Ответить

Опции темы
Старый 23.11.2009, 17:39   #61
spirikraft
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да они в общем меня и слушать не стали, умом то я понимаю что что-то не так , а вот в юридческих терминах, а уж тем более в процессуальных процедурах.Могу я послать жалобу по почте.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 17:57   #62
spirikraft
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

argent, может мне пора нанять адвоката? Я понял- если работник ( прокурор ) не желает делать что-либо , в моем случае заставить его может только вышестоящий по служебной лестнице начальник. На мою жалобу я думаю придет отписка, что типа все законно, хотя вы , к примеру , утверждаете , что нет.А если и вышестоящий прокурор то же напишет?Истина есть и она где-то рядом, но как же тяжело до нее добраться.!!! Наверняка двоякое толкование закона в моей ситуации невозможно.
Получается , если в гражданском судопроизводстве с меня взыщут деньги,то мальчик не виноват? Если мальчик не виноват, встает вопрос-кто виноват, не сам же я себе проколол колеса.?Должен ли судья вынести какое-то определение по этому поводу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 17:58   #63
argent
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 54 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А зачем посылать жалобу туда, где Вас и слушать не стали? Вы можете послать её заказным по почте, потом ждать ответа, который могут не прислать. Потом идти и требовать ответ. Вы хотите затянуть или ускорить ? Если ускорить, то пишите жалобу в порядке ст 125 УПК в суд, обоснуйте наличие признаков преступления и требуйте признать отказ в ВУД незаконным. Через 5 дней Ваш вопрос судом будет решён (не забудьте в жалобе указать на ограничение срока рассмотрения "не позднее 5 суток&quot А потом очень рекомендую подать иск на моральный ущерб за принятие заведомо незаконного процессуального решения, которое повлекло для Вас такие неблагоприятные последствия как иск родителей. Сумму иска обоснуйте требованиями папочки и прибавьте свои нервные затраты. В жалобе по 125 ст УПК изложите законную последовательность процессуальных действий, а то судья понадеется на вашу юридическую необразованность и признает незаконные действия дознавателя законными.
Истина в УПК

Последний раз редактировалось argent; 23.11.2009 в 18:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 19:39   #64
spirikraft
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

argent, прочел ст.24 УПК С комментариями, обнаружил некое противоречие между статьями 27 и 24.Если по ст. 24 дело в отношении лица, не достигшего возраста уголовной ответственности возбудить нельзя так как состав отсутствует, то по ст. 27 возбужденное дело вдруг подлежит прекращению.Хотя к комментарии написано к примеру , что деяние , предусмотренное ст.105 УК , СОВЕРШЕННОЕ лицом в возрасте до 14 , не образует состава преступления. Такое воможно, если не удается выяснить реальный возраст лица , совешившего преступление.Если это так , то почему нельзя было бы так в Законе и написать.,?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 20:24   #65
Kor_Sveta
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

скорее смысл такой, что дело в отношении лица, не достигшего возраста уголовной ответственности, возбудить нельзя, а возбужденное дело подлежит прекращению

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 21:54   #66
argent

Обратиться по нику
Цитата выделенного

spirikraft , в каком месте ст 24 УПК написано , что в отношении лица, не достигшего совершеннолетия, нельзя возбудить уголовное дело? Повторяю: уголовное дело возбуждается по факту преступления, после чего выясняется лицо, совершившее противоправное деяние. Если во время предварительного следствия выяснится, что это лицо несовершеннолетнее, уголовное дело прекращают. Ничего иного в УПК не написано, по крайней мере, мною не обнаружено. Но прекращённое уголовное дело и невозбуждённое из-за отсутствия признаков преступления вещи разные по последствиям для Вас. Вас должны волновать Ваши права, а не трудности милиции по расследованию преступления или поводам от Вас отделаться. Задайте этот вопрос в теме Уголовный процесс. Там модератор Антон Всеволодович в прошлом дознаватель. Он Вас грамотно просветит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 22:32   #67
spirikraft
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mary76, Как вы считаете, если в ходе гражданскго процесса , вдруг выяснится, что ответчик должен понести большую ответственность ,чем просил истец, должен ли судья привлечь именно к большей ответственности? Я считаю , что нет , выносится частное определение и истец может вновь подать иск по другому предмету спора.Или же тупо чего просишь –то и получи.Судья ведь по Закону может уменьшить сумму иска , а увеличить?Нет- это точно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 22:57   #68
Kor_Sveta
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от spirikraft Посмотреть сообщение
mary76, Как вы считаете, если в ходе гражданскго процесса , вдруг выяснится, что ответчик должен понести большую ответственность ,чем просил истец, должен ли судья привлечь именно к большей ответственности?

Судья - нет. а вот истец может увеличить требования.

Цитата:
Сообщение от spirikraft Посмотреть сообщение
mary76Судья ведь по Закону может уменьшить сумму иска , а увеличить?
судья может удовлетворить иск частично иил полностью

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 01:13   #69
spirikraft
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kor_Sveta, суд первой инстанции я про....Совершил умышленную ,в общем ошибку, по моим ощущениям судья был на моей стороне и мое ходатайство и для него и для противной стороны было против сценария,который уже был написан судьей. сразу было видно что процесс пошел не туда куда судья предполагал.Я в общем ожидал такого результата и к нему был готов.Через 10 дней -станет все ясно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 16:19   #70
argent

Обратиться по нику
Цитата выделенного

spirikraft , надеюсь в этой ветке я смогу высказаться без обвинений в "нескромности" и флуде. Всё -таки ветка другая, а не та же самая... Зачем совершать умышленную ошибку? Каким образом Ваше ходатайство помешало судье, который был как бы на Вашей стороне, вынести решение против сценария в Вашу пользу? Что через 10 дней станет ясно и почему именно через 10?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ