![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
1) В заявлении об обеспечении иска Вы не просите о полном блокировании всех счетов работодателя. А только о сумме, необходимой для погашения задолжености по выплатам. Форму могу выслать (правда пока на практике не опробована). 2) Как минимум "потому", что в обычном, законном порядке - работодатель не желает выплачивать необходимые суммы. 3) Например в СПб для более-менее крупных организаций, ЕСЛИ они сдавали баланс в органы Росстата, то можно взять любому заинтересованному физическому и юридическому лицу выписку за предыдущий правда (2008-й) год этот самый баланс. Цена вопрос - около 600 рублей. 4) Какие доводы "проходят" об обеспечении иска однозначно, я увы не знаю. Однако "отказ" судьи - можно обжаловать (все таже 13-я глава ГПК). И далее, если вдруг будут возникать проблемы с взысканием по исполнительному листу, - у Вас будет мотивированное обоснование претензий к гос органам в отказе об обеспечении иска. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Hoggy, спасибо вам за ответы. Если не сложно, вышлите, пожалуйста, форму заявления (e-mail я вам в личку скинула). Заранее благодарю!
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго всем времени суток!
Судья вынес решение в мою пользу уже 2 месяца назад. Но поскольку ответчик ни разу в суд не явился, то решение было "заочным" и меня предупредили, что в силу вступит только через 18 дней. Соответственно ответчика должны были известить по почте. И вот все сижу и жду, чего именно, уже не очень понимаю. Звоню в суд.. там мне отвечают...что "еще не получили уведомление от ответчика. еще подождем и повторно отправим"... но ведь уже больше 2-х месяцев прошло!!!!! С ответчиком все понятно - поддерживают выбранную стратегию максимального затягивания. О решении суда в мою пользу прекрасно знали (от третьего лица). Так что их нежелание "уведомляться" вполне намеренное. Не очень понятны судебные процедуры в этом случае. Неужели уведомление по почте действительно занимает 2 месяца??? Пожалуйста, кто-нибудь подскажите, есть ли какие-либо временные ограничения по процедуре уведомления ответчика в случае вынесения заочного решения? могу ли я как-то повлиять на данную ситуацию (в смысле как-нибудь ускорить)? что, если например ответчик так и не собирется "уведомляться". У меня уже буквально руки опустились, и про себя начинаю жалеть, что вообще связалась. Ощущение, что победил мой бывший работодатель ![]() |
![]() |
#14 | ||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
1. через 7 дней, после получения ответчиком решения суда. (в суде принявшем решение) 2. через 10 дней, после истечения срока обжалования в суде принявшем решение (в кассационном суде) Таким образом точно следуя букве закона, пока ответчик не получит решение суда, даже не начнут отсчитываться сроки его вступления в законную силу! (ст. 237 и 244 ГПК РФ) Вы не нервничайте, у вас еще исполнительное производство впереди ![]() http://forum.zakonia.ru/showpost.php...75&postcount=3 В статье есть глава про самостоятельное исполнительное производство. Последний раз редактировалось samuel; 06.12.2009 в 21:28.. |
||
![]() |
#15 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за ответы! отдельное спасибо samuel за его отличную статью. Очень много полезной информации! (очень надеюсь, что наступит все-таки тот день, когда эта инфа пригодится)..
По поводу подачи жалобы на судью - по моему бессмысленная трата времени. Судья ответит, что они то все отправили вовремя, а виновата - почта. И в любом случае, пока председатель суда получит мою жалобу, пока рассмотрит, пока новогодне-рождественские-староновогодние праздники пройдут.....!! опять звонила в суд, вроде бы отправили ответчику повторное письмо. На вопрос сколько письмо продержат на почте- ответили, что "по разному". могут и месяц продержать. То есть сами не знают. А учитывая, что сейчас предновогоднее время, то боюсь очень, что все затянется или хуже, опять потеряется... ![]() пожалуйста, если кто-нибудь знает точно,сколько по времени судебное письмо должно находиться на почте, скиньте ссылку!! я сама поискала в процессуальном, но что-то ничего не нашла, хотя может и не там искала. заранее спасибо! |
![]() |
#17 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, alieniz,
у меня ситуация схожая с Вашей, но иски я подала три недели назад. Хотела спросить, а проценты за несвоевременность выплаты работодателем пособий Вы в иске указывали? На дату суда или на дату погашения задолженности? Еще, знаю что в случае задержки выплат более чем на 2 месяца у работодателя может возникнуть уголовная ответственность, если в прокуратуру пожаловаться. Не пробовали? Я вот сижу и выжидаю этих самых двух месяцев, т.к. на прокуратуру большая надежда, т.к. суд назначил слушание аж в феврале, а там и до лета недалеко ![]() Удачи Вам. |
![]() |
#18 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Да, в иске одним из пунктов требований было: "Взыскать с ответчика компенсацию за задержку выплаты пособия за второй месяц (позже добавился и третий)за период с ......... (со следующего дня после моего обращения к работодателю) по ..........(дата слушания) в соответствии со ст. 236 ТК РФ в размере ......... и до выплаты пособия." В результате судья вынес решение о выплате процентов даже не включая последнее слушание, так как в таком случае нужно было вносить уточнение к исковым требованиям, ознакамливать с ними ответчика (поскольку не явился) и опять переносить слушание. В общим я на это забила, т.к. проценты все равно копеечные. Со дня вынесения решения прошло уже больше двух месяцев, и еще неизвестно сколько пройдет пока все вступит в законную силу и естественно за это время никакие проценты уже не начисляются. Цитата:
![]() Я вам искренне желаю удачи, но лично для себя сделала выводы о том, что закон красив и справедлив только на бумажке. На практике же все работает таким образом, что в другой раз человек пять раз подумает стоит ли тратить свое здоровье и нервы в попытке отстоять себя, свои права. Слижком уж мерзкий осадок остается от этого опыта и ощущение свой полной незащищенности (в смысле закона). Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.12.2009 в 13:16.. Причина: шрифт |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях