Ответить

Опции темы
Старый 26.06.2009, 13:34   #31
Centurion
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 78 раз(а) в 75 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

merry,
Цитата:
Сообщение от merry Посмотреть сообщение
После подачи заявления о преступлении УВД провело проверку (по крайней мере, должно было провести) и убедилось, что пострадавшая этого не делала (иначе для чего даются эти 3,10,30 дней?).
Ну, коль "этого не делала", тогда расскажите, что именно пострадавшая делала?
Цитата:
Обратите внимание, что справка о недееспособности была получена судом, а не УВД. Зачем это нужно УВД?
А я еще раз прошу обратить внимание, что на момент сделки пострадавшая была дееспособной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 14:44   #32
merry

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Centurion,
Цитата:
тогда расскажите, что именно пострадавшая делала?
Не могу этого рассказать. Могу скорее рассказать, что делали с пострадавшей риелторы и иже с ними. Схемы-то давно всем известные.
Могу рассказать, что не делало УВД и прокуратура: не проверили мошенническую схему лишения психически-больного с 2004 года человека его собственности и денег. Вместо проверок написали, что лишение имущества произошло по воле недееспособного лица (почти тоже самое писали мне 5 месяцев, хотя я и дееспособная. Когда же я ,наконец, достучалась до недееспособного сознания правоохранителей, что моей воли не было и разъяснила, как это было документально зафиксированно, они остальные 6 месяцев продолжали ничего не проверять и не устанавливать) Не установило, было ли лицо дееспособно (именно то, что сделал суд ) Было бы неплохо, если бы opecun выложил(а) мотивированный ответ прокуратуры и УВД.
По поводу дееспособности... мошенники обводят за нос не только старых и больных, но молодых, зрелого возраста и в самом расцвете лет. Схемы придумывают и простые, и сложные. Раскрывать такие схемы в УВД Новосибирска никто не будет - не умеют и не хотят. Гарантирую, что в материалах проверки не будет ни-че-го. У меня таких ответов 20 штук из УВД Новосибирска и прокуратур. Уверена, что я -никакое не исключение.
Заявитель подаёт заявление о преступлении: лишилась квартиры и денег. Ей отвечают: нет состава преступления, потому что на это была ваша воля. На что? Всего лишиться и жить на улице? Да, наше мнение такое: вы могли сжечь деньги, могли их потерять, подарить, вы же психически-больной человек. Ваше заявление о преступлении - ваше заблуждение. Докажите нам, что это преступление. Докажите нам, что мы должны защищать ваши права. Здесь нигде не перепутаны акценты ? Да и на покупателя в данной истории я бы очень обратила внимание, учитывая размеры коррупции в РФ. Если бы в этом деле были действительно гражданско-правовые отношения, суд бы уже его решил .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 14:49   #33
Centurion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

merry,
Цитата:
Не могу этого рассказать.
А почему?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 14:51   #34
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Centurion, потому что я не опекун

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 14:59   #35
Centurion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Centurion, потому что я не опекун
То есть не знаете, я правильно Вас понял?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 15:17   #36
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Centurion,
Я не знаю в деталях историю женщины, лишившейся квартиры в Новосибирске. Только то, что написал автор ветки.
Я до-ско-наль-но знаю методику работу новосибирских правоохранительных органов (ГУВД, 3-районных УВД, трёх районных судов, 3-х прокуратур). Я знаю других жертв этой "работы". Думаю, что история этой гражданки легко (как по маслу) вписывается в имеющийся у меня опыт и в число других жертв. Если бы эта история не касалась Новосибирска, я м.б. и промолчала бы. Но к Новосибирску у меня особое личное отношение, тем более , что оно каждый день подогревается очередными преступными обманами и деяниями со стороны прокуратуры, УВД и суда. Если вcё это возможно против меня , не старой и не больной, почему же это невозможно против других, тем более старых и больных?1 к 10000000...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 15:31   #37
Centurion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

merry,
Цитата:
Я не знаю в деталях историю женщины, лишившейся квартиры в Новосибирске. Только то, что написал автор ветки.
У Вас знание какое-то избирательное. То чего пострадавшая не делала Вы знаете, а вот что она делала Вы не знаете. Парадокс...
Цитата:
Я до-ско-наль-но знаю методику работу новосибирских правоохранительных органов
Наличие либо отсутствие состава преступления не зависит от методики работы правоохранительных органов.
Поэтому, я позволю еще раз изложить свою мысль:
информации, изложенной автором, совершенно недостаточно для того, чтобы делать вывод о наличии, либо отсутствии состава преступления в данной истории.
Вот и все, что я хотел сказать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 16:19   #38
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Centurion,
Цитата:
Наличие либо отсутствие состава преступления не зависит от методики работы правоохранительных органов.
Отличное высказывание Именно это я и не могла сформулировать кратко и ясно. Как раз от неё-то , методики , в основном и зависит (что подтверждает новая темка Мошенничество)
Цитата:
информации, изложенной автором, совершенно недостаточно для того, чтобы делать вывод о наличии, либо отсутствии состава преступления в данной истории
Так м.б. и надо было наводящие вопросы позадавать автору конкретные по признакам, которые подтверждают состав преступления или его отсутствие? Вы же только сомневались
Цитата:
Вот и все, что я хотел сказать.
Автору от этого ни тепло, ни холодно
Цитата:
То чего пострадавшая не делала Вы знаете, а вот что она делала Вы не знаете. Парадокс...
Я прочитала, что сделали с ней . Для состава преступления, на мой неюридический взгляд, это гораздо важнее. Это должны были проверять работники УВД . Не столько её действия , сколько действия риелторов, покупателя, посредника, перепродавшего квартиру, путь прохождения денег....После проверок можно было делать выводы об отсутствии состава преступления или его наличии. Уверена, материалы проверки пусты. А значит, вывод и отказ были незаконные. Ну не проверяют они, в Новосибирске, ничего - принципиально не проверяют. А уж если какая-то схема, а уж если покупатель свой...
opecun, запросите материалы проверки по тому заявлению, на который получили отказ. Ну очень интересно: чем обосновали волю психически больной женщины избавиться от квартиры и денег за неё. Вот там парадокс и обнаружится...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 16:37   #39
Centurion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

merry,
Цитата:
Отличное высказывание
Рад, что Вам понравилось.
Цитата:
Именно это я и не могла сформулировать кратко и ясно.
Не могли по той причине, что не знали этого. А я Вам глаза открыл...
Цитата:
Так м.б. и надо было наводящие вопросы позадавать автору конкретные по признакам, которые подтверждают состав преступления или его отсутствие?
А зачем мне это? Если Вы посмотрите мое первое сообщение в этой теме, то сможете увидеть, что оно адресовано не автору темы, а дружище Антон Всеволодовичу.
Цитата:
Я прочитала, что сделали с ней
И, позвольте полюбопытствовать, что же с ней сделали? И кто?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 17:09   #40
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Centurion,
Цитата:
Не могли по той причине, что не знали этого. А я Вам глаза открыл...
Спасибо, для того я и на форуме
Цитата:
А зачем мне это? Если Вы посмотрите мое первое сообщение в этой теме, то сможете увидеть, что оно адресовано не автору темы, а дружище Антон Всеволодовичу
Ясно теперь для чего Вы на форуме
Цитата:
И, позвольте полюбопытствовать, что же с ней сделали? И кто?
Фу... 1 Риелторы, покупатель и посредник её лишили её имущества (квартиры и денег) 2. УВД и прокуратура Новосибирска сообщили, что это была воля недееспособного лица, на основании чего не нашли признаков преступления в "облапошивании" инвалида . Уверена, что материалы проверки пусты или напичканы ненужной бумагой (в моих материалах проверки лежало листов 50 про компанию, не имеющую никакого отношения к преступлению -способ имитации проверок). Думаю, что для больного и старого человека даже так не старались.
Вы ... правда не из новосибирских правоохранительных органов? Я им по 50 раз одно и то же объясняла - так плохо усваивают? А вообще всё зависит от желания: если человек хочет понять - понимает, не хочет - ну ничем не вдолбишь. По опыту знаю... Честно говоря, от юриста предпочла бы слушать ответы. Вопросы я сама с удовольствием задала бы.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ