Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.10.2009, 18:18   #101
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Кэт

Цитата:
Сообщение от Венера01 Посмотреть сообщение
право собственности возникает с момента оплаты договора, а не собаки.
Венера01, я уже выше написала что Вы оплачиваете не бумажку, а щенка. Кажется страницы 2-3 назад.
Цитата:
Сообщение от Сергей31 Посмотреть сообщение
Но если вы практикующий юрист, то понимаете и знаете что суды применяют ЗоЗПП , а не ГК.
Только ЗоЗПП? Да Вы что? Вы хоть одну грамотно написанную претензию видели или решение суда по иску ОЗПП?
Цитата:
Покупатель отказывается от некачественного товара и расторгает договор купли продажи и требует возврата убытков(содержание собаки, передержка.).
Покупатель требует возврата убытков?!!!!!! Или же Заводчик все-таки убытки понес?

В Минюст Спасибо
Старый 16.10.2009, 18:23   #102
Кэт
Экс-администратор

Кэт

Цитата:
а если оплчивается что-то, что еще не получено, то насколько я знаю, это называется "предоплата", а не "оплата" верно?
А Вы оплатили полную стоимость собаки в размере 500 евро. Что еще не так-то?
Передержка не входит в стоимость собаки в 225 раз уже...
Из пустого в порожнее переливаем...

В Минюст Спасибо
Старый 16.10.2009, 20:06   #103
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Сайкин Кирилл Андреевич

Цитата:
но есть расписка - подтверждение получение заводчиком денег именно за эту собаку
Е-мое, а почему тогда не взять собаку с другой кличкой, но без грыжи? Разве так не проще? Тем более договором прописана только порода собаки, а ее кличка - уже вторично...

В Минюст Спасибо
Старый 16.10.2009, 20:08   #104
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Сайкин Кирилл Андреевич

Цитата:
отказывается от некачественного товара и расторгает договор купли продажи и требует возврата убытков(содержание собаки, передержка.).
Какие убытки у покупателя в нашем случае? Венера сама говорит, что ей щенка не передавали? О каком содержании идет речь, гражданин практикующий юрист?

В Минюст Спасибо
Старый 16.10.2009, 22:46   #105
Венера01
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Венера01

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
Е-мое, а почему тогда не взять собаку с другой кличкой, но без грыжи? Разве так не проще? Тем более договором прописана только порода собаки, а ее кличка - уже вторично...

конечно было бы проще, но пометы в этой породе немногочисленны. 2 девочки, вторая уже у новых хозяев. и есть голые разновидности, есть в шерсти. в шерсти стоят дешевле, а некоторые и так отдают. Муж голого не хотел и не хочет. поэтому у заводчика только эта.

В Минюст Спасибо
Старый 17.10.2009, 01:06   #106
Сергей31
Заблокированный пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Сергей31

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Только ЗоЗПП? Да Вы что? Вы хоть одну грамотно написанную претензию видели или решение суда по иску ОЗПП?
...Ну чтож у нас в России такие безграмотные судьи что в решениях своих по искам о защите прав потребителей указывают почемуто ЗоЗПП, а не ГК РФ.
Зачем нам ЗоЗПП если есть ГК РФ, ведь так? И судьи глупят, зачем они применяют ЗоЗПП, нам такой закон не нужен? И тот судья который в решении ссылается только на ЗоЗПП, он оказывается выносит глупые решения? Ведь только те грамотные, где есть ссылка на ГК?
По поводу того, что применяется здесь ЗоЗПП может только по своему внутреннему убеждению указать суд, с учетом ст.23 ГК РФ. Т.е.на 100% здесь ситуация не подпадает под ЗоЗПП, а 70% я бы дал, т.е. в зависимости от собранных доказательств и поведению ответчика...

Последний раз редактировалось Дмитрий; 17.10.2009 в 01:24.. Причина: Нарушение правил форума п. 3.6.6.

В Минюст Спасибо
Старый 17.10.2009, 01:16   #107
Сергей31
Заблокированный пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Сергей31

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
Какие убытки у покупателя в нашем случае? Венера сама говорит, что ей щенка не передавали? О каком содержании идет речь, гражданин практикующий юрист?
Так уважаемая КЭТ твердит здесь, что передержка собаки это содержание собаки,.. соответственно потребитель (убеждайте не убеждайте, но практику делают юристы, пока не будет судебного решения, я все равно уверен, что данный договор подпадает под ЗоЗПП) понес убытки по содержанию собаки. Получается что передержка это услуги по содержанию собаки.
Ну а теперь перенесите эту ситуацию на потребителя. Например потребитель купил некачественный авто, но при этом не забрал его ещё с магазина (у продавца). Магазин в договоре прописал, что потребитель оплачивает за каждый день передержки авто у продавца определенную сумму. Но когда покупательпришел забирать свой автомобиль, то увидел, что в авто сломано зеркало и помят бампер, то есть товар некачественный. потребитель отказывается забирать авто и требует отдать деньги за авто, плюс на основании ст. 18 ЗоЗПП потребитель имеет право требовать возмещения убытков. Т.Е. в вышеприведенном случае, возврата денег за передержку авто...
Только просто в нашем случае Заводчик удерживает сумму передержки с уже уплаченной суммы за собаку...

Последний раз редактировалось Сергей31; 17.10.2009 в 01:20..

В Минюст Спасибо
Старый 17.10.2009, 01:17   #108
Кэт
Экс-администратор

Кэт

Цитата:
Уважаемаая Кэт, не в первый раз я вижу на этом сайте модератора с таким самомнением...
Вот причем здесь мое самомнение мне честно говоря непонятно.
Ну вот до модератора понизили, обидно да.
Цитата:
Т.е.на 100% здесь ситуация не подпадает под ЗоЗПП, а 70% я бы дал, т.е. в зависимости от собранных доказательств и поведению ответчика...
Вот самомнение как раз у Вас.
Каких доказательств? Вы разве доказали, что Заводчик или Питомник юр.лицо? А разве поведение ответчика, уже ответчика, когда он им стал непонятно, я наверное что-то пропустила, влияет на то нормы какого закона будут применяться? Давайте-ка и УК сюда приплюсуем будет совсем весело.

В Минюст Спасибо
Старый 17.10.2009, 18:33   #109
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Сайкин Кирилл Андреевич

Цитата:
Муж голого не хотел и не хочет. поэтому у заводчика только эта.
Чтой то я не улавливаю связи между влиянием желания Вашего мужа по поводу внешнего вида собаки и разновидностью... Ну да ладно, не в этом суть. Факт тот, что Сергей советовал взыскивать убытки по содержанию - я не усматриваю оснований для удовлетворения данных требований (Вы собаку не содержали поскольку Вам ее не передавали), соответственно и убытков тут быть не может. Точно также не вижу оснований для применения ЗоЗПП (Кэт абсолютно права и я не совсем понмаю Ваше с ней несогласие).
Кроме того, из имеющихся постов я делаю вывод, что заводчик своего согласия на расторжение договора под Вашими условиями не даст. Отсюда единственный вариант - писать иск в суд (и это уже было сказано Вам неоднократно), ссылаясь на нормы ГК о расторжении договора - а на каких условиях будет догово расторгнут - решит суд. Полагаю, все ясно и понятно.

В Минюст Спасибо
Старый 19.10.2009, 13:29   #110
Венера01
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Венера01

Всем спасибо!
в договоре разобрались

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 19.10.2009 в 14:21..

В Минюст Спасибо
Закрытая тема