Ответить

Опции темы
Старый 16.11.2009, 19:06   #11
Geor
Пользователь

Благодарности: 82
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bluesangel Посмотреть сообщение
Имеется вввиду прекращение долевой собственности, реальный раздел дома и земельного участка?
В результате такой операции у всех собственников появятся в собственности именно квартиры? А что будет со статусом дома, т.е. будет ли он считаться многоквартирным домом(очень существенно по денежному вопросу - формирование з/у, межевание, порядок выделения з/у, субсидия на ремонт и т.д.)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 11:00   #12
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Geor Посмотреть сообщение
В Договоре передачи и Передаточном Акте админ-я и мы именуемся как "Продавец" и "Покупатели". Что это - неграмотность составителей или какой-то подвох?
Думаю может быть и то и другое. А цена в договоре есть? А ссылка на то, что это приватизация? (например, на закон о приватизации). Скорее все-таки неграмотность, но нужна информация по тем вопросам.
Цитата:
Может такой формулировкой адм-я хочет избавиться от обязанности проведения капитального ремонта дома после передачи нам?
Можно ли изменить в Передаточном Акте описание состояния передаваемого имущества с "качественного" на "требующее капитального ремонта"?
Может и хочет. Формулировку можно конечно изменить с согласия обеих сторон. Предложите. Если откажутся, порпобуйте зафиксировать факт состояния дома другими способами (акт с соседями, фотографии, претензии сразу после подписнаия договора...). Здесь уже все зависит от ВАших дальнейших намерений.
Цитата:
В результате такой операции у всех собственников появятся в собственности именно квартиры?
Не факт, могут появиться также объекты, именуемые "части дома". Но здесь уже зависит от документов - может, они у вас где-то именуются как квартиры (предыдущие документы администрации, техпаспорта)...? Тогда возможно и такое наименование. В общем, здесь - в РФ возможно все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2009, 04:49   #13
Geor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Думаю может быть и то и другое. А цена в договоре есть? А ссылка на то, что это приватизация? (например, на закон о приватизации). Скорее все-таки неграмотность, но нужна информация по тем вопросам.
Цены в договоре нет.
"Договор на передачу доли в домовладении в собственность"
"Продавец" передает в общедолевую собственность, а "Покупатели" приобретают по 1/9 доли каждый в домовладении состоящему из:
-Литер А, А1..... площадью248,3 м.кв. и распол-му по адресу....
"Продавец" передает долю в домовладении в собственность "Покупателям" безвозмездно на основании постановления главы города дата, номер"
В указанном постановлении основание для передачи по 1/9 доли каждый в домовладении - Закон о приватизации. В нем же (постановлении) далее: исключить из реестра муниц. собственности ДАННОЕ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, МУП "Жилремэксплуатация" снять с баланса ДАННОЕ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.
В общем, или я ничего не понимаю, или одно из двух!
1. Как можно передавать в собственность долю в домовладении, когда в Законе о приватизации черным по белому написано:"передается в собственность занимаемое ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ"?
2. Разве есть ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ именуемое "ДОЛЯ В ДОМОВЛАДЕНИИ"?
3. Разве не определены однозначно все виды жилых помещений в ЖК РФ?
"К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;(я так понимаю это про индивид/одноквартирный жилой дом)
2) квартира, часть квартиры;
3) комната."
4. Как жить в "Доле дома", как прописываться в "Доле дома"? Что, теперь почтовый адрес и адрес прописки в паспорте надо менять на номер дома без номеров квартир?
Может кто-нибудь понимает что происходит и может объяснить?

Последний раз редактировалось Geor; 21.11.2009 в 04:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 11:56   #14
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Geor, Вы правы, это необычная приватизация, по крайней мере... или вообще, договор, прямо не поименованный в законодательстве. Это конечно, местное головотяпство, доставшееся в наследство от предыдущих поколений.

Однако, не знаю кто как еще думает, мой совет прежний - приватизировать как дают, а потом уже разделять/судится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2010, 16:31   #15
Geor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ст.45 ГПК и приватизация

Уважаемые юристы, работает ли измененная ст.45 ГПК?

1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. ...
Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере ...... обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах;

Как к этим изменениям относится прокуратура и суд? Какова судебная практика?
Включает ли в себя выделенная курсивом и подчеркиванием строка действия по приватизации муниц-го жилья и проблемы, при этом возникающие?
Основная идея вопросов - можно ли по этой статье обратиться за защитой к прокурору в случае проблем с приватизацией жилья?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2010, 18:59   #16
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Включает ли в себя выделенная курсивом и подчеркиванием строка действия по приватизации муниц-го жилья и проблемы, при этом возникающие?
Смотря, что за проблемы имеются ввиду.

Цитата:
Основная идея вопросов - можно ли по этой статье обратиться за защитой к прокурору в случае проблем с приватизацией жилья?
Не понятно, за чем всё так усложнять?
Время рассмотрения иска может увеличится в несколько раз. Вам это надо?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2010, 19:31   #17
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _maximus_ Посмотреть сообщение
Может не хочет юриста-адвоката нанимать, а тут бесплатный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2010, 22:46   #18
Geor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _maximus_ Посмотреть сообщение
Смотря, что за проблемы имеются ввиду.
Отказывают в приватизации занимаемого ж/помещения - отдельной изолированной квартиры. Вместо квартиры хотят всучить долю в праве на дом.

Цитата:
Цитата:
Может не хочет юриста-адвоката нанимать, а тут бесплатный.
Мысль правильная, но дело в том, что единственный (знакомый мне) толковый юрист на мой вопрос кого он может порекомендовать в нашем райцентре для ведения дела сказал прямо: "Никого!". А воевать надо с администрацией, вот я и подумал - может прокурор поможет

Цитата:
А в связи с чем увеличится в несколько раз?
И что насчет
Цитата:
Как к этим изменениям относится прокуратура и суд? Какова судебная практика?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2010, 12:36   #19
Geor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые специалисты, кто может сказать что-нибудь по существу темы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2010, 12:50   #20
Geor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Однако, не знаю кто как еще думает, мой совет прежний - приватизировать как дают, а потом уже разделять/судится.
Скажите, пожалуйста, а сейчас, когда у города в собственности 1/5 доля дома (остальное - в собственности у жильцов дома) сам город (ну или его администрация) может обратиться в суд с иском о разделе дома на квартиры (обозначаю суть проблемы, ибо не знаю как правильно юридически сформулировать)?
Или этот иск может подавать только физ. лицо, а юридическое не может?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ