Ответить

Опции темы
Старый 07.10.2009, 21:28   #31
Sергей
Юрист

Благодарности: 385
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а нельзя просто воийти в положение работника? она почти пенсионер.. вот не верю я, что она в блажь гуляет.. и суд, видимо не с воздуха предложил мировое.. вы бумаги пишете.. юристы вас обслуживают.. а просто с человеком разговаривали?..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 03:10   #32
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Сергей! Увольнение работника за прогулы - это крайняя мера работодателя. Применяется она тогла, когда никакие беседвы, уговоры не действуют. Просто работник начинает наглеть от безнаказанности. Мы собрали материалы только на два факта прогула, которые были совершены в период моей работы. К сожалению по фактам появления в нетрезвом состоянии на рабочем месте, нарушения финансовой дисциплины при сдаче выручки от продажи, которые зафиксированы были ранее, материалы не были оформлены соответствующим образом, и мы не могли их представить в суд в полном оъеме. Поэтому не надо обвинять представителей работодателя, юристов огульно в черствости и непонимании. Людмила Юрьевна

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 03:15   #33
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Samuel! Я понимаю, что дело рассматривается не в Благовещенске. Хотя Благовещенск также, как и Москва не отличается мягкостью судейских решений. Однако надо учитывать позицию Президента и Правительства в отношении занятости граждан России. Суд эту позицию также учитывает, и если есть возможность оставить работника или восстановить в должности, суд принимает решение в пользу работника. Это повсеместная практика. Людмила Юрьевна

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 18:33   #34
Sергей
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
собрали материалы только на два факта прогула
.. нарушения эти говорят об общем уровне организации труда.. подтверждение тому иск работника.. упаси.., я не обвиняю.. не принимайте лично.. "наглеть" работник может только при соответствующих условиях труда.. как правило положения трудового законодательства нарушают работодатели..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 02:32   #35
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Sергей! Вы затронули больную тему. Если Вам хочется порассуждать в данном направлении, добро пожаловать на мою личку. Людмила Юрьевна

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 19:46   #36
Sергей
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила С., тема действительно больная, у нас аналогичные проблемы.. чёткость, пунктуальность не для России, у нас авось и эх, ухнем.. задело за живое.. я же не в личном плане.. больше не выступаю.. пардон..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 21:35   #37
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
Я понимаю, что дело рассматривается не в Благовещенске. Хотя Благовещенск также, как и Москва не отличается мягкостью судейских решений. Однако надо учитывать позицию Президента и Правительства в отношении занятости граждан России. Суд эту позицию также учитывает, и если есть возможность оставить работника или восстановить в должности, суд принимает решение в пользу работника. Это повсеместная практика. Людмила Юрьевна
http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=48392

А вот и решение, Елена111 сделала все что могла, она молодец, я смотрел документы этого дела там тухляк, Елена по крупицам собирала доказательства своей позиции, после того, как работник почти полностью все запорол!

PS Здесь все-таки не Благовещенск.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2009, 04:09   #38
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Благовещенске такое дело она бы тоже проиграла. Просто, исходя из имеющейся информации невозможно определить суть дела. Вы видели материалы, а я нет. Заочно, не видя собранный материал, трудно что-либо рекомендовать. Хотя Вы правы, Москва жестокий город. Не понимаю почему все туда стремятся. Людмила Юрьевна

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2009, 23:18   #39
Sергей
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да уж.. тоже проиграли 2 суда.. о взыскании сохраняемого заработка на период поиска работы и бездействия ГИТ.. решений пока не получили..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ