Ответить

Опции темы
Старый 30.05.2009, 00:38   #1
myrka
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Купила краденый телефон

Что делать, мне знакомые продали телефон, верней моему парню, но парень покупал при мне, что б мне его подарить.
Спустя почти месяц пришел сотрудник милиции по гражданке одетый и типа вам такие-то и такие продали краденый телефон такой-то такой.
И назвали вообще другие фамилии, не того кто нам продал, но они там между собой все связаны, с одной компании.
Я ответила, что ко мне не кто не приходил и я не чего не покупала, на что этот сотрудник милиции ответил, что типа придет с этими ребятами ко мне, которые мне продали, типа они указали мое имя и мой адрес.

Самое главное, что сотрудник милиции по гражданке и не представился, просто сказал, что из милиции и корочку быстро открыл и закрыл и я блин лох двери открыла и не посмотрела корку, растерялась.
Короче от телефона временно избавилась. Что мне делать и что за это мне может быть? За то что купила и за то что вру?

Последний раз редактировалось Дмитрий; 30.05.2009 в 01:51.. Причина: Шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 00:41   #2
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от myrka Посмотреть сообщение
Короче от телефона временно избавилась
поясните..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 01:41   #3
Адвокат-1
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 302 ГК РФ устанавливает, что если имущество выбыло из владения собственника или иного лица, которому собственник передал его во владение, помимо их воли (утеряно, похищено и т.п.), то собственник может их истребовать даже у добросовестного приобретателя.
Обычно в таких случаях телефоны возвращаются без возмещения денежных средств за его покупку.Иначе на вас могут подать иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
и никакого уголовного дела не грозит, просто скажете, когда и у кого купили, и что не знали, что он краденый, только просто так не отдавайте его, должны протокол иъятия составить и копию вам дать, а то может развод такой, кто-то продает "типа" телефон, получает деньги, а потом говорит своему знакомому оперу кому он его проадл и тот идет и стращает народ в итоге заберает телефон и все довольный и деньги и телефон на месте и вообще должно быть уголовное дело по факту кражи этого телефона, а не просто так написал заявление пришли и забрали

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 02:08   #4
myrka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
поясните..
убрала из квартиры, отключила и отдала родственику на сохранение, но думаю избавиться окончательно, перепродать в другой город
На крайняк вообще выкину, не себе не людям.
За него деньги уплочины, а при изъятии не вернут и в итоге не денег не телефона.

Последний раз редактировалось myrka; 30.05.2009 в 02:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 02:21   #5
myrka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Адвокат-1 Посмотреть сообщение
Статья 302 ГК РФ устанавливает, что если имущество выбыло из владения собственника или иного лица, которому собственник передал его во владение, помимо их воли (утеряно, похищено и т.п.), то собственник может их истребовать даже у добросовестного приобретателя.
Обычно в таких случаях телефоны возвращаются без возмещения денежных средств за его покупку.Иначе на вас могут подать иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
и никакого уголовного дела не грозит, просто скажете, когда и у кого купили, и что не знали, что он краденый, только просто так не отдавайте его, должны протокол иъятия составить и копию вам дать, а то может развод такой, кто-то продает "типа" телефон, получает деньги, а потом говорит своему знакомому оперу кому он его проадл и тот идет и стращает народ в итоге заберает телефон и все довольный и деньги и телефон на месте и вообще должно быть уголовное дело по факту кражи этого телефона, а не просто так написал заявление пришли и забрали
Как не странно, но я тоже думаю о том, что меня развести хотят, прям интуиция говорит об этом. Я буду стоять на своем, не приходили, не продовали, не покупали. Да я итак не покупала, мой парень покупал и расчитывался1 Сведетелей нет, пусть докажут.
Вообще двери открывать не буду, пусть повесткой вызывают если надо.
От бывшего мужа рецедивиста брихать красиво научилась1

А если мент по телефону позвонит, имею я право не отвечать по телефону на вопросы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 02:30   #6
myrka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Странно, мне еще сей час позвонил тот кто продал и говорит
- как дела? К тебе мент приходил за телефон я слышал.
Я говорю
-от куда ты знаешь это?, а он типа
- от своих источников.
Главное к нему не приходил , а ко мне да ((и главное говорит ..... тот кто короче сдал нас ментам и украл, типа звонил и спрашивал как у меня дела. Я просто в шоке от этой наглости, сдал всех и еще как дела спрашивает и как он может вообще звонить, если он должен за кражу быть задержен?
Спросил, что мент говорил и говорит телефон у тебя?
А я ответила "какой телефон? Нету у меня не какого телефона" и тебя вообще не знаю.
Сказал, что все выяснит и завтра позвонит засчем-то еще мне.

Во связалась на свою голову говорят скупой платит дважды

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 08:11   #7
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
имею я право не отвечать по телефону на вопросы?
имеете)))
Цитата:
"какой телефон? Нету у меня не какого телефона" и тебя вообще не знаю.
правильно, по телефону ни к чему такие вещи обсуждать, при таких обстоятельствах...
Цитата:
развести хотят
похоже на то

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 21:09   #8
Tiram
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

телефон могли "забрать" только на основании постановления о производстве выемки, вынесенной по уголовному делу. Данное действие может совершить следователь, либо опер по письменному поручению. Никакой в здравом уме продавец краденого никогда не сознается втом, что продал краденый телефон такому то покупателю. Все они говорят, что ничего подобного не было и ничего они не знают. В вашем случае это подстава. С ментов требуйте бумажки на каждые их действия. если придут с постановлением о выемки, то можете сказать, что телефон утопили,потеряли,сломали, выкинули и т.п. Но лучше в дальнейшем им не пользуйтесь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2009, 21:40   #9
myrka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tiram Посмотреть сообщение
телефон могли "забрать" только на основании постановления о производстве выемки, вынесенной по уголовному делу. Данное действие может совершить следователь, либо опер по письменному поручению. Никакой в здравом уме продавец краденого никогда не сознается втом, что продал краденый телефон такому то покупателю. Все они говорят, что ничего подобного не было и ничего они не знают. В вашем случае это подстава. С ментов требуйте бумажки на каждые их действия. если придут с постановлением о выемки, то можете сказать, что телефон утопили,потеряли,сломали, выкинули и т.п. Но лучше в дальнейшем им не пользуйтесь
Ну это ж не порядочные воры, а так )) Возможно их пуганули менты типа лучше признайтесь и мы дело заводить не будем и вот они со страху все и выдали.

Ни когда в жизни не покупала и больше не когда покупать не буду с рук

Спасибо за советы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ