Ответить

Опции темы
Старый 27.11.2009, 12:20   #11
CucTeMa
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да все это так, но закрадываются сомнения, действительно участок был выделен под временное размещение, однако на нем построили, ввели в эксплуатацию и оформили собственность на капитальный объект.(де юро... самоволная постройка в порядке ст222 ГК)т.к. отсутстует один из важных критериев.. такой как назначение участка. На основании права собственности и был выкуплен земельный участок, на момент заключения договора и составления землеустроительного дела право собственности объекта никто не оспаривал (ни ООО, ни собственник участка). но в соответствии со ст222гк самострой не является оборотным средством (т.е. при подачи заявления о выкупе земли ООО сослалось что на данном земельном участке находится капитальный объект, которого в свою очередь находится на этом земельном участке не должно). Возможно что суд примет во внимание ошибку лица проверявшего законность нахождения на участке объекта недвижимости?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 13:15   #12
mmakcon
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от CucTeMa Посмотреть сообщение
да все это так, но закрадываются сомнения, действительно участок был выделен под временное размещение, однако на нем построили, ввели в эксплуатацию и оформили собственность на капитальный объект.(де юро... самоволная постройка в порядке ст222 ГК)т.к. отсутстует один из важных критериев.. такой как назначение участка. На основании права собственности и был выкуплен земельный участок, на момент заключения договора и составления землеустроительного дела право собственности объекта никто не оспаривал (ни ООО, ни собственник участка). но в соответствии со ст222гк самострой не является оборотным средством (т.е. при подачи заявления о выкупе земли ООО сослалось что на данном земельном участке находится капитальный объект, которого в свою очередь находится на этом земельном участке не должно). Возможно что суд примет во внимание ошибку лица проверявшего законность нахождения на участке объекта недвижимости?
Может, но не факт, ну вы уже тогда будете предьявлять претензию лицу которое допустило данную ошибку а судья далжна будет в решении установить из-за чей ошибки был усановлен сей факт. скиньте потом чем дело кончилось ксати суд когда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 16:04   #13
CucTeMa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mmakcon Посмотреть сообщение
Может, но не факт, ну вы уже тогда будете предьявлять претензию лицу которое допустило данную ошибку а судья далжна будет в решении установить из-за чей ошибки был усановлен сей факт. скиньте потом чем дело кончилось ксати суд когда?
суд.. предварительное 15 декабря... а какую можно предъявить претензию и в чем в том что была допущена техническая ошибка.. не думаю. лично мне сдается что отстоять право не получится и организация потеряет 34 милл. Сумма очень приличная и за победу в суде платят хорошие деньги, но только за победу . так что я наблюдать буду со стороны . т.к. есть сомнение в победе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 16:11   #14
mmakcon
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от CucTeMa Посмотреть сообщение
суд.. предварительное 15 декабря... а какую можно предъявить претензию и в чем в том что была допущена техническая ошибка.. не думаю. лично мне сдается что отстоять право не получится и организация потеряет 34 милл. Сумма очень приличная и за победу в суде платят хорошие деньги, но только за победу . так что я наблюдать буду со стороны . т.к. есть сомнение в победе.
понятно просто я бы упор, делал на документы, а взыскать потом с администрации, их извеняюсь за выражение "косяк" смотреть надо прежде чем какие либо документы подписывать, не всторону ООО естественно, скинтье тогда чем дело закончиться в личку если можно, просто интересный вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 16:59   #15
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интересный у вас разговор. Я бы, среди прочего, поиграл бы терминами - по ст. 36 ЗК РФ участок предоставляется сосбтвеннику здания. Там не написано временного здания, вообще, насколько помню - смотреть долго - такой термин как временное строение не особо и употребляется в законодательстве. Временное, это означает, что его существование должно быть когда-то прекращено, а не то, что оно не является недвижимостью....

А в договоре аренды что-нибудь про снос написано?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2009, 07:15   #16
CucTeMa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Интересный у вас разговор. Я бы, среди прочего, поиграл бы терминами - по ст. 36 ЗК РФ участок предоставляется сосбтвеннику здания. Там не написано временного здания, вообще, насколько помню - смотреть долго - такой термин как временное строение не особо и употребляется в законодательстве. Временное, это означает, что его существование должно быть когда-то прекращено, а не то, что оно не является недвижимостью....

А в договоре аренды что-нибудь про снос написано?
да там написано что по истечении срока он продляется или по требованию освобождается, но при заключении договора купли продажи договор аренды был расторгнут

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 14:15   #17
vsvservis
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

может я чего и не понимаю, но ООО же добросовестный приобретатель? иля я чего не понимаю? выписку из егрп брали перед сделкой? в кадастрой выписке объект был нанесен?
вперед!!! и если что то и до ВС можно дойти!!!
а заказчик интересный, платит только за победу?! и кто то взялся? по моему разумению это только при прямом выходе на судью возможно! да и то пойдут на кассацию да и отменят-)))) что тогда? юрист деньги отработал а дело вернули?!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ