![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста, в каком законе прописан полный перечень разрешённого использования земли?
Градостроительный кодекс ст. 35? или ещё где-то есть? У меня в свидетельстве 2000 года разрешённое использование: для ведения дачного хозяйства. Сельсовет сейчас говорит, что это неверно. Что может быть либо ЛПХ, либо дачное строительство. Я читаю Градостроительный кодекс и в ст. 35 п. 3 вижу, что вроде такое есть. Я права? Категория земель -- земли населённых пунктов. Не могу выяснить, чья прерогатива определять разрешённое использование земли. Роснедвижимости или местных властей? Если полный перечень видов разрешённого использования земли? Где он опубликован? Последний раз редактировалось Татьяна; 01.06.2009 в 09:38.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Liga, земельный кодекс гл. 7, 14,15.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Этот перечень не является исчерпывающим.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Какой "этот"? Он вообще есть?
Если не затруднит, ткните на него пальцем, пожалуйста. Именно этот, пусть и не исчерпывающий список я и хочу увидеть! Да только никак не найду. Я так пониманию, что никакого чёткого перечня нет. Кто и на чём основываясь принимает решению о целевом использовании земли? В Свидетельстве 2000 года на землю, разрешённое использование: ведение дачного хозяйства, категория: землях населённых пунктов. Сельсовет настойчиво и с непонятной мне целью принуждает оформить другое разрешённое использование либо ЛПХ, либо Дачное строительство. Их мотив: разрешённого использования "ведения дачного хозяйства" не бывает. Мне очень хочется понять, кто же прояснит этот вопрос. Последний раз редактировалось Татьяна; 01.06.2009 в 09:38.. |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
такое вообще в первый раз вижу, не могу себе представить, что это - дачное хозяйство.
Для ведения садоводства, видимо... на землях населённых пунктов либо для ведения садоводства, либо - под индивидуальную постройку, либо - для ведения личного подсобного хозяйства. Дачное хозяйство не встречала, простите. Последний раз редактировалось Татьяна; 01.06.2009 в 09:37.. |
![]() |
#6 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
Правилами землепользования и застройки устанавливается градостроительный регламент для каждой территориальной зоны индивидуально, с учетом особенностей ее расположения и развития, а также возможности территориального сочетания различных видов использования земельных участков (жилого, общественно-делового, производственного, рекреационного и иных видов использования земельных участков). Для земельных участков, расположенных в границах одной территориальной зоны, устанавливается единый градостроительный регламент. Градостроительный регламент территориальной зоны определяет основу правового режима земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе застройки и последующей эксплуатации зданий, строений, сооружений. 3. Градостроительные регламенты обязательны для исполнения всеми собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков независимо от форм собственности и иных прав на земельные участки. Указанные лица могут использовать земельные участки в соответствии с любым предусмотренным градостроительным регламентом для каждой территориальной зоны видом разрешенного использования. Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ КС РФ от 14.04.2008 N 7-П По мнению суда, с учетом того что Градостроительный кодекс РФ (п. 2 ст. 35) позволяет включать в состав жилых зон зоны застройки индивидуальными жилыми домами, зоны застройки малоэтажными жилыми домами, а также зоны жилой застройки иных видов, возникают практически идентичные правовые режимы земельных участков, предоставляемых для ведения садоводства и для ведения дачного хозяйства, на которых фактически возведены индивидуальные жилые дома. Цитата:
Любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования. Последний раз редактировалось Татьяна; 01.06.2009 в 09:39.. |
|||
![]() |
#7 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
![]() Цитата:
единого перечня видов разрешенного использования, обязательного для применения, как такового, нет. есть Типовой перечень, утвержденный приказом Роснедвижимости от 29.06.2007г № П/0152. его используют для определения кадастровой стоимости з/у. Но, если в Вашем нас. пункте утверждены правила землепользования и застройки, то действовать будут утвержденные в них виды разрешенного использования.
"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир". Габриэль Гарсиа Маркес Последний раз редактировалось Татьяна; 01.06.2009 в 14:03.. |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Татьяна, вот ответь мне, как один человек может быть таким умным как ты и таким красивым?А?
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
Проблема с сельсоветом в том, что по неизвестной мне причине, они не ссылаясь ни на какие документы утверждают, что разрешённого использования указанного в Свидетельстве о праве собст. выданном рег. палатой в 2000 году нет. Земли населённых пунктов. Напомню, разрешённое использование в Свидетельстве "для ведения дачного хозяйства". Вот я и хочу понять надо ли мне менять разрешённое использование земли и что мне это в итоге даст. И какое тогда выбрать. "Дачное строительство" или "ЛПХ"? От выбора, наверно, будет зависеть и минимально-максимальный размер участков, и налоги. Хотелось бы выбрать разрешённое использование земли с максимальной выгодой. Но я не обладаю всей необходимой информацией. И думаю, может вообще его не менять, если кроме хлопот это замена ничего не даст. Пожалуйста, кто что думает по этому вопросу, напишите. |
|
![]() |
#10 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
![]() Цитата: