Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь?

Да, нужна 95 47.98%
Скорее да, чем нет 31 15.66%
Скорее нет, чем да 14 7.07%
Нет, не нужна 55 27.78%
Затрудняюсь ответить 4 2.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 18.11.2009, 09:13   #461
Вячесл
Пользователь

Благодарности: 94
Поблагодарили 56 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Бухгалтер-оптимист Посмотреть сообщение
И Закон у нас о бывших жёнах и о бывших детях тоже гуманный, так как собственник жилья единственный муж и он имеет право выбросить на улицу и жену и детей, а мы тут о сокращении детдомов и воспитании детей говорим. Нужно сначала власть воспитать!!! Чтобы Законы принимали с учётом всех жизненных факторов, а не только в угоду олигархам, которые меняют жён каждую пятилетку и боятся, чтобы их недвижимость не дай Бог не поделили.... У нас во всех Законах брешь...а не только в жизни!!
А Вы считаете, что ст.31 ЖК РФ только на олигархов распространяется?.. Приведите, пожалуйста, конкретные случаи, когда бы не обеспеченную жильем маму выбросили бы вместе с ребенком прямо на на улицу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 09:54   #462
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
А вы думаете, что это засланцы из Америки?
Юморите..
Цитата:
Из обеспеченных семей? Нет. Высшее образование? Вряд ли. Хорошая работа? Отдых семьей за границей? Шикарное авто?
отсутствие этих благ-повод идти убивать??? Может кто-то обязан всем этим с рождения обеспечивать? Почему не начать с себя? Не учиться\работать\добиваться целей? Нудеть и плакаться легче всего...
И только давайте не будем про трудное детство и родителей алкоголиков..примитивно
Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
с момента совершения тяжкого или особо тяжкого преступления преступник перестает быть членом общества?
Насильственные-безусловно! Он опасен для общества, кого-то достаточно изолировать, отдельных экземпляров спасет только смерть

Цитата:
А разве ст. 105 УК никак не перекликается с соответствущей заповедью?
Не вижу связи

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 10:19   #463
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А вы у них спрашивали, или сами догадались?
Для Вас это не очевидно?

Цитата:
Сообщение от Вячесл Посмотреть сообщение
Я имел в виду людей, "стоящих перед лицом смерти"
Они видели это лицо много раз-когда убивали..

Цитата:
В чем по-Вашему разница между сожалением и раскаянием?
Раз Вы не в состоянии самостоятельно, я поясню
сожаление-это чувство печали, огорчения, осознание невозможности изменения произошедшего..
раскаяние-...............чувство вины за свой поступок..

Я не зря Вам привела пример той разницы (письмо Чикатило), в котором нет ни слова раскания-ни одного, перед тем самым лицом смерти...Он думает только о себе, о своей несчастной судьбе...агнец Божий! И подобным Вы предлагаете создать особые условия для переосмысления? Исправится? Для него главный виновник-это общество (война, партия,....), это не он получал удовольствие только когда убивал, это общество виновато....А теперь ответьте на свой же вопрос-А будет ли он лгать перед лицом смерти? Не будет....потому что неспособен признать, что вся причина в нем...
Ознакомьтесь хотя бы с тройкой дел такой категории, почитайте протоколы СЗ и Вы поймете, что это за члены общества
Цитата:
Во всяком случае, если хотите что-то понять из мною сказанного, прочтите книгу Н.А.Дробышевской "Детская правда"
Вы что-то сказали нового? Какое отношение к данной теме имеет книга для педагогов?

Цитата:
Меня волнует другое: "обжалованию не подлежит..."
Я так понимаю, Вы крайне далеки от юриспруденции...

Цитата:
но он еще и один из продуктов этого общества.
И дальше что? в семье не без урода, придурков много-не все убивают. Он сам делает свой выбор, а не общество за него..Что в этом аспекте обсуждать? Он опасен для общества

Цитата:
а то у нас у всех по принципу
Говорите за себя, для меня сей тезис не актуален

Цитата:
А то, что касается «НЕ УБИВАТЬ» - то, видимо, это очевидно не для всех.
Радует, что хоть это вы понимаете. Убивать-нельзя, да...я не спорю с этим.

Цитата:
Один на один с совестью...
Вы слишком хорошего мнение о них))) Они выживают в той среде, для себя оправдание найдено уже давно и муки совести спать не мешают)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 10:33   #464
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василий Баскаков, общество обязано с пеленок засунуть младенцу золотую соску в рот? Оно обязано обеспечить его всем для того, чтобы этот "член" не убил? Что за Теория паразита? Если мне не дали того и другого, то я имею право на.......(по желанию)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 13:56   #465
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Advocatessa, Ни кто не говорит о золотой соске или пожизненной кредитной карте с рождения. Безусловно, каждый добиваться всех благ в жизни должен сам и своим трудом. Однако, государство ДОЛЖНО обеспечить социальные гарантии и пр. У нас минимальная зарплата какая? Вы пробовали на нее прожить месяц? Да хотя бы дня три?
На самом деле поднятый мною вопрос следует рассматривать в другой плоскости. В разитых странах ребенок воспитывается и смотрит на жизнь по другому. Он с детства приучается к работе и если он ее не находит, то на пособие он может существовать вполне нормально. А у нас? Кто у нас может быть уверен в завтрашнем дне, что не будет дефолта и пр. В европе недопустимо, что бы чиновники покупали виллы и дворцы на побережье Испании. У нас-пожайлуста. У нас ходишь и боишся подброса наркотиков, нераскрытой кражи и пр. С места ДТП у нас уезжают. Много примеров повсеместного нарушения законов можно привести. В этой среде воспитывается поколения. Уважения к закону нет. Если другие нарушают, значит, и я могу? Отсюда уорвень преступности вообще. При этом СТОИТ ВСЕ-ТАКИ УВИДЕТЬ зависимость между соц. обеспечением и уровнем преступности. Там, где люди бедные, человеческая жизнь стоит меньше и пускается в расход чаще.
Маньяки среди убийц достаточно редки. В основном, это грабежи, разбои, сочетающиеся со 105, т.е. имущественные преступления.
Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
И только давайте не будем про трудное детство и родителей алкоголиков..примитивно
Вам - примитивно, а тем, кто сталкивается с трудным детством и алкоголизмом родителей, уже, увы, нет. Или вы считаете, что бытовая поножовщина, где выживший один из троих, вызвана чрезмерной горячностью при обсуждении разногласий между Ватиканом и Россией, или течениями в импрессионизме? Сравние развитые страны по количеству квалифицированных убийств и Россию, а потом посмотрите на ЮАР (ничего личного). Не задумались, почему есть разница?
Цитата:
отсутствие этих благ-повод идти убивать???
Не отсутствие благ повод убивать. Отсутствие благ - повод их добывать. А там - кто на что учился. А если не учился, да и работать лень, то барышни-в соседнюю ветку, а остальные-с ножом на улицу. Отсутствие элементарного образования и воспитания допускает соответствующее противоправное поведение. Читайте "Собачье сердце"! Вот вам тут и два противопоставления: Профессор (интеллигент и обеспечен) и Шариков (беден и моральный урод). Сравнивать их поведение будете сами!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 15:20   #466
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У нас ходишь и боишся подброса наркотиков, нераскрытой кражи и пр.
где Вы ходите? Я не боюсь, с чего вдруг?
Цитата:
Много примеров повсеместного нарушения законов можно привести.
везде так, только менталитет наш остался прежним-за бугром и сахар слаще и трава зеленее, жить им там хорошо и вольготно, а мы униженные и оскорбленные-выживаем...
Цитата:
Маньяки среди убийц достаточно редки
не маньяки редки, а раскрываемость таких преступлений низка. Это разные вещи
Цитата:
Вам - примитивно, а тем, кто сталкивается с трудным детством и алкоголизмом родителей, уже, увы, нет
у человека есть разум и воля. Есть выбор, а это много больше обстоятельств. Смертная казнь не затрагивает бытовые преступления, единичные насильственные, сопряженные с грабежами и разбоями. Эта участь ждет тех, кто не смог себя остановить, для кого сам процесс убийства доставляет удовольствие, о тех, чем разум подчинен химии, о тех, для кого убийство это лишь способ утолить голод, заработать деньги. о тех, кто сознательно противопоставил себя обществу, о тех, кого людьми назвать уже нельзя...они зависимы, а потому опасны..
Цитата:
если не учился, да и работать лень, то барышни-в соседнюю ветку, а остальные-с ножом на улицу
Не все и не всегда
Цитата:
Отсутствие элементарного образования и воспитания допускает соответствующее противоправное поведение
И только.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 18:02   #467
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
где Вы ходите? Я не боюсь, с чего вдруг?
В основном, я езжу. А хожу я в райотделы, УФСКН, прокуратуру и пр. И НЕОДНОКРАТНО сталкивался с ситуацией, когда невиновного человека привлекали к ответственности. В исключительных случаях удовалось добиться справедливости. Например: билет на самолет туда и обратно во время износилования, 27 свидетелей, видивших, как мой подзащитный стелит крышу в огромном торговом центре, а не ворует из чужого дома. А еще кипяток на голову и противогаз двум парням, что б признались в грабеже. По последнему случаю-оправдательный! А те менты до сих пор работают! А еще могу рассказать, как ст. следователя, у которого отобрали сумочку (женьщина), продержали всю ночь в обезъяннике менты из соседнего райотдела.Вот поэтому и боюсь. А ВЫ мне сможете гарантировать безопасность?
Цитата:
везде так, только менталитет наш остался прежним-за бугром и сахар слаще и трава зеленее, жить им там хорошо и вольготно, а мы униженные и оскорбленные-выживаем...
А вы съездите, да посмотрите.Я уже писал, что в Швейцарии дома на ночь не запирают (Хохенрайн, примерно 15 тыс жителей).
Цитата:
у человека есть разум и воля. Есть выбор, а это много больше обстоятельств. Смертная казнь не затрагивает бытовые преступления, единичные насильственные, сопряженные с грабежами и разбоями. Эта участь ждет тех, кто не смог себя остановить, для кого сам процесс убийства доставляет удовольствие, о тех, чем разум подчинен химии, о тех, для кого убийство это лишь способ утолить голод, заработать деньги. о тех, кто сознательно противопоставил себя обществу, о тех, кого людьми назвать уже нельзя...они зависимы, а потому опасны..
Эта участь может ждать тех, кто убил двух и более лиц (и бытовуха здесь, как раз подходит), да и вообще, читайте 105. Кстати, тех, у кого голод, зависимость и пр. их вообще судить нельзя, не говоря уже о смертной казни. К ним применяются меры медицинского характера.
А много вы знаете порядочных людей из неблагопучных семей? Я знаю, но не много. и это не правило, а исключение. Потому, "что сподручнее вниз", как говорил Высоцкий.
Но о том, что отморозки, для которых чужая жизнь 0 копеек, опасны, спорить нет смысла. Наказывать их по всей строгости! И не выйдут они на свободу, как думают некоторые, если их не расстерлять. Пусть сидят пожизненно.
Цитата:
не маньяки редки, а раскрываемость таких преступлений низка. Это разные вещи
Для того, что бы говорить про "вещи", нужно, наверно, узнать, сколько убийств по региону, и сколько из них маньячьи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 18:04   #468
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не все и не всегда
Да дай бог, чтоб никто и никогда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2009, 07:32   #469
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Василий Баскаков, общество обязано с пеленок засунуть младенцу золотую соску в рот? Оно обязано обеспечить его всем для того, чтобы этот "член" не убил? Что за Теория паразита? Если мне не дали того и другого, то я имею право на.......(по желанию)?
К этому надо стремиться, потому что Спарта в далеком прошлом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2009, 08:38   #470
юрисконсульт Евгения
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LEXc Посмотреть сообщение
потому что Спарта в далеком прошлом
Но ведь спатранский уклад не так иж и плох...(если не утрировать конечно типа: младенца со скалы и смотреть выжил не выжил - это обсурдность)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ