![]() |
#21 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Напишите кассационную жалобу, у Вас есть на это 10 дней, с момента получения решения суда в окончательном виде. Может там, что и решат. Мотивируйте Постановлением ВС РФ № 14 от 2 июля 2009 года и ищете подходящую судебную практику.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() Цитата:
Требуйте раздела лицевого счета на оплату ЖКУ, чтобы на Вас открыли отдельный и Вы могли самомтоятельно нести обязательства по оплате КУ. Об этом и говорится в Постановлении. |
|
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Денко, Добрый день! Извините конечно, но это вы мне присылали шапку заявления. Но не в этом главное. В первый раз, когда мы подали заявления в шапке мы писали: " Исковое заявление о раздельном начислении жилищных и коммунальных платежей и о взыскании в порядке регресса суммы задолженности по жилищным и коммунальным услугам" само заявление составили в произвольной форме. И его оставили без движения, т.к. мы не указали статьи. Когда устраняли недостатки шапку исправили на "Исковое заявление об изменении договора найма жилого помещения и открытии отдельного лицевого счета на оплату жилищно-коммунальных услуг", думали, что так будет правильнее и что это имеет один и тот же смысл. Мы делить то ничего не хотим, хотим только отвечать за себя и все! Можно ли этим мотивировать в кассационной жалобе?
И еще момент в пункте о регрессе: У нас было 2 суда с УК о задолженности на 45000 руб. и на 85000руб. Просили вернуть в качестве регресса с остальных должников 25000 по 1-му суду отказали, что не вся сумма выплачена. Но есть 1 момент: судебные приставы закрыли дело по этому суду, т.к. нечего взять с должников, так может тогда можно считать,что мы выполнили свои обязательства раз дело закрыто, ведь следом УК подали 2-й иск на 85000руб., может туда и входит сумма в 20000 руб. от 1-го иска??? Как вы думаете! У меня уже голова скоро лопнет от всех этих юридических тонкостей!!! ![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
верона, главное в иске, что в просите от суда, ваши требования, а не то как иск озаглавили! Напишите ваши требования, посмотрим что вы просили у суда. Тогда и подумаем, есть ли смысл в кассационной жалобе. Возможно вам лучше подать новый более продуманный иск.
По второй части требований: Статья 325 ГК РФ. Исполнение солидарной обязанности одним из должников 1. Исполнение солидарной обязанности полностью одним из должников освобождает остальных должников от исполнения кредитору. 2. Если иное не вытекает из отношений между солидарными должниками: 1) должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого; 2) неуплаченное одним из солидарных должников должнику, исполнившему солидарную обязанность, падает в равной доле на этого должника и на остальных должников. 3. Правила настоящей статьи применяются соответственно при прекращении солидарного обязательства зачетом встречного требования одного из должников. Как указано в статье нужно оплатить долг полностью, чтобы требовать с других должников в порядке регресса. |
![]() |
#25 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Денко, Добрый день! Когда самый первый раз подавали просили: Разделить начисления жилищных и коммунальных платежей на каждую семью отдельно. Когда попросили составить грамотно просили: 1. Изменить договор найма жилого помещения расположенного по адресу: г.Красноярск, ул.Тимошенкова, д.183, кв.115, заключив со мной отдельный договор социального найма и обязать ООО «УК «Жилбытсервис» Кировского района г.Красноярска открыть на меня отдельный лицевой счёт на оплату жилищно-коммунальных услуг. В процессе судья просила уточнение, просили 1. Изменить договор найма жилого помещения расположенного по адресу: г.Красноярск, ул.Тимошенкова, д.183, кв.115, заключив со мной отдельный договор социального найма на комнату 16,7 кв. м. и обязать ООО «УК «Жилбытсервис» Кировского района г.Красноярска открыть на меня отдельный лицевой счёт на данную комнату. Это диктовала судья. При этом уточнение меняли 2 раза, т.к. первый раз не ту комнату указали и ждали следующего слушания целый месяц. Зачем это было делать, если она изначально знала, что откажет в удовлетворении иска.
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще вопрос: где искать подходящую судебную практику?
И по поводу регресса: Нам оба иска нужно оплатить и только тогда подавать или можно за первый полностью заплатить подать, а потом за второй и снова подать? |
![]() |
#28 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Люди добрые подскажите,я и мои дети(сын 1992 дочка1998)прописаны у бывшеё свекрови,на данный момент она подала на нас в суд,и хочет нас выписать(исковое заявление о признании не приобретшими права на жилое помещение) могу ли я подать встречный иск о разделе ордер??Очень нужен Ваш совет!
|
![]() |
#29 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Встречный иск Вы можете подать всегда. Только надо определиться с предметом такого иска и с требованиями, которые будут предъявляться ответчику.
Такого понятия как раздел ордера вообще не существует. Для квалифицированной помощи нужно знать все обстоятельства дела. Имеет значение живёте Вы в квартире или нет? Если нет то как давно и по какой причине выехали из квартиры и т.д. и т.п. Обратитесь к юристу в реале, опишите полностью ситуацию, сами Вы не сможете провести это дело в суде. Последний раз редактировалось _maximus_; 14.03.2010 в 23:06.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях