Ответить

Опции темы
Старый 30.05.2009, 20:41   #41
zendos79
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите пожалуйста у моей жены паспорт СССР,вкладыш о том что она является гр.России,загранпаспорт России.Проживает на территории Украины с видом на жительство.Как ей поменять старый паспорт на паспорт РФ и как долго это делается? Заранее огромное спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 20:56   #42
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zendos79, обменять паспорт СССР на российский возможно только на территории РФ, срок обмена зависит от места обращения. Если по месту жительства - 10 дней, иначе - до 2-х месяцев.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 23:20   #43
zendos79
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще вопрос.Загранпаспорт России у жены на мою фамилию, а паспорт СССР на девичью фамилию. Когда она вступала в брак в паспорте СССР девичью фамилию зачеркнули написали новую фамилию и поставили штамп, что фамилия поменяна в связи с вступлением в брак. Свидетельство о браке на украинском языке. Сейчас она будет ехать в Россию на бывшее место жительства, но там она выписана. Нужен ли перевод свидетельства о браке? Заверять перевод нотариально надо в России или в Украине?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2009, 02:04   #44
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zendos79 Посмотреть сообщение
Еще вопрос.Загранпаспорт России у жены на мою фамилию, а паспорт СССР на девичью фамилию.
Как такое может быть, если сперва меняется внутренний паспорт в связи с переменой фамилии, а потом заграничный...
Цитата:
Когда она вступала в брак в паспорте СССР девичью фамилию зачеркнули написали новую фамилию и поставили штамп,
Кто это сделал?
Цитата:
Нужен ли перевод свидетельства о браке? Заверять перевод нотариально надо в России или в Украине?
нужен и лучше сделать нотариальный перевод в РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2009, 09:38   #45
zendos79
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Цитата:

Когда она вступала в брак в паспорте СССР девичью фамилию зачеркнули написали новую фамилию и поставили штамп,

Кто это сделал?
Это сделали в консульстве России в г.Харькове, когда она продлевала вид на жительство.
Цитата:
Сообщение от zendos79

Еще вопрос.Загранпаспорт России у жены на мою фамилию, а паспорт СССР на девичью фамилию.

Как такое может быть, если сперва меняется внутренний паспорт в связи с переменой фамилии, а потом заграничный...
Загранпаспорт она получала по виду на жительство. А внутренний паспорт так и остался с зачеркнутой фамилией.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2009, 14:51   #46
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это сделали в консульстве России в г.Харькове, когда она продлевала вид на жительство.
А какая связь между продлением ВНЖ в Украине и Консульством РФ?

Цитата:
Загранпаспорт она получала по виду на жительство. А внутренний паспорт так и остался с зачеркнутой фамилией.
Все произошло шиворот-навыворот.. На каком основании был выдан ВНЖ на новую фамилию, если основной документ - паспорт и в паспорте фамилия не изменена.
Но что сделано, то сделано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2009, 09:04   #47
Советский
Пользователь

Благодарности: 20

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Советский Посмотреть сообщение
Я помню как неделю назад голос доносящийся из посольства мне,в ультимативной форме сказал,что это первое,что я должен сделать,т.е. взять справку в полиции.Но как мы видим из показаний полицейского,полиция Пятой Республики такие справки не выдаёт уже несколько лет.Т.е.другими словами,кто-то врёт.
Ну вот я и выяснил кто врал.
И кто-бы вы думали.....?
Конечно полицейские.Как-же я мог подозревать во вранье своё родное ведомство.....(Как вспомню аж самому неприятно).
Ну да ладно.
Дают они такие справки,но очень неохотно
Объехав с десяток участков и управлений,мне это надоело.Я захватил одно из отделений полиции и потребовал решить этот вопрос без жертв,никуда меня дальше не посылая.И то-ли мои угрозы подействовали,то-ли внешний вид моей дочери ,которую я взял с собой,не знаю.Но тем не менее оказалось,что могут,когда захотят.Хотя вчера ещё в этом-же отделении отказали.Ну ладно.

Вопрос значит следующий.Справка об утрате паспорта дана,но в ней указано,что она действительна в течении 48 часов.Я не готов так скоро прилететь в консульство.Как Вы считаете,будет-ли это иметь значение при подаче документов спустя 48-ми часов?Ведь в данном случае им необходимо всего-лишь подтверждение полиции.Подтверждение есть.Причём тут 48 часов,когда паспорт будут делать 3 месяца,т.е. 2208 (прописью:две тысячи двести восемь)часов?

Последний раз редактировалось Goroshka; 04.06.2009 в 15:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2009, 15:20   #48
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Справка об утрате паспорта дана,но в ней указано,что она действительна в течении 48 часов.Я не готов так скоро прилететь в консульство.
Ну мой совет не отличается оригинальность - позвонить и уточнить в Консульстве 1 А если срок годности справки имеет значение, то накануне поездки в консульство заново обратиться в полицию и обновить справочку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2009, 17:08   #49
Советский
Пользователь

Благодарности: 20

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну мой совет не отличается оригинальность - позвонить и уточнить в Консульстве 1 А если срок годности справки имеет значение, то накануне поездки в консульство заново обратиться в полицию и обновить справочку
Знаете Goroshka.Я заметил,что Ваши советы несут зачастую практический характер,так сказать советы по пути наименьшего сопротивления.Может быть это и правильно,особенно для основной массы людей,которые приходят на такие ресурсы за скорым советом,что-бы как можно быстрее решить народившуюся у них проблему,"пробиться с боями",но побыстрее,так сказать не столько по закону,сколько по понятиям(Утрирую).
Я-же по большому счёту как тот батюшка из "12 стульев",просто новое дело себе затеял.У меня слава Богу в России нет больной бабушки,к которой мне необходимо попасть"кровь из носа".Я хочу просто оформить документы,которые-бы мне позволяли пересекать беспрепятственно границу и по сути мне не очень важно,когда это всё закончится.
По этому,никуда не торопясь,я задаю вопросы не столько с практической точки зрения,сколько с юридической.
Я могу,конечно пойти в эту полицию опять и опять могу начать звонить,но.....На пути каждого такого маленького предприятия стоят неприятные для меня заслончики.Эту полицию опять просить и объяснять почему я не воспользовался этой бумагой в течении 48-ми часов,звонить безрезультатно часами в это посольство,потому,что легче до смольного было дозвониться,чем в этот форт Баярд.Такое ощущение,что на российское консульство из казны денег выделяется,как для сельсовета,один номер телефона(!) по которому иногда отвечат одна и та-же женщина.Ну ладно.
Понимаете Goroshka,если-бы можно было делать всё так просто,как Вы советуете,то я-бы(да и не только я) всю информацию получал-бы из первых уст.Но уста эти зачастую недоступны,по этому мы тут и мучаем вас юристов .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2009, 17:36   #50
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Советский Посмотреть сообщение
По этому,никуда не торопясь,я задаю вопросы не столько с практической точки зрения,сколько с юридической.
Ну так подумайте с юр. точки. Имеете документ, срок годности которого четко обозначен. Получается, что он не действителен после истечения этого срока.
Цитата:
Эту полицию опять просить и объяснять почему я не воспользовался этой бумагой в течении 48-ми часов,
Так Вы же сами знали, что не сможете воспользоватья этой справкой в срок 48 часов. Надо было решать вопрос "не отходя от кассы". Спросить, почему именно 48 часов? Нельзя ли увеличить этот срок или вообще убрать? Может 2-е суток дается на поиски паспорта дома 1 И по истечении этого срока можно опяить идти и брать справку уже без срока, с какими-то допольнительными действиями полиции? Например, в базу какуб-нибудь занесут.. Все ИМХО
Цитата:
Понимаете Goroshka,если-бы можно было делать всё так просто,как Вы советуете,то я-бы(да и не только я) всю информацию получал-бы из первых уст.
В первую очередь все-таки выбирается самый простой путь, не следует "прыгать через голову".

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ