Ответить

Опции темы
Старый 09.12.2009, 10:42   #21
causa
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
"не ИП, не адвокат, не нотариус, не ю.л. и т.д."
Да, для них предусмотрена ст.227 НК. И что?
Я что-то не понимаю, какую Вы мысль пытаетесь довести до автора вопроса... П указанному пункту до стороны доводят, что на руки будет вознаграждение за минусом НДФЛ, который исчислят и удержат в соответствии с нормами налогового кодекса.
Я что-то Вас не понимаю. Что в данном случае может характеризовать ТД?
я не виновата, что вы не понимаете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 13:39   #22
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Виноваты. На основании изложенного Вами следует вывод, что Вы не в курсе (несмотря на мой отсыл к указанной норме, кстати, судя по "нотариусам" Вы ее даже не потрудились внимательно прочесть), что удержание НДФЛ с физ.лиц при получении последними дохода по договорам оказания услуг обязательно. Т.е. это просто никак не может являться квалифицирующим признаком ТД.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

Последний раз редактировалось Афина Паллада; 09.12.2009 в 13:48..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 14:17   #23
causa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
Виноваты. На основании изложенного Вами следует вывод, что Вы не в курсе (несмотря на мой отсыл к указанной норме, кстати, судя по "нотариусам" Вы ее даже не потрудились внимательно прочесть), что удержание НДФЛ с физ.лиц при получении последними дохода по договорам оказания услуг обязательно. Т.е. это просто никак не может являться квалифицирующим признаком ТД.
может откроем новую тему: "Что такое НДФЛ, в каких случаях исчисляется и кто является налоговым агентом?" и отдельно "про нотариусов"?
Ведите себя достойно, о моей виновности или невиновности судить мне, а не Вам. Разберитесь кто является налоговым агентом работника и кем является наш автор!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 16:08   #24
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

causa, о достойном поведении позвольте парировать Вам.

"может, откроем новую тему..."
Хорошо. http://forum.zakonia.ru/showthread.p...026#post303026

Пока, может, найдутся возражения в уже существующих?
http://forum.zakonia.ru/showthread.p...t=%CD%C4%D4%CB
(ответ под №2)
(аналогично)
(ответ №4)
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 16:19   #25
causa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Афина Паллада;303027]causa, о достойном поведении позвольте парировать Вам.

"может, откроем новую тему..."

не очень красиво тему назвали, оставили бы как у меня или гордость мешает? "и с чем его едят.."
Темы близки, но не те...Там выясняют какие налоги исчислить ЕСН, НДФЛ, если в качестве ИП 6% с дохода или 15 % (доход минус расход)...., конечно речь идете о договорах поручения, но задачи разные. Не то...Автор обратился с вопросом можно ли как-то признать его трудовым, я и указала, что возможно пункт очень интересный! То что другие юристы высказались их мнения я уважаю, но я остаюсь при своём мнении. И если вдруг встанет вопрос о признании договора трудовым - буду доказывать, что он трудовой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 16:38   #26
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

там речь идет не только о поручениях.
И какая разница работодатель ИП или ЮЛ для исчисления НДФЛ с дохода физ.лица по ГПД?

"Автор обратился с вопросом..."
А я обращалась лично к Вам и лично по конкретному вопросу, что показалось Вам таким интересным и считающим признаком трудовых отношений, как сообщение о том, что Заказчик является налоговым агентом и удерживает 13% с вознаграждения.

"И если вдруг встанет вопрос о признании договора трудовым - буду доказывать, что он трудовой".
Да, акцент делайте на этот пункт договора Он очень интересный.

"не очень красиво тему назвали, оставили бы как у меня или гордость мешает?"
К сожалению, я совершенно не поняла Ваших претензий.
Если считаете так более правильным, да ради бога: http://forum.zakonia.ru/showpost.php...68&postcount=2
Что касается гордости. Если Вы заметили, я дала ссылку на нашу тему, насколько позволила "моя гордость", чтобы предоставить участникам непосредственную ситуацию.

Последний раз редактировалось Афина Паллада; 09.12.2009 в 16:48..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 22:18   #27
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gluk_tigra Посмотреть сообщение
только что, по-моему договору, мне на работе сказали, что он является гражданско-правовым.. теперь надо как-то доказать что должен быть трудовой.
Это гражданско-правовой договор, как ни крути.
Кстати, есть очень неприятный момент, вытекающий из работы по этому договору, о котором мало кто осведомлен (как говорится, «Пока петух не клюнет…»). На все договоры гражданско правового характера, кроме авторского (если работы по этому договору выполняются регулярно) распространяется следующая норма. Согласно ст. 2 ГК РФ деятельность, осуществляемая самостоятельно, на свой риск и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, признается предпринимательской. А в этом случае в соответствии со ст. 23 ГК РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. То есть если работник не зарегистрирован в качестве ИП, а с ним заключен гражданско-правовой договор, то его могут привлечь к ответственности за незаконное осуществление предпринимательской деятельности.
А вообще странно, что в договор подряда впихнули и элементы авторского договора.

Последний раз редактировалось Stasi; 09.12.2009 в 22:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 11:30   #28
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я согласен с Афиной Палладой НДФЛ - признак не ТД, а признак дохода.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ