Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? |
|||
Да, нужна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
95 | 47.98% |
Скорее да, чем нет |
31 | 15.66% |
Скорее нет, чем да |
14 | 7.07% |
Нет, не нужна |
55 | 27.78% |
Затрудняюсь ответить |
4 | 2.02% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#461 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 94
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#462 | ||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Юморите..
Цитата:
И только давайте не будем про трудное детство и родителей алкоголиков..примитивно Цитата:
Не вижу связи |
||
![]() |
#463 | |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Для Вас это не очевидно?
Они видели это лицо много раз-когда убивали.. Раз Вы не в состоянии самостоятельно, я поясню сожаление-это чувство печали, огорчения, осознание невозможности изменения произошедшего.. раскаяние-...............чувство вины за свой поступок.. Я не зря Вам привела пример той разницы (письмо Чикатило), в котором нет ни слова раскания-ни одного, перед тем самым лицом смерти...Он думает только о себе, о своей несчастной судьбе...агнец Божий! И подобным Вы предлагаете создать особые условия для переосмысления? Исправится? Для него главный виновник-это общество (война, партия,....), это не он получал удовольствие только когда убивал, это общество виновато....А теперь ответьте на свой же вопрос-А будет ли он лгать перед лицом смерти? Не будет....потому что неспособен признать, что вся причина в нем... Ознакомьтесь хотя бы с тройкой дел такой категории, почитайте протоколы СЗ и Вы поймете, что это за члены общества Цитата:
Я так понимаю, Вы крайне далеки от юриспруденции... И дальше что? в семье не без урода, придурков много-не все убивают. Он сам делает свой выбор, а не общество за него..Что в этом аспекте обсуждать? Он опасен для общества Говорите за себя, для меня сей тезис не актуален Радует, что хоть это вы понимаете. Убивать-нельзя, да...я не спорю с этим. Вы слишком хорошего мнение о них))) Они выживают в той среде, для себя оправдание найдено уже давно и муки совести спать не мешают) |
|
![]() |
#464 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Василий Баскаков, общество обязано с пеленок засунуть младенцу золотую соску в рот? Оно обязано обеспечить его всем для того, чтобы этот "член" не убил? Что за Теория паразита? Если мне не дали того и другого, то я имею право на.......(по желанию)?
|
![]() |
#465 | |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Advocatessa, Ни кто не говорит о золотой соске или пожизненной кредитной карте с рождения. Безусловно, каждый добиваться всех благ в жизни должен сам и своим трудом. Однако, государство ДОЛЖНО обеспечить социальные гарантии и пр. У нас минимальная зарплата какая? Вы пробовали на нее прожить месяц? Да хотя бы дня три?
На самом деле поднятый мною вопрос следует рассматривать в другой плоскости. В разитых странах ребенок воспитывается и смотрит на жизнь по другому. Он с детства приучается к работе и если он ее не находит, то на пособие он может существовать вполне нормально. А у нас? Кто у нас может быть уверен в завтрашнем дне, что не будет дефолта и пр. В европе недопустимо, что бы чиновники покупали виллы и дворцы на побережье Испании. У нас-пожайлуста. У нас ходишь и боишся подброса наркотиков, нераскрытой кражи и пр. С места ДТП у нас уезжают. Много примеров повсеместного нарушения законов можно привести. В этой среде воспитывается поколения. Уважения к закону нет. Если другие нарушают, значит, и я могу? Отсюда уорвень преступности вообще. При этом СТОИТ ВСЕ-ТАКИ УВИДЕТЬ зависимость между соц. обеспечением и уровнем преступности. Там, где люди бедные, человеческая жизнь стоит меньше и пускается в расход чаще. Маньяки среди убийц достаточно редки. В основном, это грабежи, разбои, сочетающиеся со 105, т.е. имущественные преступления. Цитата:
Не отсутствие благ повод убивать. Отсутствие благ - повод их добывать. А там - кто на что учился. А если не учился, да и работать лень, то барышни-в соседнюю ветку, а остальные-с ножом на улицу. Отсутствие элементарного образования и воспитания допускает соответствующее противоправное поведение. Читайте "Собачье сердце"! Вот вам тут и два противопоставления: Профессор (интеллигент и обеспечен) и Шариков (беден и моральный урод). Сравнивать их поведение будете сами! |
|
![]() |
#466 | ||||
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
не маньяки редки, а раскрываемость таких преступлений низка. Это разные вещи Цитата:
Цитата:
И только. |
||||
![]() |
#467 | ||
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
В основном, я езжу. А хожу я в райотделы, УФСКН, прокуратуру и пр. И НЕОДНОКРАТНО сталкивался с ситуацией, когда невиновного человека привлекали к ответственности. В исключительных случаях удовалось добиться справедливости. Например: билет на самолет туда и обратно во время износилования, 27 свидетелей, видивших, как мой подзащитный стелит крышу в огромном торговом центре, а не ворует из чужого дома. А еще кипяток на голову и противогаз двум парням, что б признались в грабеже. По последнему случаю-оправдательный! А те менты до сих пор работают! А еще могу рассказать, как ст. следователя, у которого отобрали сумочку (женьщина), продержали всю ночь в обезъяннике менты из соседнего райотдела.Вот поэтому и боюсь. А ВЫ мне сможете гарантировать безопасность?
Цитата:
Цитата:
А много вы знаете порядочных людей из неблагопучных семей? Я знаю, но не много. и это не правило, а исключение. Потому, "что сподручнее вниз", как говорил Высоцкий. Но о том, что отморозки, для которых чужая жизнь 0 копеек, опасны, спорить нет смысла. Наказывать их по всей строгости! И не выйдут они на свободу, как думают некоторые, если их не расстерлять. Пусть сидят пожизненно. Для того, что бы говорить про "вещи", нужно, наверно, узнать, сколько убийств по региону, и сколько из них маньячьи. |
||
![]() |
#468 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]() |