![]() |
#111 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если предприятием не была подана заявка на привлечение ИРС, то принимать на работу иностранцев предприятие просто не имеет право. Потом РНР выдают только тем иностранцам которые заключили трудовой договор с работодателем, а заключить ТД можно только с тем работодателем у кого есть квоты на привлечение ИРС. См. Указание
директора ФМС России генерал-полковника милиции К.О. Ромодановского от 28.12.2009 г. КР-1/9-22333 |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#112 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 30
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
И вообще, вопрос не по теме. Ведь при наличии РВП квоты предприятиям не нужны.
|
![]() |
#113 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Поясните,пожалуйста,следующую ситуацию:
Я иностранец из дальнего зарубежья(Израиль),имею РВП+РНР.Пытаюсь устроиться на работу,звоню в фирмы и слышу в ответ"Мы не можем Вас взять,тк у нас нет квот". Так о каких квотах ,конкретно, может идти речь?Они не знают законов или просто не хотят иметь дело с иностранцами?Какими нормативными актами регулируется ситуация с квотами при РВП? Второй вопрос:тут на форуме ,выше, прочитал по одной из ссылок,что для привлечения иностранца с РВП+РНР.работодатель должен иметь разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Получается,что я должен бегать по Москве и целенаправленно искать фирмы,у которых есть такое разрешение?Иначе работу не найти? Заранее благодарен за ответы. |
![]() |
#114 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
добрый вечер! подскажите пожалуйста у моего брата и отца есть РВП ( они с ТУРКМЕНИИ)в местном УФМС сказали.что граждане ТУРКМ. могут работать без РНР...они имеют "СТАТУС ПЕРЕСЕЛЕНЦА"
И второй вопрос: сейчас собирают доки на Вид на Ж-ВО, пункт о доходах или вкладе нам разъяснили, что на счете должна быть сумма в р-не 80т.р. и ее 2 месяца трогать нельзя. вдруг в течение 6 месяцев пока будут проверять доки на на Вид на Ж-ВО,могут проверить -это правда?заранее спасибо!!!! |
![]() |
#115 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В феврале 2006 года я вышла за муж за гражданином РФ. В августе 2006 года получила РВП (разрешение на временное пребывание) и временную регистрацию соответственно. В ноябре 2006 года я оформилась на работу в фирму. Специального разрешения на работу я не получала. В ФМС мне сказали, что с РВП я могу устраиваться на работу без каких-либо дополнительных разрешающих документов. В то же время были сданы документы на получение гражданства РФ, в том числе и сведения о моей новой работе. В марте 2007 года я ушла в декретный отпуск. В апреле 2007 года я получила гражданство РФ. Все выплаты от работодателя, полагающиеся в моей ситуации, я получала до прихода нового бухгалтера (осень 2007). На данный момент бухгалтер фирмы, где я работала и находилась в отпуске по уходу за ребенком, отказывается выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, на основании того, что я была незаконно оформлена на работу, и как она утверждает, обязана была предоставить при оформлении в 2006 году "Разрешение на работу". Вопрос: 1) должна ли я была получать «Разрешение на трудовую деятельность» при оформлении на работу в 2006 году; 2) как мне себя вести в данной ситуации?
|
![]() |
#116 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2010
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Valentina_dem,
1) должна ли я была получать «Разрешение на трудовую деятельность» при оформлении на работу в 2006 году в принципе должны были. Но так как уже прошло достаточно времени и вы всеравно официально работаете и за вас идут отчисления то они обязаны выплатить вам. вопрос в том что это личная инциатива бухгалтера или была проверка или с налоговой или с фмс или еще . С этого и надо плясать тогда она вам должна хотя бы предъявить бумаги составленые определенными органами |
![]() |
#117 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Видимо мне необходимо предъявить ей какие-либо выдержки из закона на эту тему? Однако я не нашла таковых. |
|
![]() |
#118 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
Valentina_dem, С 10 января 2007 г. временно проживающие в РФ иностранные граждане имеют право осуществлять трудовую деятельность только при наличии Разрешения на работу.
Более ранний текст закона, в старой редакции, позволял ИГ с РВП работать без Разрешения на работу. Последний раз редактировалось Joulia; 10.06.2010 в 13:35.. |
![]() |
#119 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Вот и я так поняла. Вроде все налаживается!
|
![]() |
#120 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
скажите пожалуйста сколько месяцев я должен легально отработать после получения рвп и на какую сумму (минимум) я должен принести справку дфл по истечению 1 года
|
|
|
«Закония» в соц. сетях