Ответить

Опции темы
Старый 17.02.2010, 20:20   #111
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если предприятием не была подана заявка на привлечение ИРС, то принимать на работу иностранцев предприятие просто не имеет право. Потом РНР выдают только тем иностранцам которые заключили трудовой договор с работодателем, а заключить ТД можно только с тем работодателем у кого есть квоты на привлечение ИРС. См. Указание
директора ФМС России генерал-полковника милиции К.О. Ромодановского от 28.12.2009 г. КР-1/9-22333

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2010, 04:16   #112
Лёна2009
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И вообще, вопрос не по теме. Ведь при наличии РВП квоты предприятиям не нужны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 22:37   #113
Герман 2010
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лёна2009 Посмотреть сообщение
Ведь при наличии РВП квоты предприятиям не нужны.
Поясните,пожалуйста,следующую ситуацию:
Я иностранец из дальнего зарубежья(Израиль),имею РВП+РНР.Пытаюсь устроиться на работу,звоню в фирмы и слышу в ответ"Мы не можем Вас взять,тк у нас нет квот".
Так о каких квотах ,конкретно, может идти речь?Они не знают законов или просто не хотят иметь дело с иностранцами?Какими нормативными актами регулируется ситуация с квотами при РВП?
Второй вопрос:тут на форуме ,выше, прочитал по одной из ссылок,что для привлечения иностранца с РВП+РНР.работодатель должен иметь разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.
Получается,что я должен бегать по Москве и целенаправленно искать фирмы,у которых есть такое разрешение?Иначе работу не найти?
Заранее благодарен за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2010, 21:30   #114
gulnaz
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

добрый вечер! подскажите пожалуйста у моего брата и отца есть РВП ( они с ТУРКМЕНИИ)в местном УФМС сказали.что граждане ТУРКМ. могут работать без РНР...они имеют "СТАТУС ПЕРЕСЕЛЕНЦА"
И второй вопрос: сейчас собирают доки на Вид на Ж-ВО, пункт о доходах или вкладе нам разъяснили, что на счете должна быть сумма в р-не 80т.р. и ее 2 месяца трогать нельзя. вдруг в течение 6 месяцев пока будут проверять доки на на Вид на Ж-ВО,могут проверить -это правда?заранее спасибо!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 23:04   #115
Valentina_dem
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите советом в сложившейся ситуации

В феврале 2006 года я вышла за муж за гражданином РФ. В августе 2006 года получила РВП (разрешение на временное пребывание) и временную регистрацию соответственно. В ноябре 2006 года я оформилась на работу в фирму. Специального разрешения на работу я не получала. В ФМС мне сказали, что с РВП я могу устраиваться на работу без каких-либо дополнительных разрешающих документов. В то же время были сданы документы на получение гражданства РФ, в том числе и сведения о моей новой работе. В марте 2007 года я ушла в декретный отпуск. В апреле 2007 года я получила гражданство РФ. Все выплаты от работодателя, полагающиеся в моей ситуации, я получала до прихода нового бухгалтера (осень 2007). На данный момент бухгалтер фирмы, где я работала и находилась в отпуске по уходу за ребенком, отказывается выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, на основании того, что я была незаконно оформлена на работу, и как она утверждает, обязана была предоставить при оформлении в 2006 году "Разрешение на работу". Вопрос: 1) должна ли я была получать «Разрешение на трудовую деятельность» при оформлении на работу в 2006 году; 2) как мне себя вести в данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 23:15   #116
emili
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Valentina_dem,
1) должна ли я была получать «Разрешение на трудовую деятельность» при оформлении на работу в 2006 году
в принципе должны были.
Но так как уже прошло достаточно времени и вы всеравно официально работаете и за вас идут отчисления то они обязаны выплатить вам.
вопрос в том что это личная инциатива бухгалтера или была проверка или с налоговой или с фмс или еще . С этого и надо плясать тогда она вам должна хотя бы предъявить бумаги составленые определенными органами

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2010, 01:51   #117
Valentina_dem
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от emili Посмотреть сообщение
вопрос в том что это личная инциатива бухгалтера или была проверка или с налоговой или с фмс или еще . С этого и надо плясать тогда она вам должна хотя бы предъявить бумаги составленные определенными органами
В том то и дело, что это какие-то страхи самого бухгалтера. Она видит во всей этой истории только полную фикцию моего оформления на работу, так как не было надлежащего разрешения. Боится штрафов и вообще не знает что делать, и боюсь с ее расторопностью еще долго будет разбираться в сложившейся ситуации. Хотя я на 90% уверена, что на тот период (2006 год) оно не требовалось!
Видимо мне необходимо предъявить ей какие-либо выдержки из закона на эту тему? Однако я не нашла таковых.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2010, 13:32   #118
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Valentina_dem, С 10 января 2007 г. временно проживающие в РФ иностранные граждане имеют право осуществлять трудовую деятельность только при наличии Разрешения на работу.

Более ранний текст закона, в старой редакции, позволял ИГ с РВП работать без Разрешения на работу.

Последний раз редактировалось Joulia; 10.06.2010 в 13:35..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2010, 14:15   #119
Valentina_dem
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Joulia Посмотреть сообщение
Valentina_dem, С 10 января 2007 г. временно проживающие в РФ иностранные граждане имеют право осуществлять трудовую деятельность только при наличии Разрешения на работу.

Более ранний текст закона, в старой редакции, позволял ИГ с РВП работать без Разрешения на работу.
Спасибо. Вот и я так поняла. Вроде все налаживается!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2010, 21:22   #120
Roma90
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

скажите пожалуйста сколько месяцев я должен легально отработать после получения рвп и на какую сумму (минимум) я должен принести справку дфл по истечению 1 года

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ