 1.5
), что далее неминуемо начнется разметка 1.1., следовательно здесь нарушения нет.

Цитата:
Допустим, разметки вообще не было бы. Имел бы место знак 3.20. Водитель видя впереди данный знак и отдавая отчет, что не успеет обогнать идущий впереди грузовик до начала зоны действия знака, идет на обгон, равняется с грузовиком и завершает обгон уже в зоне действия знака. В этом случае тоже не будет встречки?
В идеальной ситуации (для ГИБДД) которую Вы описали действительно 100% 12.15.4., но если попытаться развернуть: водитель не мог видеть знак (в момент начал обгона был вне зоны видимости, туман, снег, грязный и т.д.), а в момент
Цитата:
авняется с грузовиком и завершает обгон
увидел, и более того
Цитата:
грузовик двигался с небольшой скоростью и резкоее прибавил во время обгона
, встречка весьма и весьма спорна, ИМХО.
Одним словом считаю, что пытаться надо всегда, а вот пути можно определить только после ознакомления с материалами дела.

Andro,

Цитата:
Может еще на суде сказать что грузовик двигался с небольшой скоростью и резкоее прибавил во время обгона?
Заявить то на суде Вы можете все, что угодно, вопрос в том как Вы это будете доказывать, как минимум нужны свидетели.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 13:11   #12
Ckiy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Andro,
Цитата:
я даже незнаю когда будет суд,
Цитата:
тебе пришлют повестку
А если не пришлют и
Цитата:
лишат без моего присутствия на суде
будет хороший повод отменить постановление МС.
Цитата:
даже и не предлогали написать ходатайство о том чтоб суд проходил по месту жительства
Не обязаны.

Цитата:
а я об этом и не знал.
плохо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 15:23   #13
Andro
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть еще один способ, не являтся на суд, т.е не получать повестку и ждать 2 месяца после спокойно забрать права за истечением срока давности по адм-у правонар-ю?????? лучше два месяца шкериться чем 4 мес. после суда ходить пешком. И все же что лучше делать? придти на суд и доказывать свою правоту с адвокатом или сидеть дома и не открывать двери кому попало

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 16:08   #14
Centurion
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 78 раз(а) в 75 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ckiy,
Ситуация: водитель подъезжает к перекрестку перед которым висит знак 4.1.1.
Он поворачивает направо и оказывается на улице с односторонним движением во встречном направлении. Знак 3.1 висит, но он хорошо виден для водителей, едущих прямо, а вот для поворачивающих направо - хреново.
Здесь будет состав ч.4 ст.12.15?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 16:27   #15
Ckiy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Centurion,
Я так понял пошла проверка на знание мат части.
Спешу доложить, я не специализирусь на администртивке, помогаю по мере сил знакомым и близким, а также ингода из вредности к ГИБДД.

Цитата:
Здесь будет состав ч.4 ст.12.15?
ИМХО однозначно да.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 17:45   #16
Centurion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ckiy,
Цитата:
Сообщение от Ckiy Посмотреть сообщение
Я так понял пошла проверка на знание мат части.
Да ни Боже ж ты мой! Я просто подбираю аналогию.

Цитата:
ИМХО однозначно да.
Я тоже так считаю. Но, если придерживаться Вашей логики:

Цитата:
Кто бы спорил, но мы узнали об этом со слов Andro, а в момент начала маневра, он не знал и не мог знать (при том, что
Цитата:
Сообщение от Andro
да я пересек разметку 1.5

), что далее неминуемо начнется разметка 1.1., следовательно здесь нарушения нет.
то можно поспорить.
В моем примере водитель ведь тоже не знал , что он поворачивает на улицу с односторонним движением, соответственно встречки нет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 20:16   #17
Dmka
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день, помогите разобраться законно ли вменяют 12,15,4 или можно отстоять 12,15,3?
По указаниям инспектора выезд на втречка 14м, хотя с рулеткой он не бегал, объяснений в протоколе не дано. Есть свидетель, но в протакол не вписан
Знаков нет разметки нет. Дорога 3 полосы и более (фактически 4 полоска)
Здесь схема
Реально ли доказать вот такую траекторию, если схема подписана?

Здесь протокол

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 11:19   #18
Ckiy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Centurion,

Цитата:
Но, если придерживаться Вашей логики:
Возможно я не совсем внятно объяснил свою позицию, попробую вновь.

В соответствии со ст.2.1. КоАП РФ "Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность."

Форма вины при обстоятельствах описанных Andro думаю у органов не вызывает сомнения - грубая неосторожность. Но я настойчиво с ней не соглашаюсь и вот почему:
начал обгон без нарушения (пересек разметку 1.5.);
поровнялся и обгонял без нарушения;
закончил обгон с нарушением (находился по левую сторону разметки 1.1. не пересекая её);
В чем нарушение? Он не пересекал разметку для выезда на встречную полосу, а пересек её возвращаясь на ранее занимаемую. А вот пересекать разметку 1.1. для возврата на ранее занимаемую полосу ПДД не запрещено. Получается что - если пересекать разметку 1.1. запрещено, то водитель должен, извините, шлепать закрыв глаза по встречке до того места где вновь начнется 1.5.?

ППВС №18 гласит "Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3*статьи*12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки*1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака*3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ"

Следовательно, исключительно ИМХО, нарушения нет.
Боюсь, что только МС не согласится с данной позицией.
Также можно преплести действие в условиях крайней необходимости (резко затормозив завидев сплошную или знак может привести к болле тяжелым последствиям).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 12:49   #19
Centurion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ckiy,
Цитата:
Форма вины при обстоятельствах описанных Andro думаю у органов не вызывает сомнения - грубая неосторожность. Но я настойчиво с ней не соглашаюсь
А я, вот целиком, соглашусь с органами и вот почему:
Водитель, действительно выехал на полосу встречного движения в разрешенном месте, через линию разметки 1.5. Во время движения по "встречке", еще до обгоняемого грузовика началась линия разметки 1.6, увидев которую, водитель должен был и мог предположить, что далее может начаться линия разметки 1.1 (точно так же, как и в моей аналогии с перекрестком - наличие знака 4.1.1 не означает, что однозначно на пересекаемой улице организовано односторонее движение, но водитель мого и должен был это предположить.)
Однако, проигнорировав это предупреждение, водитель продолжает обгон и выезжает на участок полосы, предназначенной для встречного движения, в месте, где этот выезд запрешен - после начала линии 1.1.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 09:31   #20
yapina
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Denniss,Я в ходотайстве на переквалификацию написала Объективная сторона административного правонарушения, предусмотренного, в ст. 12.15 в частности, ч.4 и 3 статьи, выражается в несоблюдении запрета Правил дорожного движения о выезде на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения (т.е. в несоблюдении п. 9.2, 9.3, 9.6 или 11.5, 15.3 ПДД).
Мой маневр не был связан с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения в нарушение вышеуказанных пунктов правил. Это является несоблюдением требований дорожных знаков, а не несоблюдением запрета о выезде на полосу встречного движения.В КоАПе четко указано: "... в случаях, если это запрещено Правилами". Эти случаи перечислены в ПДД. Двусмысленности здесь быть не должно.
В протоколе не указан пункт ПДД, на основании которого может применяться ст.12.15 КоАП РФ. Ни пункт правил 1.3, ни п. 1.4. не запрещают выезд на встречную полосу.
Таким образом, к моему правонарушению не может быть применена статья 12.15.
В данном случае я нарушила требование знака 4.3. «Круговое движение» п. 1.3 ПДД, ответственность за которое предусмотрено ст. 12.16. КоАП «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги». Ст. 12.16 КоАП распространяет свое действие на случаи несоблюдения предписаний знаков и разметки, а ч. 3, ч. 4 ст.12.15 - на случаи несоблюдения предписаний (в виде прямых запретов) Правил дорожного движения относительно выезда на полосу встречного движения.
Может и Вам поможет

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ