![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если продавец предъявил исковые требования, то он должен был доказать факт передачи товаров покупателю и приложить все подтверждающие документы к иску. Если Вам пришло иск.заявление без приложений, то ознакомьтесь с материалами дела в суде и сделайте вывод: подтверждена ли передача товара покупателю. Если сами не сможете, выложите "товарный чек" в этой теме, посмотрим вместе.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Если исправления по тексту договора не заверены подписями обеих сторон, то они не имеют юридической силы. Может быть поэтому и отсутствует Ваш оригинал договора? Потомучто в нем нет таких исправлений? Было бы хорошо, если бы Вы нашли свой экземпляр...
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.12.2007
Благодарности: 40
Поблагодарили 62
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
дело в том, что договор составлялся в 2004 г. и проблем небыло. Я ИП, сначало упрощёнка, затем ЕНВД, оправдательные документы трат не мне нужны. привозили, принимала по товарному чеку. Иногда сразу платила, порой позже. сторону понять можно, видимо его агенты не все деньги сдавали в кассу. так как товарный чек, то вроде розница. ну бре же куплю в магазине диван, чек потеряю, а на основании товарного чека с меня требуют оплатить.. Но с другой стороны: Фактически - это накладная, просто так обозвали, подписи сторон. но и ссылки на договор нет. Получается, что каждый товарный чек - это отдельная сделка. Так? надо отзыв писать, денег на юриста нет.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 62
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
завтра принесу, дома. В иске ничего нет: ссылка на договор и цифра на основании акта сверки составленного заявителем. мне его прислали для сверки, я ответила, что сверять мне несчем, пришлите документы подтверждающие долг. прислали: Сальдо начальное на 1/06 45 тысяч ничем не подтверждено, из объявленных в сверке 150 т.р оборота, прислали часть чеков на 42 т.р. как я сверю. А на данные по оплате указаные в сверке я могу ссылаться? Ещё суммы оплаты не совпадают с суммами по товарному чеку.
|
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
А я думала, что товарный чек выдается на проданный товар и подтверждает его оплату, а не передачу. И подпись там только для продавца предусмотрена (в типовой форме).
Истец должен подтвердить документально свои требования. Акт сверки факта передачи товара не подтверждает. Последний раз редактировалось Никитина Марина Алексеевна; 20.12.2007 в 17:38.. Причина: опечатка |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 62
раз(а) в 61 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
не торопитесь, сначало
а может быть он не может это сделать, тогда это будут необоснованные требования и Вам не надо будет оправдываться. |
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Правила продажи отдельных видов товаров (где предусмотрена выдача товарного чека) распространяются на розничную продажу, когда товар продается для личных, семейных нужд покупателя. А Ваши правоотношения ИП-ИП это не розничная купля-продажа. Поэтому передача товара должна оформляться товарными (товарно-транспортными) накладными по форме ТОРГ-12. И если Вы не сами принимаете товар, то с приложением доверенности.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 62
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
Товарныйчек№АФНН001245 от 30 мая 2006
Поставщик: истец ИП Покупатель: ИПСветлана № Товар Мест Количество ЦенаСумма 1 ПивоБалтика№7 1 уп 24 шт 18,28 438,72 ... Итого: 438.72 Всегонаименований 22, всего 25,5, насумму .. 826,46 руб. прописью восемьсотдвадцатьшестьрублей 46 копеек Отпустил нет подписи. Возвраттары .. подпись ИП Светлана Последний раз редактировалось Дмитрий; 29.02.2008 в 20:19.. Причина: Изменение типа шрифта на предустановленный |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 62
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
по договору: называется договор продажи товара с отсрочкой платежа.
но по сути это поставки.. агент приезжает, заявку записывает, привозят, оплачиваю.. да, ещё есть документы: ПКО истца, где указано: номер пко; дата; проводка 50,01/90,01; сумма; принято от ККМ Автолавка моя ФИО через (фамилия агента получавшего у меня деньги); основание: ррозничная выручка; подпись кассира; печать ИП Последний раз редактировалось Sветлана; 21.12.2007 в 08:33.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях