![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.05.2009
Благодарности: 55
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Марина Баранова, Вы конечно создали себе трудности, надо было всё-таки сначала дать возможность СК провести осмотр и организовать экспертизу. А что если в суде попробовать занять например вот такую позицию : Что сейчас в оценочной деятельности существует множество методик, руковод. и т.д, расчёты ущерба из-за этого у всех оценщиков получаются различными, а так как Вы не обладаете специальными познаниями в области оценоч. деятельн., поэтому не могли быть уверены в правильности той экспертизы, которую подготовила бы СК, в связи с этим Вы решили обратиться непосредственно в суд. эксперт.центр, где работают спец. с квалифик. суд экспертов, использ суд. методики и т.д.......... Что скажите , уважаемые юристы ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Акт о страховом случае еще не получила.СК машину не смотрела. За 3 рабочих дня я известила СК телеграммой где,по какому адресу,во сколько будет происходить экспертиза. В уведомлении указано,что СК телеграмму получила. Я приехала на экспертизу вовремя, но агента СК не было, прождали положенные 30 минут и сделали осмотр без них.А потом от туда я поехала в СК,там оставалось минут 15-20 до окончания рабочего дня.От иэкспертизы СК я отказалась,но была не против,если агент СК ее осмотрит(машина стояла возле здания), но глядючи на часы он просто не захотел ее осматривать, а я не настаивала.Машина в таком же состоянии,ремонт я пока не осуществляла, и деньги которые они перечислили на счет не снимала.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Вы ,о получен. акта о страх. случае. заявляли как, письменно? " В СК мне ответили , что все обязательства передо мной они выполнили" А не сказали на каком основании они урезали Вашу экспертизу? Вы ,получали от них письмен. отказ в выплате по этой экспертизе ? Проводили ли они свою повторную экспертизу согласно ст 21 №238 "Об организ. независ. технич.эксперт?
С СК общаться надо только в письменной форме, так как потом в суде слова к делу не пришьёшь. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Т.е. мне сначала у них получить акт о страховом случае, потом получить письменный отказ в выплате по независимой экспертизе и объяснение на каком основании они урезали мою экспертизу? Так же письменно выяснить: проводили ли они свою повторную экспертизу согласно ст 21 №238 "Об организ. независ. технич.эксперт? Правильно?
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А можно без лишних танцев с бубном подать исковое на разницу сумм. Претензионный порядок то законом, правилами и договором не предусмотрен так?
Сейчас интересную практику ввело РОСНО и по КАСКО и по ОСАГО. Люди делают оценку у оценщика страховщика и ждут денег, одноко СК выплачивают выгодоприобретателям не полную сумму а часть т.к. из головной компании пришел "акт разноглачий на оценку" и соглачно этого Акта подписаного каким то там "экспертом" из перечня повреждений по непонятным причинам исключен целый ряд запчастей и ремонтных воздействий. ![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Акт разногласий - это филькина грамота, так не имеет прав. основы. Если СК не согласны с экспертами, то имеют полное право обжаловать это заключ., но пока они его не обжаловали.
Обжаловать в суде заключ. суд. экспертов, интересно как у СК это получится? ![]() Цитата:
|
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
авто у меня 1990г,амортизационный износ в заключении расчитан-80%, причем все расписано .что откуда и почем,все разжевано.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Марина Баранова,
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Россия / Амурская обл. / Благовещенск (Амурская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня ситуация примерно такая же.
![]() Сделали 1-ю экспертизу по направлению СК (в соседний кабинет находилось их независимая). Денег реально не хватало на ремонт, и сделал по правилам и 2-ю независимую экспертизу. Но вот разницу отказались платить, вернее предлагали 5% от разницы. А отказываются по причине того, что 2-я независимая применила не те нормо-часы или подобное. Собираюсь писать претензию в СК, но на каком основании требовать? Соответственно в суд, просить возместить ущерб на основании 2-й независимой экспертизы? ![]() |
![]() |
#20 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Все верно.
Только, вот, в суде Вам необходимо доказать будет, что результаты проведенной Вами экспертизы, отличающиеся от результатов НЭ страховщика, верны с точки зрения закона об ОСАГО. |
|
|
«Закония» в соц. сетях