Ответить

Опции темы
Старый 01.12.2009, 16:12   #11
argent
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 54 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Екатерина Петровна , в Новосибирске вообще сплошной криминал в правоохранительных органах: сверху (причём самого) до низу. В судейских не меньший. На пару порядочных судей 10-ок исполнителей заказов. Ищите не просто адвоката, а очень -очень хорошего адвоката и то ... в надзоре они ничего не отменяют просто потому, что ничего не читают. Можно написать в надзорной жалобе \"судья д...к\", не заметят! Поздно Вы спохватились. Надо было сразу \"зубы\" системе показывать.Может не терять время на надзорный суд, а обращаться к адвокату и подавать жалобу в ЕСПЧ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2009, 17:37   #12
etonne
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию А что Вы скажете относительно моего вопроса?

Сегодняшнее сообщение от etonne на этой странице
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=52016&page=3

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2009, 20:23   #13
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от argent Посмотреть сообщение
Может не терять время на надзорный суд, а обращаться к адвокату и подавать жалобу в ЕСПЧ?
А какие основания для обращения в ЕСПЧ?
Вы считаете, что Европейский суд сочтет приговор незаконным? Это станет предметом разбирательства? Какие в данном случае права и свободы Конвенции нарушены? Нереально

Последний раз редактировалось yur77; 01.12.2009 в 20:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2009, 23:08   #14
argent
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 54 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не могу оценивать шансы в ЕСПЧ , потому и говорю про адвоката. Но шансы в Новосибирском областном суде равны 0 . Их надзорные постановления имею. Штампы, свидетельствующие о том, что в надзорную жалобу никто не заглядывал. Для ЕСПЧ основания могут и быть. Например: cуд, рассматривающий дело, обязан установить все имеющие для дела обстоятельства и дать им оценку при вынесении решения. Под справедливым судебным разбирательством ЕСПЧ понимает определенные обязанности национального суда: «Пункт 1 статьи 6 подразумевает, в частности, обязанность \"суда\" проводить эффективное исследование доводов, аргументов и доказательств сторон» (см. Постановления ЕСПЧ по жалобам Kraska, п.30; Van de Hurk, п.59). А имело ли это место?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2009, 08:59   #15
Екатерина Петровна
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошо, буду искать хорошего адвоката. Может кто посоветовать сможет кого нибудь? И какова будет стоимость данной проблемы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2009, 09:31   #16
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Екатерина Петровна, попробуйте поискать здесь:http://forum.zakonia.ru/catalog/

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 09:26   #17
Екатерина Петровна
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow

Спасибо большое за советы. думаю тема может быть закрыта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2009, 00:53   #18
etonne
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Екатерина Петровна Посмотреть сообщение
. Даже отказали когда он просил предоставить ему адвоката. Теперь не знает куда ему еще обратиться. В своей невиновности он уверен, также считает что у них нет никаких доказательств против него (кроме подсунутых наркотиков) нет видеосъемки (которая насколько я знаю, должна присутствовать в деле), показания свидетелей не столь существенны, и тем более ложные. Также хотелось бы узнать, правомерны ли действия в том плане что его задержали сотрудники УБОП? Вроде должны были дело направить сразу в ГНК? Тем не менее в какую инстанцию можно еще подать жалобу? Есть подозрение что представители закона просто покрывали определенных лиц, потому на всё явное закрывали глаза.
Что я могу Вам сказать, Екатерина Петровна, как человек, у которого дочь побывала точно в такой же ситуации... Может, у нас несколько легче потому, что милиция настаивала на приобретении, а не на сбыте. Но. тем не менее, принцип действия "оперуполномоченных" одинаков. Так вот, я сразу поняла, что доказать виновность моего ребенка у них хватит сил и возможностей, и полномочий, и подставных лиц. Всем нужны "палки", звания, премии и прочие радости. Моя задача была не просто "замять" дело, а доказать именно невиновность моей дочери, к чему я и приложила все усилия. Да, это вопрос не одного десятка тысяч рублей... Но, я для себя уяснила одно - когда на кону стоит будущее родного тебе человека, никакие деньги не важны. Нам, собственно, свыше 1, 5 года условно ничего и не грозило( в худшем случае), но я решила, что для их благополучия я не готова пожертвовать и этим. Все это сказано к тому, ЧТО С ИХ БЕСПРЕДЕЛОМ МОЖНО и НУЖНО бороться. А на что Вы лично готовы пойти - Ваше решение. Знаете, я прочитала кучу мнений так называемых "адвокатов", касающихся моего вопроса http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=52016 и поняла, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", а не зрителей и критиков со стороны, - "ах, он неправильно тонет, я бы при этом принимал(а) другие позы"....

Последний раз редактировалось etonne; 12.12.2009 в 00:56.. Причина: повторилась, сорри, эмоции...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2009, 01:04   #19
etonne
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, еще по поводу обращений - обращайтесь в любые инстанции, если уверены в своей правоте, подключите СМИ, организации по защите прав, ищите все, даже самые призрачные возможности. И не слушайте тех, кто Вам скажет, что это бесполезно. Искренне желаю Вам удачи, уверена, что все получится. Главное, не опускайте руки!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2009, 03:02   #20
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от etonne Посмотреть сообщение
я прочитала кучу мнений так называемых "адвокатов"
Не в коня корм как оказалось...
Цитата:
Сообщение от etonne Посмотреть сообщение
это вопрос не одного десятка тысяч рублей...
этим Вы доказали невиновность?
Примите поздравления!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
наркотики, подстава, ст 228

Быстрый ответ