Ответить

Опции темы
Старый 16.11.2009, 23:02   #11
Denis W72
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сначало хотели отправить телефон на экспертизу... но я не согласилась с текстом под которым надо было расписаться,типа я отказываюсь от ремонта и т.д. Потом всё-таки сделали заявку на ремонт (только написали что телефон зависает и всё... то что там нет одной функции и что отклеивается его часть ничо писать не стали)!!! сказали ждать 30 дней.. если после 30 дней звонка не будет,приходите узнавайте...
а в отделе прав потребителя записали мою жалобу,не знаете что с этой жалобой будет дальше?
думаете зря я им отдала телефон на ремонт? но экспертизу самостоятельно я не смогла бы сделать... [/QUOTE]

Что касается результативности рассмотрения вашей жалобы "отделом по защите прав потребитеелй" тоя бы на них надеятся не стал исходя из моей практики, доверие к себе они полностью потеряли во всяком случае в моих глазах.

То что Вам сказали отправляй претензию в Новосибирск - это со стороны администратора "хитрый ход" в реальности это полная чуш, при поступлении к ним вашей претензии они сами должныпереправить куда считаю нужным - это их прроблемы, что бы такой ситуации не возникло нужно отпраить претензию письмом на дарес магазина где вы его покупали по ранее описанной мною схеме. Кстати если мне не изменяет память предельный срок гарантийного ремонта 40 дней (причём в законе не сказано "рабочих дней" как это любят часто указаывать продавцы товара в своих бумажках) В настоящий момент выдвинуть иное требование о замене телефона, о возврате денег по тому основанию "зависает" не можете, пока магазин не нарушит своё обязательство по срокам ремонта.

Есть ещё один момент, магазин по вашему письменному заявлению о предоставлении на период ремонта ВАм подменного телефона с аналогичными функциями по закону в течении 3 дней с момента поступления к ним вашего заявления ОБЯЗАН предоставить вам аналогичный телефон на срок ремонта.

Если они этого не сделают то это будет являтся тем самым нарушением из-за которого Вам 100% можно будет заявить новое требование "верните деньги, поменяйте на новый". Поэтому рекоменду вам написать данное заявление и направить его на адрес магазина ценным письмом с описью вложенных документов, 2 экз. претензии оставте у себя с почтовой квитанцией и последующим уведомлением о вручении письма магазину. Но сами им по поводу данного телефона не звоните и не напоминайте, если будете им напоминать на данный счёт они могут и предоставить вам подменный телефон на срок ремонта, а если не надоедать им с требованием о выполнении данного обязательства то вероятней всего они его просто проигнорируют. К тому же если не настаивать неоднократными напоминаниями у связного не будет лишней "озлобленности" самим сделать дефек в телефоне и сказать что это вы его сломали. Просто напишите заявление с вашим обратным почтовым адресом и контакным тефоном и спокойно ждите.
Если при таком раскладе вам произведут гарантийный ремонт, то есть Связной тем самым признает что телефон повредили не вы. То считайте Вы их победили. Затем остаётся дело техники.

Если такой вариан пройдёт, напишите, дальше с претензиями и в случае необходимости с написанием исквого заявления помогу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2009, 23:06   #12
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Иной раз всё проходит настолько гладко (как у Вас),
Я планировала пойти обычным путем, причем телефон должен был поехать в Н.Новгород. Объяснила ребенку, что на все уйдет около года, дите приготовилось рыдать и я решила пойти другим путем: купить сначал еще один такой же телефон, а потом начать судиться-рядиться в свое неудовольствие. Далее я подсчитала свои расходы. Оказалось, что перезагрузить телефон в чужом СЦ мне дешевле, чем бороться со Связным. Но платить не пришлось, СЦ оказался "родным".
Совет получается таким: поищите родной СЦ в своем регионе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 18:04   #13
pfyjpf
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Denis W72 Посмотреть сообщение
Есть ещё один момент, магазин по вашему письменному заявлению о предоставлении на период ремонта ВАм подменного телефона с аналогичными функциями по закону в течении 3 дней с момента поступления к ним вашего заявления ОБЯЗАН предоставить вам аналогичный телефон на срок ремонта.

Если они этого не сделают то это будет являтся тем самым нарушением из-за которого Вам 100% можно будет заявить новое требование "верните деньги, поменяйте на новый". Поэтому рекоменду вам написать данное заявление и направить его на адрес магазина ценным письмом с описью вложенных документов, 2 экз. претензии оставте у себя с почтовой квитанцией и последующим уведомлением о вручении письма магазину.
спасибо большое)
а заявление в свободной форме писать? скажите пожалуйста что должно входить в это заявление и как его писать?! Завтра третий день будет,а они мне не звонят,чтобы телефон на время ремонта дать,да и вообще они мне такого ничего не говорили... просто типа узнавайте через 30 дней и все.
пойду по этому пути, хочу добиться правды!!! Нервы железные,поссориться немножко не мешает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 18:09   #14
pfyjpf
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ego Посмотреть сообщение
Если бы связалась со Связным - больничный, лекарства, год-полтора без телефона, затем - санаторий для нервных больных.
Может, кому-то пригодится этот опыт.
ну я пока молодая буду бороться со всем) первый раз в жизни телефон купила на свои заработанные деньги (ито за кредит еще не расплатилась) и тут на тебе.. неприятно канешно что со мной это случилось

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 19:47   #15
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Denis W72 Посмотреть сообщение
предельный срок гарантийного ремонта 40 дней
45 дней.

Цитата:
Сообщение от pfyjpf Посмотреть сообщение
они мне не звонят,чтобы телефон на время ремонта дать
А "автоматом" подмена не выдается, только по требованию предоставления такой подмены.

Цитата:
заявление и как его писать?!
Да просто авторучкой или на компе.

Цитата:
скажите пожалуйста что должно входить в это заявление
Описательная часть - купили, сломался, обратилась. Просительная часть - требую предоставления подмены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 20:29   #16
Denis W72
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
спасибо большое)
а заявление в свободной форме писать? скажите пожалуйста что должно входить в это заявление и как его писать?! Завтра третий день будет,а они мне не звонят,чтобы телефон на время ремонта дать,да и вообще они мне такого ничего не говорили... просто типа узнавайте через 30 дней и все.
пойду по этому пути, хочу добиться правды!!! Нервы железные,поссориться немножко не мешает
Пишется в произвольной форме, например

директору магазина "Связной" (либо может быть указан индивидуальный предприниматель, тогла ИП Иванову)
Иванову А.А.
адрес магазина
от Петровой Марии Ивановны,
прожи. г. Москва, ул. , дом, кв. №.
тел (сот) ХХХХХХХХХХХ

Заявление. Я 20.11.2009 сдала ВАм для гарантийного ремонта телефон (марка,модель), в связи с чем прошу Вас предоставить мне на время проведения гарантийного ремонта моего телефона, мобильный телефон с аналогичными потребительскими функциями.

(дата) (ваша подпись)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2009, 07:55   #17
pfyjpf
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

написала,сходила... они не приняли это заявление и не стали даже читать... сказали мы ниче не знаем,а администратор сказал: не будем смотреть,к нам с такими заявлениями не обращайтесь
я вообще в шоке... и ничего не докажешь же им...
по почте если только отправлять... тогда еще хоть как то будет надежда что в руках подержат это заявление) думаете стоит? Я вообще в замешательстве..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2009, 08:53   #18
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Стоит.
Можно также придти еще раз с заявлением и свидетелями, держащими в руках видеокамеру. Записать этот спектакль на видео. Пригодится для суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2009, 09:12   #19
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
они не приняли это заявление и не стали даже читать...
Поясните им, что передаете разрешение этой проблемы в программу Контрольная закупка и вся эта ситуация станет предметом журналистского расследования. Иногда помогает, т.к. негатива по эфиру никто не любит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2009, 17:00   #20
pfyjpf
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

непоможет контрольная закупка) Кузбасс далеко от Москвы - неповерят...
пойду завтра брать штурмом Связной)
если и на этот раз непоможет,по почте отправлю...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ