Ответить

Опции темы
Старый 09.12.2009, 17:16   #1
Валерий1
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Барсеточники на моих глазах увели из машины барсетку...

Здравствуйте.
Подскажите как мне поступить.У меня барсеточники на моих глазах увели из машины барсетку.Я написал заяявление и завели дело об ограблении.
Но следователь меня предупредил,что я теперь не могу восстановить все документы пока не закроют дело.
Как мне быть? Нет ни прав ни паспорта и свид-ва о регистрации.
Как мне сейчас восстановить документы,просить закрыть дело? Так оно может длится нескольо лет,а их вообще не найдут ни когда и что мне делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 17:23   #2
mmakcon
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а мне кажется на основании возбуждения вы можете сделать временную регистрацию временное водительское вам тоже выдадут вот с паспортом тоже надо обращаться в ФМС в связи с кражей тоже должны выдать какой документ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 17:29   #3
Валерий1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mmakcon Посмотреть сообщение
а мне кажется на основании возбуждения вы можете сделать временную регистрацию временное водительское вам тоже выдадут вот с паспортом тоже надо обращаться в ФМС в связи с кражей тоже должны выдать какой документ.
Да,все верно,но временое оно временное,а если дело будут разбирать не один год,то....????

Могу я как пострадавший ходотайствовать о закрытии дела,мол я притензий не имею и пр.
У меня есть такая возможность?

Последний раз редактировалось Валерий1; 09.12.2009 в 17:33..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 17:33   #4
mmakcon
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

что делать придется по временному так и ездить если только кто нибудь вам не принесет документы, имею виду не барсеточники, а третьи нашедшие лица. Вы их просто каждый раз поторапливайте и звоните что бы шевелились немного.(милиция) а если не один год то вам придется каждый раз ездить продлевать, иного выхода у вас к сожалению нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 17:55   #5
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mmakcon Посмотреть сообщение
вот с паспортом тоже надо обращаться в ФМС в связи с кражей тоже должны выдать какой документ.
Необходимо обратиться в ОВД (либо прямо к следователю, потому что, как правило, направляют именно к нему) с ходатайством (можно и с письменным, везде по-разному) о выдаче справки о хищении документов.
В некоторых ФМС достаточно предъявить талон-уведомление, который выдаётся в момент подачи заявления (сообщения о преступлении), но это только в том случае, если в самом талоне подробно описаны обстоятельства преступления (например, похищен паспорт на имя Иванова Ивана Ивановича 1948г.р.).
В любом случае документ, подтверждающий хищение паспорта, потребуют в ФМС. В противном случае грозит административная ответственность по ст.19.16 КоАП РФ:http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html#p5481
Работая в МВД РФ, будучи дежурным следователем, я выписывал подобные справки для заявителей в течение дежурных суток, если время позволяло.
По водительскому удостоверению:
Согласно пункту 38 Постановления Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 (ред. от 14.02.2009) "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений":http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=85166
Цитата:
38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.
Цитата:
16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:

1) заявление;

2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);

4) медицинскую справку;

5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);

6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);

7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);

8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
То есть процедура такая же, как и с паспортом, только обращаться нужно в МРЭО (РЭП, МОТОР) ГИБДД.

Цитата:
Сообщение от Валерий1 Посмотреть сообщение
Но следователь меня предупредил,что я теперь не могу восстановить все документы пока не закроют дело.
Следователь, мягко говоря, сказал Вам неправду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 17:59   #6
Валерий1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 18:17   #7
Валерий1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо большое.
Что тогда им отвечать на это
Если будет возбуждено дело по факту хищения и.п., то получить новое ВУ вы сможете только после закрытия этого дела..."
"если Вы представите справку из УВД о том, что у Вас украли номер и заведено уголовное дело, ГИБДД просто не вправе будут вам выдать новые номера до окончания (закрытия) этого дела.
"

Они мне так сказали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 19:09   #8
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Валерий1, а причём здесь номера? Барсеточники у Вас и номера украли?

Цитата:
Подскажите как мне поступить.У меня барсеточники на моих глазах увели из машины барсетку.Я написал заяявление и завели дело об ограблении.
Если следователь всё-таки не выдаст Вам справку, предоставляйте в ФМС, ГИБДД копию постановления о возбуждении уголовного дела. В этом постановлении ведь перечислены документы, находившиеся в барсетке. Этот документ и будет подтверждением хищения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 19:21   #9
Валерий1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Валерий1, а причём здесь номера? Барсеточники у Вас и номера украли?

Если следователь всё-таки не выдаст Вам справку, предоставляйте в ФМС, ГИБДД копию постановления о возбуждении уголовного дела. В этом постановлении ведь перечислены документы, находившиеся в барсетке. Этот документ и будет подтверждением хищения.
Нет номера в порядке.Это я процетировал полностью на что мне указали.Ну в общем буду добиваться своего.Спасибо Вам большое.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ