Ответить

Опции темы
Старый 14.02.2010, 00:23   #21
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада,
Как я поняла, автор считает, что поскольку "мой вклад - захотел дал, захотел - обратно забрал", значит и "мое согласие о переводе на другую работу - захотел дал, захотел обратно забрал".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 00:34   #22
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Искатель правды Посмотреть сообщение
Когда я прихожу в Банк и пишу заявление с целью оформления договора о вкладе, Банк соглашается и принимает мои финансовые вложения
Ну Вы и правда, сравнили трудовые отношения и банковский вклад! Ну еще бы Закон о защите прав потребителя хорош был бы для сравнения...)
Трудовые отношения: можно даже не писать заявление о приеме на работу и не заключить трудовой договор, но трудовые отношения все равно возникнут, если работник фактически приступил к работе с ведома или по поручению работодателя.
Банковский вклад: попробуйте придите с деньгами в банк, отдайте их банковскому служащему без заключения договора вклада, а потом потребуйте возврата денег или уплаты процентов на основании того, что Вы фактически отдали деньги в банк (в руки банковскому служащему).

Последний раз редактировалось Stasi; 14.02.2010 в 00:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 10:55   #23
Искатель правды
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от La tristeza Посмотреть сообщение
Мне, честно говоря, Ваша логика абсолютно непонятна . Почему Вы считаете, что если банк обязан вернуть Ваш вклад по первому требованию, то значит и Ваш работодатель обязан перевести Вас на другую работу по первому Вашему требованию?
Логика вполне закономерна: в любом демократическом государстве основной составляющей отношений между гражданином и властью является следующая мысль: "Не гражданин существует для власти, а власть существует для гражданина". Как говорится, почувствуйте разницу. Да, Вы скажете, в нашей стране это пока не прижилось. Но я говорю о том, как это должно выглядеть в идеале, в том числе и в трудовых отношениях между работником и работодателем.
К тому же, если Вы внимательно посмотрите на Трудовое Законодательство, в нём больше прав остаётся за работником, нежели за работодателем, а это уже о чём-то говорит, не так ли?..

Цитата:
Вы сравниваете совершенно разные вещи. Что по-Вашему общего между трудовыми отношениями и банковским вкладом?
Вещи-то, может быть, и разные, но общая суть прослеживается...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 11:00   #24
Искатель правды
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
Ну Вы и правда, сравнили трудовые отношения и банковский вклад! Ну еще бы Закон о защите прав потребителя хорош был бы для сравнения...)
Трудовые отношения: можно даже не писать заявление о приеме на работу и не заключить трудовой договор, но трудовые отношения все равно возникнут, если работник фактически приступил к работе с ведома или по поручению работодателя.
Банковский вклад: попробуйте придите с деньгами в банк, отдайте их банковскому служащему без заключения договора вклада, а потом потребуйте возврата денег или уплаты процентов на основании того, что Вы фактически отдали деньги в банк (в руки банковскому служащему).
Я так понял, все тут настроены против меня и никакой реальной юридической поддержки, одна лишь критика в мой адрес! Что-ж, удаляюсь...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 11:09   #25
La tristeza
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
"Не гражданин существует для власти, а власть существует для гражданина"
А при чем здесь власть? Работодатель - это не власть .
Цитата:
Но я говорю о том, как это должно выглядеть в идеале, в том числе и в трудовых отношениях между работником и работодателем.
Вы считаете, что в идеале работодатель должен был абсолютно бесправным, а работник должно быть дозволено абсолютно все? Менять произвольно по одному своему желанию должность, режим работы, заработную плату и т.д.?
Цитата:
К тому же, если Вы внимательно посмотрите на Трудовое Законодательство, в нём больше прав остаётся за работником, нежели за работодателем, а это уже о чём-то говорит, не так ли?..
Вот именно! За работником и так больше прав, а Вы хотели бы, чтобы работодателя последних лишили .

И то, что за работником ТК закрепляет больше прав, чем за работодателем - это никак не отменяет ст. 72 ТК, которая говорит о том, что "изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора..."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 11:12   #26
La tristeza
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я так понял, все тут настроены против меня и никакой реальной юридической поддержки, одна лишь критика в мой адрес!
Вовсе нет! Вам всего лишь объясняют, что закон не позволяет Вам сделать то, что Вы хотите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 19:45   #27
Искатель правды
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вовсе нет! Вам всего лишь объясняют, что закон не позволяет Вам сделать то, что Вы хотите.
Так почему же с самого начала Вы мне писали обратное, практически убедив меня в моей правоте?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 22:25   #28
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так почему же с самого начала Вы мне писали обратное, практически убедив меня в моей правоте?!
Вот этот ответ (цитата ниже):
Цитата:
Вы трудовой договор заключали? В нем указана Ваша трудовая функция (должность, конкретный вид работы)? Изменить условия трудового договора (в т.ч. и трудовую функцию) можно только по соглашению сторон.

Вам давали ДО того, как Вы написали что заняли нынешнюю должность на основании собственного заявления:
Цитата:
Сообщение от Stasi
на основании какого документа Вы эту должность занимали?

На основании письменного заявления моему работодателю: "прошу назначить меня старшим по смене с ..." (число, месяц, год). Никаких дополнительных соглашений к ТД я не подписывал.

Если бы Вы указали сразу все исходные данные – Вы сразу бы получили правильный ответ (тот, с которым сейчас никак не можете согласиться).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2010, 00:02   #29
Искатель правды
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поскольку трудовой договор, в котором указана моя изначальная должность, у меня на руках, я буду апеллировать этим фактом при каждом удобном случае. Правда на моей стороне, и я пойду до конца. Если понадобится, обращусь в комиссию по трудовым спорам, но добьюсь своего.
Спасибо вам всем за ваши, безусловно, грамотные ответы и терпимость в общении со мной.

Объявляю эту тему закрытой.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ