Ответить

Опции темы
Старый 13.11.2009, 23:24   #21
Ultimate
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 84 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

anreal_rf, знаете, вот хотите взгляд со стороны обвинения. Привлечь к ответственности невиновного, даже по ошибке, довольно сложно. За оправдательный приговор следователь может запросто лишться своей должности. А она дороже любой "палки", как вы понимаете. Бывает, что "преступления" делают из пьяных драк и семейных ссор, но это другой разговор.

Цитата:
Сообщение от anreal_rf Посмотреть сообщение
На вашей практике были такие случае что по дной видео записи и то она веть кусками так как несколько камер снимало (и есть оочень много мест где они не брали меня в кадр) дело было в суде?
Конкретно у меня - нет. Но в целом, похожие случаи мне известны. Только там ещё косвенные показания свидетелей были.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 23:34   #22
anreal_rf
Пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ultimate Посмотреть сообщение
anreal_rf, знаете, вот хотите взгляд со стороны обвинения. Привлечь к ответственности невиновного, даже по ошибке, довольно сложно. За оправдательный приговор следователь может запросто лишться своей должности. А она дороже любой "палки", как вы понимаете. Бывает, что "преступления" делают из пьяных драк и семейных ссор, но это другой разговор.
Вот и мне не понятно КАК они об этом не дамали когда заводили УД или они расчитывали что я под давлением все напишу? странно веть если я дам показания что я ни я и нехрина незнаю и не понимаю что я вообще тут делаю обвенительный приговор врятли дадут.

Цитата:
Сообщение от Ultimate Посмотреть сообщение
Конкретно у меня - нет. Но в целом, похожие случаи мне известны. Только там ещё косвенные показания свидетелей были.
И как дело кончилось ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 23:39   #23
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот и мне не понятно КАК они об этом не дамали когда заводили УД или они расчитывали что я под давлением все напишу?
Факт кражи установлен, вот и возбудили дело по факту (не в отношении конкретного лица).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 23:40   #24
anreal_rf
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Факт кражи установлен, вот и возбудили дело по факту (не в отношении конкретного лица).
Тож верно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 23:46   #25
Ultimate
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 93 раз(а) в 84 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И как дело кончилось ?
Обвинительным приговором, как ни печально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 01:27   #26
Irina Sergeevna
Пользователь

Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если уголовное дело возбуждено в отношении неизвестного, то вас не могут вызывать в качестве подозреваемого и допрашивать тоже, посккольку подозреваемый это лицо: 1)либо в отношении которого возбуждено уголовное дело;
2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 УПК РФ;
3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения. В Вашем случае лучше дать показания, что вы покупали аналогичный товар, за который вы расплатились на кассе, а чеки не сохранились. На моем личном опыте могу сказать, что видеозаписи как правило отвратительного качества и по ним невозможно с уверенностью определить, кто изображен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 08:46   #27
sant01
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 60 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что то мне кажется не договаривает чего то товарищ. И описание дела какое то мутное. Все еще было в августе, а теперь ноябрь. Каким образом возбуждалось дело? По факту выявленной недостачи в ходе ревизии или еще как? Выскажу свое соображение. Имеется практика просмотра камер видеонаблюдения сотрудниками милиции совместно с сотрудниками службы безопасности магазина. В случае выявления хищения факт не всегда проходит своевременную регистрацию как преступление, т.е. его временно утаивают до того времени, пока крадун, зафиксированный на камеру наблюдения, не будет установлен и опрошен, только после этого материал проверки регистрируют в КУСП. И дело по такому латентному преступлению возбуждают когда материал полностью собран и имеется хорошая доказательственная база, т.е. в данном конкретном случае когда четко видно что человек берет товар и выносит его не расплатившись. В ином случае ни кто их милиционеров не станет вешать себе латентный "глухарь" Скорее всего так и было. В ином случае без ревизии возбудить уголовное дело по краже из магазина практически не возможно. И еще не понятно, какой такой отчет участкового о признании, это такой новый процессуальный документ?

Цитата:
Сообщение от Irina Sergeevna Посмотреть сообщение
посккольку подозреваемый это лицо: 1)либо в отношении которого возбуждено уголовное дело;
2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 УПК РФ;
3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения
Интересно, а если дело возбуждено по факту, а виновное лицо появилось после, то что ему статуса подозреваемого вообще не дать? Не вводите человека в заблуждение. И меру пресечения не обязательно применять, можно обойтись и мерой процессуального принуждения - обязательство о явке допустим. А в данном случае, по "дознавательской статье," обвинение вообще не предъявляется.

Цитата:
и я заболею на пару недель и у них вообще не будет моих показаний... открыли еще в октябре, на сколько помню у них 1 месц на раследование, тоесть на 2 недели на больничный и они будут обязаны закрыть или вызвать в суд.
Срок дознания можно продлить, либо приостановить до Вашего выздоровления, так что с подобной "хитростью" ни чего не выйдет.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 14.11.2009 в 09:50.. Причина: объединение сообщений одного автора

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 09:50   #28
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Irina Sergeevna Посмотреть сообщение
Если уголовное дело возбуждено в отношении неизвестного, то вас не могут вызывать в качестве подозреваемого и допрашивать тоже
Вызвать-то следователь может, но допрашивать будет только после оформления меры пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. По истечении 10 суток, если обвинение не предъявлено, мера пресечения отменяется. Не важно выносится ли при этом постановление об отмене меры пресечения или нет. В этом случае подозреваемый теряет свой статус и если его не "передопросят" в качестве свидетеля, то с этого момента он по делу "никто".
В случае расследования в форме дознания, так здесь ещё проще.
Цитата:
1. В случае, если уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления и в ходе дознания получены достаточные данные, дающие основание подозревать лицо в совершении преступления, дознаватель составляет письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, копию которого вручает подозреваемому и разъясняет ему права подозреваемого, предусмотренные статьей 46 настоящего Кодекса, о чем составляется протокол с отметкой о вручении копии уведомления. В течение 3 суток с момента вручения лицу уведомления о подозрении в совершении преступления дознаватель должен допросить подозреваемого по существу подозрения.
См.ст.223.1 УПК РФ:http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_40.html#p3135

Цитата:
Сообщение от sant01 Посмотреть сообщение
И описание дела какое то мутное.
"глухари"- они такие.

Цитата:
Сообщение от sant01 Посмотреть сообщение
А в данном случае, по "дознавательской статье," обвинение вообще не предъявляется.
Дознаватель вправе предъявлять обвинение в соответствии с частью 3 статьи 224 УПК РФ, но в данном случае такого не произойдёт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 11:05   #29
anreal_rf
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спс отписавшимся дело не просто мутное а из пальца высосанное, как мне сказали когда я приду по повестке мне как раз вручат письменное уведомление о том что я подозреваемый и допросят ... А затянул магазин с подачей заявения в милицию они камеры просматривают регулярно соответственно они нашли что какого-то товара нехватает и я на свою голову был в этом отделе в тот день соответственно они берут видео запись + заявление и несут спустя почти 2 месяца в милицию. Там это дело регистриуется в КУСП и соберается материал как они определили что на видео записи именно я хз как нарыли адрес тоже но это ладно я участковому сказал что я ничего писать не буду так как не понимаю вообще что он от меня хочет путь что хочет то и пишет. Вот он и написал ....

После того как материал был собран он передал его дознанию а те в соответствии вызвали меня по телефону и вручили на месте повестку

ЗАбыл сказать магазин этот гигантский как они выявляют недастачу? если полностью магзин не закрывали???? веть товар со свободной выкладкой его перенести может кто угодно и куда угодно и он лежит себе тихонько молчит....

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 14.11.2009 в 16:46.. Причина: Объединение сообщений одного автора

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 16:50   #30
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ЗАбыл сказать магазин этот гигантский как они выявляют недастачу?
Можно, не проводя инвентаризацию, определить. Сейчас всё компьютеризировано.
Делают распечатку остатка товара (можно с точностью до наименования) из программы и сверяют с товаром, который размещён на полках.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ