![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.01.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Данная ситуация из серии, что если заключается договор, что кто-то обязан привезти мне шкаф по адресу:......, то данный договор не даёт права грузчикам вламываться по этому адресу - это тоже уголовщина. Нельзя сказать, что я дал на это согласие и грузчики имеют право вторгнуться без соего разрешения в моё личное жилище. Они должны будут попросить меня об этом. И я имею полное право отказать им в этом.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
lyolic, что Вы хотите доказать? Не хотите получать заработную плату на электронную карту - не получайте, напишите отказ. Не хотите оформлять полис ОМС - не оформляйте, напишите отказ. Обращаю Ваше внимание на то, что ст. 87 ТК РФ определяет правило: Порядок хранения и использования персональных данных работников устанавливается работодателем с соблюдением требований настоящего Кодекса и иных федеральных законов. Как правило, в организации должн быть принят ЛНА в форме Положения о персональных данных работников, а так же некоторые моменты, касающиеся передачи персональных данных в ПФР, стразовые компании, банки, определяются Коллективным договором, который является обязательным для исполнения как работодателем, так и работником. Ознакомтесь с коллективным договором. Если Вы считаете, что Ваши права при использовании их работодателем нарушены, то можете в соответствии со ст. 89 ТК РФ обжаловать в суд его неправомерные действия. Только не забудь те о срока подачи иска в суд - 3 месяца с момента когда Вам стало известо о фактах нарушения Ваших прав. Суд все расставит на свои места и покажет прав или неправ работодатель, передавая Ваши персональные данные в банк и др. организации для оформления зарплатной карты и медицинского полиса. Что касается информирования Россвязькомнадзора, то эту информация относится только к связистам.
По ст. 136 ТК РФ. Если Вы при заключении трудового договора не указали расчетный счет и банк, а коллективным договором определено, что заработная плата выплачивается в недежной форме на электронные карты, то работодатель обязан отобрать у вас заявление об открытии расчетного счета в банке с данной целью. Если Вы не согласны, то должны либо письменно отказаться, либо указать имеющийся у Вас счет. Однако, если коллективным договором определено, что работодатель самостоятельно определяет банк, через который осуществляется выплата заработная платы, то Вы обязаны подчиниться условиям коллективного договора. Так что изучайте ЛНА, действующие в вашей организации. |
![]() |
#13 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Ну вообще-то нарушение дляшееся и 3 месяца тут не подходят, к тому же по уголовным делам срок намного дольше ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
lyolic, Вы видите и слышите только то, что хотите видеть и слышать, пропуская то, что Вас не устраивает. Вы считаетесь только со своими правами, игнорируя свои обязанности и права работодателя, других работников. Это называется эгоизмом. Вам говорят о том, что существует коллективный договор, Вы это пропускаете, утверждая, что для Вас он ничего не значит, хочу так и это будет по-моему, а то, что там напринимали другие - меня это не касается. Тогда для чего Ваши вопросы в форму, если Вы и так уверены в своей правоте? Все на этом заканчиваю с Вами общение. Оно становится неиснтересным и бесполезным (для Вас).
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Людмила С., а как по другому - как удобно другим, но давайте не будем переходить на личности
![]() Мне очень ценны ваши высказывания и мысли. Хотелось бы чтобы вы покритиковали и мои, но с точки зрения закона. 1. Почему вы считаете, что нарушение порядка выплаты ЗП(противоречие ст. 136) в трудовом договоре законно? 2. Почему вы считаете, что если работодатель прописал в договоре что он оформляет мн ечто-то, то я обязан предоставить данные для предоставления этого что-та работодателю сам, тем более меня никто ни очём не спрашивал. 3. Вы не считаете, что работодетель должен был спросить меня прежде чем передавать мои личные данные? ПО собственным ощущениям я уверен, что работодатель не может этого делать. С другой стороны есть ФЗ о персональных данных в котором можно найти, что РД может передавать мои личные данные фактически любой организации не спрашивая меня. Мне кажется это не правильно! |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Кстати, а имеет какое-то значение - где прописано про банк и страховку в коллективном или в простом договоре?
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
lyolic,
Я вообще, мягко говоря, не понимаю сути вопроса. 1) Получение ЗП на счет карточки. Ни разу не сталкивался, что бы работодатель как-то сам оформлял карточку и отдавал её уже готовую работнику. Обычно при приеме на работу человек сам пишет заявление в банк, через который РД выплачивает зарплату. Других вариантов не встречал. Если же РД уже в процессе работы переходит на карточки, то всех работников просят открыть счета в банке. РД просто не имеет какой-то возможности от имени работника открыть счет в банке. "- создания карты для выплаты зар. платы -в договоре есть пункт - "с момента оформления пластиковой карты плата перечисляется на счёт работника в банке, с которым Работодатель имеет договор о перечислении заработной платы" Счет, то кто открывать будет? РД? Он в банк придет и счет откроет на основании ТД? Если у него это получится, то это конечно нарушение. lyolic, попробуйте, составить с кем-нибудь ТД, и придите с трудовым договором в банк, открыть счет ![]() 2) полис ДМС. Согласие работника, конечно, необходимо. Но кары в виде уголовного наказания это перебор ![]() Не судите судьи мення строго, Я не убивал, не воровал, Я по жизни шел своей дорогой, И на нары за полис ДМС попал ![]() Не хотите получать ДМС, попросите вычеркнуть из ТД данный пункт. Не хотите получать ЗП через банк, пишите заявление, что хотите получать из кассы. Не вижу никаких проблем. |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Algar, работодатель принёс документы от Райфайзен банка на открытие счёта. При этом это были документы на открытие именно персонального счёта. Через некоторое время он раздал работнику карту и сказал, что теперь ЗП будет переводится на неё. Работник не информировал работника о номере счёта и не просил переводить денежки на карту. Так что такое может быть.
Цитата:
ЗАявление было преводить на счёт в третье банке. РБ не должен отказываться и сто-то писать. |
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
lyolic,
Я так понимаю заявление об открытии счета в Райфайзене было. Не работодатель открыл там счет, а сам работник всё-таки. Если это не устраивало можно было отказатся и попросить переводить деньги на другой счет или налом из кассы получать. Ну пробуйте. Напишите заявление в прокуратуру, Очень интересно, как решится вопрос. |
|
|
«Закония» в соц. сетях