![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Подскажите как мне поступить.У меня барсеточники на моих глазах увели из машины барсетку.Я написал заяявление и завели дело об ограблении. Но следователь меня предупредил,что я теперь не могу восстановить все документы пока не закроют дело. Как мне быть? Нет ни прав ни паспорта и свид-ва о регистрации. Как мне сейчас восстановить документы,просить закрыть дело? Так оно может длится нескольо лет,а их вообще не найдут ни когда и что мне делать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 59
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
а мне кажется на основании возбуждения вы можете сделать временную регистрацию временное водительское вам тоже выдадут вот с паспортом тоже надо обращаться в ФМС в связи с кражей тоже должны выдать какой документ.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Могу я как пострадавший ходотайствовать о закрытии дела,мол я притензий не имею и пр. У меня есть такая возможность? Последний раз редактировалось Валерий1; 09.12.2009 в 17:33.. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 59
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
что делать придется по временному так и ездить если только кто нибудь вам не принесет документы, имею виду не барсеточники, а третьи нашедшие лица. Вы их просто каждый раз поторапливайте и звоните что бы шевелились немного.(милиция) а если не один год то вам придется каждый раз ездить продлевать, иного выхода у вас к сожалению нет.
|
![]() |
#5 | ||||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
В некоторых ФМС достаточно предъявить талон-уведомление, который выдаётся в момент подачи заявления (сообщения о преступлении), но это только в том случае, если в самом талоне подробно описаны обстоятельства преступления (например, похищен паспорт на имя Иванова Ивана Ивановича 1948г.р.). В любом случае документ, подтверждающий хищение паспорта, потребуют в ФМС. В противном случае грозит административная ответственность по ст.19.16 КоАП РФ:http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html#p5481 Работая в МВД РФ, будучи дежурным следователем, я выписывал подобные справки для заявителей в течение дежурных суток, если время позволяло. По водительскому удостоверению: Согласно пункту 38 Постановления Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 (ред. от 14.02.2009) "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений":http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=85166 Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что тогда им отвечать на это
Если будет возбуждено дело по факту хищения и.п., то получить новое ВУ вы сможете только после закрытия этого дела..." "если Вы представите справку из УВД о том, что у Вас украли номер и заведено уголовное дело, ГИБДД просто не вправе будут вам выдать новые номера до окончания (закрытия) этого дела. " Они мне так сказали. |
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Валерий1, а причём здесь номера? Барсеточники у Вас и номера украли?
![]() Если следователь всё-таки не выдаст Вам справку, предоставляйте в ФМС, ГИБДД копию постановления о возбуждении уголовного дела. В этом постановлении ведь перечислены документы, находившиеся в барсетке. Этот документ и будет подтверждением хищения. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|