![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Вроди все дела похожи, но ситуация у меня своя В марте прошлого года попал в ДТП. В ГИБДД вынесли постановление о моей виновности. Пришлось оспаривать в суде. Дело выиграл: суд в рамках обжалования признал меня невиновным и отменил постановление, в связи с отсутствием состава правонарушения. Дальше стал готовить документы для страховой: сделал экспертизу, долго гонялся за справкой в ГИБДД на виновность второго. В результате получил - второй невиновен. Теперь не знаю как поступить... остается суд, но что там просить? Обращаться к спецам, внутрений барьер не позволяет - сам юрист, хоть не практикующий (преподаватель) буду рад любому совету! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Иск о возмещении ущерба к СК второго участника ДТП (его - в соответчики). В процессе судье предстоит предстоит определить степень вины в ДТП каждого из его участников (обычно, для таких целей используют результаты автотехнической экспертизы).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Василий, подскажи как обратить внимание суда на предыдущее решение суда при оспаривании постановления (там суд ненашел в моих дествиях вину).
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Vassily! Вам, как юристу следовало бы знать, что в суде Вы оспаривали не свою вину, а совершение Вами административного правонарушения, за которое Вас привлек к ответственности Гаишник.
На сегодняшний день никто из участников ДТП виновным не признан, при этом в действиях обоих отсуствует состав правонарушения. Вам совершенно правильно указали, что для установления причинно-следственной связи между действиями водителей и наступившими последствиями, а соответственно вины участинков ДТП и ее степени необходимо проводить экспертизу. |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Прошу прощения Vassily, конечно автору вопроса!!!
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Вопрос несколько в ином. В прошлом суд. решении есть записи о том, что суд не усматривает в моих действиях нарушение ПДД, не только в котором обвиняли, но и других. Теперь я хотел бы сослаться на то постановление, как на то что ранее уже было установлено...
|
![]() |
#8 | |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() Цитата:
Ст.1064 ГК РФ. ... 2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Во-первых, если суд в своем решении сослался на отсуствие в Ваших действиях нарушений ПДД РФ, следовательно он вышел за рамки рассматриваемого дела, при том, что как я догадываюсь, оно рассматривалось в порядке обжалования действий и решений должностных лицБ по конкретному постановлению, в котором Вам вменялся конкретный состав.
Во-вторых отсутствие с Вашей стороны нарушений ПДД РФ еще не говорит о вашей невиновности в произошедшем ДТПБ как это не странно выглядит. |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Всем еще раз спасибо! Сейчас составляю иск к другому участнику ДТП, СК беру в соответчики (там выяснилась следующая история - компанию перекупил РОСГОССТРАХ - видимо он будет правоприемник) |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях