|
|
#21 | |||
|
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
позвольте процитировать:
Цитата:
Цитата:
сначала Вы утверждали, что доверенность свойственна только при предъявлении гражданского иска (тут не спорю), а сейчас вдруг опять пишите, что доверенность применима воообще для вступления в уголовный процесс!!! давайте разбираться по факту, Вы юрист, Вы обязаны мотивировать свою точку зрения... предоставьте хоть одно правовове основание, почему по Вашему мнению в уголовном процессе (для введения в дело защитника) должна быть ДОВЕРЕННОСТЬ (я подчеркну не при гр. иске). Вы тут странную позицию заняли: "мне сказали, проще принести". Да ничего не проще, товарищ, проще делать по закону. Судье может тоже проще впаять по максимуму, чем сидеть часами и выслушивать сторон в процессе с их аргументами... нет такого понятия: ПРОЩЕ, есть понятие ПО ЗАКОНУ! а не оспаривали Вы решение суда, потому что сами были уверены, что нужна доверенность, вот и всё... сами же признались, что для Вас это новость... Цитата:
Так аргументируйте, пожалуйста, мне очень интересно мнение коллег по этому вопросу... А если нет аргументов, то и писать тогда зачем? |
|||
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#22 |
|
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
так допрактикуемся...что и подозреваемые\обвиняемые будут доверки выписывать....Настоящим доверяю представлять мои права и интересы в качестве подозреваемого...обвиняемого...подсудимо го...осужденного)))) Нет времени в суды ходить, так что доверяю!!!
|
|
|
#23 |
|
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
alfabet, в уголовном процессе есть такой принцип "Состязательности сторон", который определяет равное положение сторон в процессе перед судом.
Ваша ситуация (или моя гипотетически: сторона представляет нот. зав. показания свидетеля в процесс или же адвокат приносит протокол допроса, заверенный им (адвокаты имеют право получать объяснения)... вот исследуем мы в процессе это доказательство, но у другой стороны возникают тоже вопросы к свидеителю - это его законное право по УПК и что делать? реализовать это право не представляется возможным, т.к. доказательства письменные (и сторона, которая получала такие показания уж поверьте постаралась, чтобы показания были чётко в её пользу). а что делать дальше? а дальше надо заявлять ходатайство о вызове этого свидетеля в суд, потому что это Ваше право задавать ему вопросы, для соблюдения того самого принципа уголовного процесса "состазательность сторон". Кроме того, в УПК нет такого понятия как заверение показаний. Для показаний определено 2 порядка их получения: досудебный и судебный. нет такого НОТАРИАЛЬНЫЙ! |
|
|
#24 |
|
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
|
|
|
#25 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
Цитата:
получить за меня приговор суда и проследовать к месту отбытия наказания, отсидеть положенный срок и заявить ходатайство о снятии судимости по истечении ___ (вписать в зависимости от срока прям после вынесения приговора) лет . а ежели, ежели оправдают меня, то прошу ходатайствовать о признании права на реабилитацию ![]() а самому мне некогда, я в другом городе живу, у меня дела ![]()
|
|
|
|
#26 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
Цитата:
Как не крути, немного мёртвая норма... Раз на раз не приходится, если у другой стороны вопросов нет, то вполне реально. А вот если есть, то как не крути, но свидетеля в суд привести надо.
|
|
|
|
#27 | |
|
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
Для начала нужно наверное оставить этот менторский тон и быть немного скромнее.
Вы спросили: Цитата:
Если вы с ней не встречались, ну я рад. На что ссылаются суды, когда требуют доверенность? Да ни на что, для них до сих пор дикость, что в процессе участвует не адвокат. Я мог бы сослаться на то, что у меня пробел знаний, но так это сложившаяся практика, я работал в Приморском крае, ЕАО, Курилы, Сахалин, Нижний Новгород, везде просили предъявить доверенность (если не был признан представителем на следствии). Стебаться по поводу содержания доверенности не нужно, оформляется обычная типовая доверенность. |
|
|
|
#28 |
|
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
84sunny84, о какой типовой ОБЫЧНОЙ доверенности идёт речь?
просто в доверке переписываете полномочия, указанные в ст. 53 УПК? вот и вся Ваша доверенность? или Вы что-то добавляете от себя, тогда что? |
|
|
#29 |
|
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
84sunny84,
это не ВСЯ Россия ![]() Единичные случаи назвать сложившейся практикой было бы неправильно ИМХО Я лично за 10 лет работы ни разу не сталкивалась с такой практикой, хотя работала не только в Москве. Скажу больше - я первый раз слышу о доверенности в УП и считаю это полным бредом уж простите. А судей, которые создают такую практику, грамотными юристами назвать нельзя ИМХО
|
|
|
#30 |
|
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
|
|
|

Как не крути, немного мёртвая норма... Раз на раз не приходится, если у другой стороны вопросов нет, то вполне реально. А вот если есть, то как не крути, но свидетеля в суд привести надо.

и считаю это полным бредом уж простите. А судей, которые создают такую практику, грамотными юристами назвать нельзя ИМХО

«Закония» в соц. сетях