![]() |
#11 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.12.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
скажите пож, какая последняя редякция перечня № 575?
|
![]() |
#13 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#14 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Постановление Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575
"Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков" В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140) Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков. Председатель Правительства Российской Федерации В.Черномырдин Москва 13 мая 1997*г. N*575 Приложение Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков* 1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним 2. Мотоциклы, мотороллеры 3. Снегоходы 4. Катера, яхты, лодочные моторы 5. Холодильники и морозильники 6. Стиральные машины автоматические 7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами 8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы ──────────────────────────────────────── ──────────────────── * Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
доказать??
-у меня есть копия моей первой принятой претензии, ее хватит? |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
05-10-09 мною куплена СВЧ в магазине ДомТехника.
06-12-09 сломался "механизм крутящегося столика". 08.12.09 данная СВЧ сдана по гарантии в магазин С ПРЕТЕНЗИЕЙ где указана просьба о замене на другую модель ---------------------ВОПРОС---------------------- Я ИМ ПОДГОТОВИЛА ОТВЕТ, МОЖЕТЕ ПРОВЕРИТЬ? (СВЧ ПО СЕЙ ДЕНЬ НАХОДИТЬСЯ У НИХ). Кому: Директору магазина «Домотехника» Зайхххххххх В. В. . Адрес : Находка, Проспект мира 4 . От потребителя: Фамили Имя Отчество . Адрес: хххххххххххххххххххххххх тел.: 89ххххххххххххххх. ПРЕТЕНЗИЯ « 05 » октября 2009г. мною была приобретена в вашем магазине СВЧ SAMSUNG ххххххх по цене 5890.00 рублей. Этот факт подтверждается товарным чеком. Гарантийный срок на указанный товар согласно гарантийного талона производителя: 12 месяцев. « 08 » декабря 2009г. В ваш магазин поступила претензия с требованиями о замене СВЧ на такой же товар другой марки. Данная СВЧ при сдаче по гарантии в ваш магазин являлась товаром ненадлежащего качества, и не входит в «Постановление Правительства РФ N 575», в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков. На товары, не входящих в перечень N 575 согласно п. 1 ст. 19 при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока, потребитель вправе предъявить требования предусмотренные статьей 18 «Закона о защите прав потребителей». В соответствии с п.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» НАСТАИВАЮ НА: замене на такой же товар другой марки (модели, артикула) с перерасчетом цены в течение трех дней; В случае отказа в выполнении моих требований прошу дать письменный ответ для последующего обращения за судебной защитой и привлечения виновных к административной ответственности. В судебном порядке кроме возврата уплаченных денег и неустойки буду требовать возмещения своих расходов на юридические услуги и возмещение морального вреда (ст.ст. 13-15 Закона), а также штраф в размере 50% от цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требования потребителя. Предлагаю решить спор в досудебном порядке. О принятом решении прошу сообщить письменно. Вручено: «ххх» хххх 2009г. ______________________ __________________________ когда вручено кому |
![]() |
#17 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Всё нормально. Только убрать просьбу дать ответ. Он Вам зачем нужен?
Эту претензию подавайте не раньше вторника, т.к. последний день удовлетворения Вашего требования от 8.12 это понедельник. |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ЗДр,подскжите пожайлуста
проблема такая, ПРИ пподаче иска в суд НЕ знаю,от какой стоимости товара подсчитать пеню (п.1 ст. 23). полтора года назад СВЧ стоила 1999.00р, сейчас она стоит 3000тыс р. ВОПРОС: 1_цена товара при расторжении ДКП идет согласно чека? или я вправе считаь пеню согласно дня добровольного удовлет требования согласно п.1 ст. 23 абз. 2 ? 2_или пеню считать согласно чека, но я так же вправе потребовать взмещения ценовой разницы согласно п.4 ст. 24? ------------КАКУЮ СТОИМОТЬ(ПЕНЮ) МНЕ потребовать возместить В ИСКЕ? |
![]() |
#19 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
По возврату денег, уплаченных за товар:
сумма по чеку + разница (п. 4 ст. 24). По неустойке: от цены товара на момент подачи иска. Можете, конечно, в судебное заседание подать уточнение исковых требований, если еще возрастет. |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще подскажте пожайлуста:
у меня 3 претензии в магазин 1-я о замене СВЧ на другу марку и модель 2-я о предствленнии информации оремонте СВЧ 3-я о расторжении ДКП Ни на одну нет ответа, ВОПРОС: Пеню в иске считать от последней(3й) претензии? |
|
|
«Закония» в соц. сетях