![]() |
#21 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2009
Благодарности: 10
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Некомпетентность руководства. Нанесение морального и материального вреда моей организации Вариант 1 - моим увольнением или Вариант 2 - наймом меня на работу в отсутствие такой необходимости Варинт 2 - преимущественный. Но у меня возникает вопрос - возможно ли, что меня принудят вернуть полученную ЗП? Илм же её возвращать будет виновная сторона? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]()
И можно ли в процессе менять исковые требования?
Например, с варинта 1) на вариант 2)? |
![]() |
#23 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Мне кажется материальный вред (ущерб) организации должна оценивать сама и защищать себя тоже сама. У работника нет этого права. Вам откажут в принятии такого искового заявления. Читаем ст.134 ГПК РФ: "Судья отказывает в приняти и искового заявления в случае, если...заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такого права."
Да и насчет нанесения морального вреда организации - опять же, это не в вашей компетенции, да и вообще само понятие "возмещение морального вреда организации" некорректно. Дело в том, что под "моральным вредом", согласно статье 151 ГК, подразумеваются "нравственные и физические страдания". В силу своей правовой природы юридическое лицо, компания, не может нести ни нравственных, ни физических страданий. Если страдания и причинены, то сотрудникам юридического лица, его владельцам, руководителям. Но тогда именно они, физические лица, и должны заявлять самостоятельные требования о возмещении морального вреда. |
![]() |
#24 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() |
![]() |
#25 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() ![]() Цитата:
Сформулируйте мысль конкретне, кто и кому нанес вред, а главное причем здесь вы? Уважаемый vgv8, имхо вам надо успокоиться, отбросить эмоции(!) которые выносят вам мозг и спокойно, рассудительно взглянуть на ситуацию, определить в чем именно нарушены ваши права, как работника и какие незаконные действия совершил работодатель в отношении вас. Последний раз редактировалось samuel; 25.07.2009 в 23:23.. |
|
![]() |
#26 | |||
Пользователь
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, почему Вы постоянно возвращаетесь к моим правам, хотя я написал, что мне они неинтересны? Т.е. пытаетесь отвечать на что-то, что я не спрашивал и меня не интересует??? Я ещё раз повторяю, что я не собираюсь оспаривать мои права, т.е. судиться с госуд. организацией, т.е. с мощным госаппаратом на службе которого множество юристов, которые будут получать это (за то, чтобы судиться со мной) ЗП в их рабочее время. Я собираюсь "судиться" с конкретными физлицами за нанесение мат. вреда невыполнением своих должностных обязанностей на службе у этого аппарата. Под моральным вредом я имел в виду нанесение вреда имиджу организации и глсударству, стоящими за этой организацией. Для этого неважно страдают или нет, находящиеся у руля этой организации, нерадивые руководители. Неужели для нанесения морального вреда нужно, чтобы виновники этого вреда страдали???? Это нелогично - они радуются жизни за счёт других! Я снимаю "моральные" аспекты вопроса... Мне не нужно ничего охлаждать. Данные мнения и намерения у меня уже давно сформировались - задолго до получения уведомления о сокращении. Сокращение тут ваще ни при чём! Просто ранее я не реализовывал своих намерений, т.к. не знал, как это сделать без вреда для моей (личной) работы в учреждении (а также была надежда, что можно будет продолжить работу), а сейчас всё, само-собой, разрешилось (работать дальше уже не надо) подавая иск при вы можете оспаривать только те действия работодателя, которые ущемляют ваши права. Спасибо, я понял, что мне нужно обращаться не в суд, а в прокуратуру. Последний раз редактировалось vgv8; 26.07.2009 в 05:24.. |
|||
![]() |
#27 | |
Пользователь
![]() Цитата:
К тому же, я не собираюсь судиться с уважаемой (в том числе мной самим) организацией (учреждением), а только с физлицами, наносящими вред этой организации. Оспаривать я собираюсь компетентность физлиц на наёмной работе у этой организации, например, в найме работников (в частности, меня) при отсутствии какой-либо в этом необходимости, нецелевом использовании нанятых от лица организации работников (т.е. нанимают программистов для ведения делопроизводства и делопроизводителей - для программирования), а также невыполнение "руководителями" своих должностных обязанностей. Кстати, при чём тут вообще учреждение? К нему никто не предъявляет претензий. Очень хорошее, уважаемое учреждение! Можно, всё-таки, вернуться к обсуждению того, что я спрашивал (а не того, что я не спрашивал)? Например, может ли ли учреждение, нанявшее без всякой на то необходимости работника, взыскать с этого работника выплаченные работнику суммы по ЗП? |
|
![]() |
#28 | |||||||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО вместо того, чтобы бороться с ветряными мельницами, лучше заняться карьерой, зарабатыванием денег, образованием и т.д. Последний раз редактировалось samuel; 26.07.2009 в 23:50.. |
|||||||
![]() |
#29 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Меня не ждёт ничего хорошего в моей профессии, если я не смогу эффективно "взаимодействовать" с ветряными мельницами, в частности, доносить здравый смысл через все препоны. О карьере вообще смешно вспоминать... В той организации, что я работаю, это распространяется только на людей, которые знают друг друга по 20-50 лет. Я не собираюсь с ними бороться, если я буду знать, что: 1) не будет никакого эффекта; 2) это потребует от меня чрезмерных усилий; 3) заранее не просчитав все возможные варианты. Для этого я здесь. В том, что Вы предлагаете, я вообще не вижу смысла: очень затратный (по времени и усилиям) способ опротестовать моё сокращение. через многократные судебные заседания, против гораздо более опытного и квалифицированного противника, прикрывшего заранее свои задницы всевозможными зарегистрированными бумажками по всем волнующим меня вопросам, чтобы восстановиться на работе, где мне прийдётся сразу же писвть заявление по с.ж. (т.к. надо будет приступать сразу же к работе там, где для меня просто нет рабочего места). Восстановлением "справедливости" через я потеряю все положенные мне по сокращению компенсационные выплаты (ЗП за 3 месяца) и т.д. Подав мои соображения зарегистрированным в канцелярии открытым письмом (или просьбой о служю расследовании) или заявлением в прокуратуру, мне не надо будет отвлекаться на процессуальные тонкости и многочисленные заседания, держать в голове всякие нервирующие меня детали. И это, то, что привлечет внимание (если не расследование фактов), Судебная тяжба ничьё внимание не привлечёт... Здесь это настолько обыденная практика... О ней большинство заинтересованных или причастных лиц даже не узнает. Надеюсь я Вам подробно ответил, чтобы узнать, как способствовало Вашему проф. росту участие в судебной тяжбе по трудовому спору других и написания методички по этому вопросу для третьих? |
|
![]() |
#30 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2009
Благодарности: 29
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
![]() А samuelЮ ![]() |